Статьи о здоровье и медицине

С возрастом многие процессы в наших клетках замедляются, что особенно заметно проявляется на коже лица – она тускнеет, становится дряблой, плохо заживает. Однако в антивозрастной косметологии на сегодняшний день активно используются факторы, которые способны простимулировать клеточные процессы и нормализовать функции стареющих клеток. Эти факторы – полипептиды, которые улучшают выработку компонентов внеклеточного матрикса, оказывают антиоксидантное действие, корректируют нарушения пигментации, регулируют иммунную реакцию кожи в ответ на воздействие бактерий и грибков, выполняют еще многие функции, поэтому включаются в состав косметических средств. О том, как работают полипептиды в космецевтике GENOSYS, рассматривал наш портал.

Для чего используются в косметике различные полипептиды

Пептидами называют фрагменты белковых молекул, которые в организме выступают своего рода информационными агентами, связывающими между собой клетки тканей и систем – эндокринной, нервной, иммунной. Особенность пептидов в том, что даже в очень низких концентрациях они проявляют высокую активность, а синтетические пептиды еще и не поддаются разрушению ферментами, поэтому при введении в составе косметического средства функционируют долго и эффективно.

Если в какой-то из систем нашего организма происходит сбой в биосинтезе пептидов – из-за болезни или старения, то для нормализации всех клеточных процессов нужно ввести дополнительно пептиды, чтобы организм включил свои механизмы самовосстановления. Если функции пострадавших клеток снижены – пептиды ее простимулируют, если повышены – снизят до нормальных значений. Этот принцип активно используется в косметологии, причем для синтезированных пептидов можно четко предусмотреть тот набор аминокислот, который будет обусловливать заданные параметры эффективности, способности проникать сквозь кожу, нужные физические свойства и биоактивность.

В космецевтике GENOSYS от южнокорейской компании GTS MG Co. Ltd активно применяются синтезированные пептиды, которые легко проникают сквозь липидный барьер кожи и успешно борются с процессами старения

В космецевтике GENOSYS, официальным представителем которой на нашем рынке выступает компания Ukrainian Aesthetics, задействованы следующие наиболее активные из известных пептидов:

  • медьсодержащий трипептид – стимулирует выработку матриксных белков, активизирует разрушение дефектных коллагеновых структур, улучшая структуру межклеточного матрикса, улучшает внешний вид и упругость кожи;
  • пальмитоил пентапептид-3 – активизирует синтез коллагена 1 типа;
  • пальмитоил олигопептид – стимулирует выработку эластина;
  • пальмитоил трипептид 30 – усиливает выработку защитного пигмента против солнечного ультрафиолета, но не допускает воспалений и развития пигментаций;
  • пальмитоил тетрапептид-7 – ускоряет регенерацию эпидермиса и процессы заживления ран, предотвращает воспаления, улучшает кожный иммунитет.

Особый полипептид, содержащийся в составе космецевтики GENOSYS – это SH-Полипептид-7. Он представляет собой рекомбинантный белок, который имеет такую же структуру и функции, как гормон роста, являющийся ключевым гормоном в организме. Этот полипептид необходим для стимуляции восстановления и роста тканей, образования новых клеток и регенерации. Производится путем микробной ферментации. SH-полипептид-7 находится в инкапсулированном состоянии, что облегчает его транспорт в глубокие слои кожи. Капсулы, оболочка которых состоит из фосфолипидов, легко проникают через биомембраны клеток, после чего SH-полипептид-7 высвобождается и активизируется.

Полипептиды в различных космецевтических средствах GENOSYS

Активные полипептиды включаются в состав препаратов GENOSYS, предназначенных для разных этапов ухода за кожей. Благодаря наличию разных видов пептидов в средствах для демакияжа, очищающего и восстанавливающего пилинга, комплексной и  направленной терапии, домашнего ухода кожа получает комплексную и систематическую поддержку, что дает возможность добиться стабильного омолаживающего эффекта.

Двухфазный демакияж: в состав фазы эссенции входит пальмитол олигопептид, который прекрасно восстанавливает кожу и оказывает хороший эффект против морщин за счет увеличения производства коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и гликозаминогликанов. Пальмитол Тетрапептид-7 в составе двухфазного демакияжа снижает кожные воспаления и сопутствующие повреждения кожи, замедляя или подавляя выработку избыточного количества интерлейкинов, а также появление тонких линий и морщин путем стимуляции регенерации волокон коллагена в дерме.

Пилинговая система по восстановлению клеток кожи (SRS), Комплексное решение HES содержат SH-Полипептид-7, а также пальмитоил трипептид-1, который стимулирует пролиферацию стволовых клеток и фибробластов, благодаря чему возрастает уровень коллагена, эластина. Свойства входящего в их состав пальмитоил гексапептида-12:

  • стимулирует пролиферацию клеток дермальных фибробластов человека;
  • усиливает защитную функцию кожи;
  • разглаживает морщины.

Полипептиды служат активными компонентами в таких средствах как антивозрастной препарат GENOSYS AWS, средство от пигментации SWS for anti-pigmentation, средство для проблемной кожи PCS for Problem  & Acne и для пересушенной очень чувствительной кожи Skin vitality & rejuvenation, для кожис рубцами и растяжками CTS for stimulating tissue remodeling & remove the scar.

В составе уникальной пептидной гелевой маски, предназначенной для профессионального применения, содержится Ацетил гексапептид-8, который в синергии с другими ингредиентами быстро лечит поврежденную кожу и увеличивает ее способность к самоувлажнению.

SH-Полипептид-7 в составе Успокаивающего восстанавливающего посткрема быстро проникает глубоко в кожу и активирует потенциальные неактивные стволовые клетки, ускоряя регенерацию кожи после косметических процедур.

Рекомендуемый для домашнего ухода Мультикрем от солнца содержит Комплекс растительных стволовых клеток и Пальмитоил пентапептид, которые оздоравливают клетки кожи после повреждений, нанесенных ультрафиолетовыми лучами.

Космецевтика GENOSYS, представленная на нашем рынке компанией Ukrainian Aesthetics, ставит перед собой задачу восстановления кожи на клеточном уровне, устранения признаков ее старения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Экспертное мнение

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top