Статьи о здоровье и медицине

Возрастные изменения лица не появляются вдруг, как бы не твердили женщины о том, что им случалось обнаружить новую морщинку на следующее же утро после очередного дня рождения. Процессы старения постепенно захватывают все уровни лица, начиная от верхнего слоя кожи – эпидермиса, потом потеря кожей эластичности и упругости, связанной с нарушением структуры дермы и трофики с вовлечением микроциркуляторного русла.   Параллельно происходят изменения состояния мышечной ткани лица с развитием постоянной контрактуры мимических мышц и появлением глубоких морщин. Затем в процесс вовлекается и подкожно-жировая клетчатка, для которой характерно перераспределение объемов жира в поверхностных и глубоких жировых пакетах. Финалом формирования постаревшего лица являются инволюционные изменения костей черепа. Для того чтобы замедлить процессы старения и омолодить облик, проводят послойное омоложение лица – коррекцию признаков старения на каждом уровне. Как правильно подобрать методы и препараты для послойного омоложения, рассматривал estet-portal.com.

Омоложение лица на разных слоях: определяем наиболее пострадавшие зоны

Возрастные изменения протекают по-разному в зависимости от слоя лица. Наиболее часто первым страдает эпидермис, поскольку на него действует агрессивный солнечный ультрафиолет, другие неблагоприятные внешние факторы. Поврежденный эпидермис становится причиной потери кожей влаги и появления первых мелких морщинок. Любые процедуры по омоложению лица на разных уровнях должны начинаться с восстановления целостности этого слоя, чтобы не утратить достигнутые результаты слишком быстро. Следующим этапом должно быть воздействие на дерму, для восстановления структуры межклеточного матрикса и основных клеток – фибробластов.

Еще одна область раннего проявления признаков старения – зона вокруг глаз. Активная мимическая деятельность здесь сочетается со спецификой кожи – очень тонкой, чувствительной и, в отличие от других зон лица, лишенной надежной защиты в виде толстого слоя подкожно-жировой клетчатки, секрета сальных желез и других факторов. Возрастные изменения в виде первых морщинок проявляются именно в этой области, поэтому требует косметической коррекции в первую очередь. Поскольку данная зона имеет очень нежную кожу, то лучшее оздействие это восстановление трофики, а именно нормализация процессов микроциркуляции.

Коррекция дисбаланса мышечного каркаса лица идет с использованием препаратов, улучшающих тонус мышц-леваторов и уменьшающих гипертонус мышц-депрессоров.

Наиболее выраженные возрастные изменения обусловливаются процессами гравитационного птоза лица, когда в процесс вовлекается и подкожно-жировая клетчатка, для которой характерно перераспределение объемов жира в поверхностных и глубоких жировых пакетах. Глубокие жировые пакеты уменьшаются и формируют потерю объемов лица, характерно это для верхней и средней третей лица, а поверхностные жировые пакеты наоборот увеличиваются в объеме, приводя к деформации объемов и контуров лица. При комплексной программе омоложения лица специалисты часто рекомендуют в качестве первого шага провести коррекцию избыточных объемов, снять спазм мимической мускулатуры лица, при этом параллельно воздействовать на кожу и микроциркуляцию, а затем уже переходить к восполнению утраченных молодых объемов.

Для пошаговой, послойной коррекции возрастных изменений косметологи предпочитают иметь средства одной косметической линии, и сегодня это стало возможно с препаратами: Meso-Wharton P199™, Meso-Xanthin F199™, MesoEye C71, MesoSculpt C71.

Благодаря серии уникальных инновационных средств для омоложения кожи можно добиться постепенного оздоровления и омоложения кожи на всех ее слоях, поскольку препараты, представленные ЕМЕТТМ, действуют последовательно и дополняют, усиливают друг друга на всех этапах терапии.

Факторы, обусловливающие эффективность препаратов для послойного омоложения кожи

Главным фактором, благодаря которому препараты способны усиливать и взаимодополнять свое действие, можно назвать наличие во всех инъекционных средствах медицинского назначения уникальных ингредиентов.

Препарат

Содержащийся в препарате активный пептид

Назначение препарата

Meso-Wharton P199™

Wharton Jelly Peptide P199™

Активирует деление и дифференцировку собственных стволовых клеток кожи. Способствует росту молодых и здоровых клеток, вырабатывающих коллаген и эластин

Meso-Xanthin F199™

Fucoxanthin F199 

Способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, обеспечивает противовоспалительный эффект, защищает от воздействия агрессивных внешних факторов

MesoEye C71

Hexapeptide 17 и PeriOrbital Petide XP2

Воздействуют на все механизмы возрастных изменений микроциркуляции в периорбитальной области, предупреждает формирование темных кругов под глазами, морщин и периорбитальных грыж

MesoSculpt C71

Lipo Block XP12 и Hexapeptide 17

корректируют на генном уровне возрастные изменения, происходящие в поверхностных жировых пакетах лица

Препараты компании ЕМЕТТМ обеспечивают интенсивную клеточную терапию кожи, корректируют сосудистые нарушения и избыточные объемы жировых пакетов, позволяя добиться послойного, постепенного и стойкого омоложения лица.

Дополнить и усилить действие препаратов, содержащих биоактивные пептиды, призван качественный домашний уход с кремами и сыворотками Meso-Wharton P199-комплекс, а также с сывороткой-миорелаксантом Uvenox AP2 и биологическими anti-age добавками Epi—Oral F199 20+ и Chronogenics HGH.

Послойное омоложение лица – это не просто комплекс косметических процедур, а целая философия постепенного, хорошо рассчитанного и обоснованного воздействия на разные уровни кожи в зависимости от индивидуальных потребностей пациента. Такой подход позволяет добиться качественного и стойкого омолаживающего результата.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top