Статьи о здоровье и медицине

Яркое весеннее солнце не только радует приятным теплом и предвкушением скорого отпуска, но и безжалостно подчеркивает при взгляде в зеркало недостатки проблемной кожи. Проявления акне и рубцовых изменений постакне на лице, расширенные поры, повышенная жирность кожи – все эти недостатки проблемной кожи способны значительно испортить весеннее настроение и ухудшить качество жизни. В такой ситуации косметологи рекомендуют обратить внимание на курс инъекционных процедур с препаратом Мезоксантин, который благодаря своему уникальному составу способен уменьшить клинические проявления заболевания акне и симптомокомплекса «постакне». За счет чего это удается, читайте на estet-portal.com.

За счет чего препарат Мезоксантин помогает проблемной коже?

Акне считается одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, при котором происходит нарушение функции сальной железы, развитие воспаления в сально-волосяном фолликуле и близлежащей дерме, колонизация P.acnes , усиливающая вопалительную реакцию. Указанные процессы еще больше повреждают клетки и межклеточный матрикс, поддерживая воспаление. В результате лечения процесс может разрешаться симптомами «постакне» включающими в себя вторичную пигментацию и рубцы. 

Проблемами акне обычно страдают молодые люди пубертатного и активного продуктивного возраста, хотя на фоне гормональных колебаний даже пациенты старшего возраста приходят к косметологу с  жалобами на угревые высыпания, расширенные поры и воспаления на лице, которых не было у них  в юности. Особенно много неприятностей приносит постакне – состояние поствоспалительных изменений кожи. Оно проявляется следующими симптомами:

  • расширенные поры и неравномерная кожная текстура;
  • нарушение пигментации – от потемневших пятен до лишенных пигмента участков;
  • проявление расширенных капилляров;
  • рубцы и синюшные застойные пятна.

Степень тяжести поствоспалительных изменений зависит  от того, насколько своевременным было обращение за помощью к специалисту, и от тяжести воспалительного процесса.

Залогом успешной коррекции проявлений постакне является восстановление полноценного функционирования дермального слоя. Эффективно восстанавливают дерму инъекционные процедуры с применением препарата Мезоксантин.

Действующие вещества препарата Мезоксантин (Meso-Xanthin F199) от компании «ЕМЕТ» способны уменьшить себорею, процесс пигментообразования, эпигенетически повлиять на процессы воспаления и коллагенообразования. А также защитить клетки кожи от вредного воздействия факторов окружающей среды и улучшить структуру межклеточного матрикса.

Активные вещества препарата Мезоксантин, помогающие справиться с акне

Основным компонентом, борющимся с проблемами воспаленной кожи при акне I и II степени, является каротиноид Фукоксантин. Это вещество выделено из бурых морских водорослей и обладает уникальными свойствами регулировать выделение кожного сала, и его качество.

Meso-Xanthin F199

Fucoxanthin F199, полученный для препарата Meso-Xanthin F199 с помощью биотрансформирующих технологий, обладает еще и мощными антиоксидантными свойствами, оптимизируя восстановительные процессы в клетках кожи, а также эпигнетически усиливая выработку функционально значимых пептидов, определяющих пролиферативную и синтетическую активность фибробластов , способствуя выработке коллагена в пострадавшей от воспаления дерме. Фукоксантин способен уменьшать проявления воспаление в коже и влиять на качество кожного сала, изменяя РН кожи и уменьшая рост бактерий, а также ингибируя тирозиназу уменьшить выработку меланина меланоцитами.

Еще один важный активный элемент препарата Мезоксантин, позволяющий решить проблемы поствоспалительных изменений – это высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая усиливает межклеточный матрикс, регулирует обменные процессы и влияет на неоколлагенез.

Благодаря факторам роста, регуляторным пептидам и нуклеиновым кислотам, входящим в состав препарата Мезоксантин, регулируется производство коллагена и эластина, нормализуется микроциркуляция, улучшается регенерация кожи.

Активные вещества препарата Мезоксантин оказывают  регенераторное действие на проблемную кожу не только на клеточном, но и эпигенетически, стимулируя  молекулы  ДНК и восстанавливая правильное функционирование клеток,  В составе препарата имеется мощный антиоксидантный комплекс, который предотвращает повреждение клеточных мембран.

Длительность курса процедур с препаратом Meso-Xanthin F199 обычно составляет 4-6 сеансов, порядок которых определяет врач в зависимости от глубины решаемой задачи.

Помимо улучшения текстуры кожи и ее внешнего вида при акне и постакне, курс лечения с препаратом Мезоксантин подготовит кожу к контакту с активным летним солнцем, чтобы удовольствие от весеннего тепла и предстоящего отпуска не омрачалось кожными проблемами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top