Статьи о здоровье и медицине

Старение – это физиологический процесс, в определенном возрасте запускающийся в организме каждого человека. И его первые признаки возникают, прежде всего, на нежной коже лица. Коррекция мимических морщин – это один из наиболее частых запросов пациентов, с которыми они обращаются к специалистам эстетической медицины. Выраженные глубокие и мелкие мимические морщины мгновенно выдают истинный возраст человека, и, в значительной степени, ухудшают его внешний вид. Особенно беспокоят пациентов межбровные морщины. В сегодняшней статье на estet-portal.com читайте об основных причинах и механизмах возникновения, а также об эффективных методах коррекции межбровных морщин.

Почему возникают и как устраняются межбровные морщины на лице

Межбровные морщины – это очень распространенная эстетическая проблема, которая беспокоит пациентов абсолютно разного возраста. Если мелкие морщинки у глаз некоторым людям могут казаться даже милыми, то межбровные морщины у их обладателей вызывают только негативные эмоции. Эти морщины в народе называют морщинами гнева или грусти, потому что увидеть их можно на лице, выражающем именно эти эмоции. БЛОККОД Если в молодом возрасте межбровные морщины всего лишь отражают эмоциональное состояние, в более старшем – они становятся постоянными, и лицо пациента все время кажется нахмуренным и злым.

К счастью, с помощью современных косметологических методик можно легко и эффективно устранить эту проблему.

Межбровные морщины:

  • основные причины формирования межбровных морщин;
  • механизм формирования межбровных морщин на лице;
  • инъекционные методы коррекции межбровных морщин.

Основные причины формирования межбровных морщин

Формирование мимических морщин – это генетически обусловленный процесс, характеризующийся неизбежными возрастными изменениями тканей лица. Межбровные морщины возникают в результате следующих причин:

  • выраженного и длительного спазма мышечных волокон;
  • дискоординации сократительной функции мимических мышц лица;
  • дряблости мышц, развивающейся в результате замены части мышечных волокон соединительнотканными, не имеющими способности к сокращению и расслаблению;
  • возрастного «увядания» кожи, проявляющегося сухостью, снижением эластичности, гравитационным птозом и другими изменениями, возникающими, в среднем, после 25 лет.

Процессу развития межбровных морщин способствуют постоянная, длительная нагрузка на мимические мышцы, связанная с низкой остротой зрения или профессиональной деятельностью, плохое питание, вредные привычки, значительные изменения массы тела, а также неправильный уход за кожей лица.

Механизм формирования межбровных морщин на лице

Межбровные морщины могут иметь горизонтальное и/или вертикальное направление, а также разную глубину. Изначально такие морщины являются динамическими, а затем, примерно после 25 лет, становятся статическими, то есть, постоянными. Формируются они в результате совместной деятельности следующих групп мимических мышц лица:

  1. «мышцы гордецов», пучки которой крепятся к кости в области переносицы, и вплетаются в кожу бровей. Когда эта мышца сокращается – срединные углы бровей оттягиваются книзу, а в области переносицы появляется поперечная морщина;
  2. мышцы, опускающей бровь, которая является частью глазничного отдела периорбитальной мышцы глаза;
  3. мышцы, сморщивающей брови, которая крепится к лобной кости, и вплетается в кожу бровей у внутреннего угла орбиты глаза.

Инъекционные методы коррекции межбровных морщин

Наиболее эффективно выполнить коррекцию межбровных морщин можно с помощью современных косметологических инъекционных методик. Среди них – особенно популярными и востребованными являются процедуры ботулинотерапии и контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Ботулотоксин оптимально подходит для пациентов старше 35 лет, но применение инъекций ботулотоксина даже в возрасте 25 лет не имеет негативных последствий.

Введение ботулотоксина в определенные точки на лице пациента позволяет добиться расслабления участка мышцы, при этом, сохранив ее функцию, результатом чего является уменьшение выраженности морщины. В свою очередь, филлеры, которые используются в процедуре контурной пластики, позволяют заполнить морщину, таким образом, выровняв рельеф кожи. Коррекция межбровных морщин с помощью инъекционных методик – это быстрая, безопасная и эффективная методика, которая позволяет получить выраженный результат на длительный период времени. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Читайте также: «Первые признаки старения – морщины под глазами».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Приглашаем на VI ...

Приглашаем на VI национальный конгресс ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top