Статьи о здоровье и медицине

Гислейн Бейлин (Ghislaine Beilin) проводит оценку использования радиочастот с микроиглами наряду с нетепловой электрической энергией для достижения повышенной регенерации коллагена, увеличения объема и разглаживания морщин.

Спрос на омолаживающие и антивозрастные процедуры с минимальным периодом восстановления и низким уровнем риска привел к разработке новых нехирургических методов устранения морщин и шрамов, а также общего омоложения лица. За последние несколько лет были представлены фракционные радиочастотные системы, которые позволяют осуществлять контролируемое омоложение кожи. Новая микроигольная технология Hybrid Energy™ (HE) обеспечивает доставку тепловой и нетепловой энергии, которая создает области микроабляции в глубоких слоях дермы, что способствует природному процессу фракционного заживления для омоложения кожи с минимальным периодом восстановления или полным отсутствием такового.

Разглаживание морщин на лице и омоложение кожи

Широкое разнообразие нехирургических техник используется для омоложения кожи с целью разглаживания морщин на лице, устранения постугревых рубцов и несовершенств кожи. Среди них:

- абляционные лазеры;

-  лазерные системы, основанные на действии импульсов высокоинтенсивного света;

- радиочастотная технология (в том числе израильские системы Apollo™ и Maximus™, в основе которых лежит радиочастотная технология TriPolar™), которая широко применяется для устранения различных проблем кожи с ремоделированием коллагена, достигаемым при помощи теплового процесса.

Такие неабляционные процедуры считаются наиболее безопасными и обеспечивающими умерено выраженный клинический эффект.

Несмотря на то, что абляционные СО2- и эрбиевые лазеры на алюмо-иттриевом гранате считались золотым стандартом минимально инвазивных процедур, они характеризовались довольно длительным восстановительным периодом и относительно высоким риском, особенно для темного и азиатского типа кожи.

Фракционное омоложение кожи – от лазеров и контактных радиочастот до минимально инвазивных микроигл

  Фракционные лазеры воздействуют на отдельные участки ткани, не затрагивая прилегающую к ним кожу. Благодаря такому воздействию восстановительный период укорачивается, а количество возможных осложнений уменьшается.

За последние годы было представлено несколько радиочастотных систем, которые позволяют осуществлять контролируемое омоложение кожи, используя матрицу миниатюрных радиочастотных электродов, которые вступают в контакт с поверхностью кожи. Помимо эпидермального эффекта, фракционные радиочастотные системы позволяют улучшить состояние слоя дермы посредством волюметрического нагрева, который приводит к эффективному микроабляционному омоложению кожи и видимому разглаживанию морщин и постугревых рубцов.

Совсем недавно на рынке были представлены новые аппараты, оснащенные минимально инвазивными биполярными микроэлектродами, которые чрескожно вводятся под кожу пациента с целью разглаживания морщин и повышения упругости кожи. Исследования показали, что такие процедуры способствовали активному процессу ремоделирования дермы, в том числе неоэластогенезу и неоколлагенезу, не затрагивая при этом уровенб эпидермиса.

Микроигольная радиочастотная технология нового поколения Hybrid Energy

 Технология Hybrid Energy объединяет в себе тепловую радиочастотную энергию для безопасного, эффективного и практически безболезненного проникновения в кожу, а также нетепловую электрическую энергию, которая воздействует непосредственно на конкретную целевую область, улучшая общий клинический эффект. Результат – увеличение объема дермы посредством направленного теплового реструктурирования кожи, усиленного глубоким восполнением объема.

Рис. 1: (А) до и после комбинированного воздействия Hybrid Energy и инъекций гиалуроновой кислоты и (В) – через 10 дней после второй процедуры.

Доставка энергии осуществляется посредством набора микроигл длиной всего 0,6 мм. Существует 2 типа наконечников: 6х6 микроигл (всего 36 игл) и 6х2 микроигл (всего 12 игл) для воздействия на небольшие сосредоточенные и деликатные зоны. Радиочастотную энергию можно регулировать в соответствии с индивидуальными потребностями посредством регулировки мощности (до 62 мДж/наконечник), а также времени воздействия (мс). Импульсы могут накладываться, можно выполнять несколько проходов по поверхности кожи.

Рис. 2: (А) до прохождения процедуры с использованием Hybrid Energy для разглаживания морщин в периорбитальной области и восполнения объема и (В) через 15 месяцев после 3-х процедур

Проникающие иглы с радиочастотной энергией и последующим воздействием электрического тока создают эффект раны. Кожа запускает процесс заживления, в ходе которого активируются фибробласты и выработка нового коллагена и гиалуроновой кислоты.

Рис. 3: (А) до проведения процедуры с использованием Hybrid Energy для подтяжки кожи шеи и (В) после 6 процедур

Микроиглы проникают в кожу эффективно и равномерно, при этом болевые ощущения или кровотечения водятся к минимуму или вообще отсутствуют. Технология Hyvrid Energy приводит к возникновению невидимых микроранок в слое дермы, которые обеспечивают оптимальное воздействие на дерму и минимальное – на эпидермис. Микроранки окружены здоровыми незатронутыми участками кожи, которые выполняют функцию центров заживления, способствуя эффективному неоколлагенезу и обновлению кожи. Процедура с применением Hybrid Energy запускает природный механизм заживления организма в ходе безопасного и эффективного процесса, характеризующегося минимальными болевыми ощущениями и побочными эффектами.

Комбинация радиочастотной и вспомогательной нетепловой электрической энергии улучшает проникновение в кожу, а также клинический эффект и процесс заживления ран. Вхождение большего количества энергии достигается путем не усиления радиочастотного нагрева, а химической реакции. Электрическая энергия стимулирует химическую реакцию между флюидами и солями кожи. Контролируемое умеренное изменение рН (создание щелочной среды благодаря генерации ОН) осуществляется в слое дермы. Такое химическое изменение создает в ткани фракционные холодные зоны электрокоагуляции.

Электрическое и радиочастотное тепловое воздействие приводят к активации процесса заживления кожи, частью которого является активация фибробластов, выработки нового коллагена и гиалуроновой кислоты. Поэтому двумя «двигателями» данной процедуры являются минимально инвазивные микроабляционные «генераторы», которые повреждают кожу и стимулируют природное заживление и обновление кожи.

Клинический опыт применения технологии Hybrid Energy

В клинике автора технологию Hybrid Energy, как правило, комбинируют с применением различных веществ, таких как гиалуроновая кислота (Рис. 1). При сравнении эффекта инфузионных методов прочих продуктов, например, мезотерапии, инфузия была более эффективной с использованием технологии Hybrid Energy, которая характеризовалась меньшим периодом восстановления, количеством побочных эффектинов и уровнем боли.

При использовании технологии Hybrid Energy зоны абляции остаются жизнеспособными, а стимуляция процесса заживления благодаря генерируемым энергиям способствуют абсорбции нангосимых веществ. Помимо этого, восстановительный период после мезотерапии может быть более длительным и сопровождаться повышенным риском инфицирования, поскольку используемые иглы, как правило, толще.

В отличие от других технологий, автор имеет возможность обрабатывать области, склонные к возникновению побочных эффектов, или же области, на которых противопоказано применять другие технологии (например, область слезной борозды – Рис. 2), груди и шейных лимфоузлов, которые позволяют провести полную подтяжку шеи (Рис. 3), омоложение кожи, а также натуральным образом устранить линии курильщика и придать объем губам.

Результаты, осложнения и побочные эффекты Hybrid Energy

Ожидаемыми результатами процедур с применением  Hybrid Energy является:

- значительное увеличение объема дермы,

- разглаживание морщин, в том числе носогубных складок и морщин периорбитальной области;

- улучшение текстуры кожи (придание сияния коже, сужение пор, увеличение объема).

После процедуры может наблюдаться незначительное покраснение и отек (проходит через несколько часов).

Пациенты назвали процедуру комфортной, нежелательных побочных эффектов не выявлено ни у одного пациента. Как правило, проводилось 3 – 5 процедур с интервалом 1 – 2 недели.

Вывод

Новая технология Hybrid Energy™ обеспечивает поступление тепловой и электрической энергии с целью создания микроабляционных зон, проникающих дерму. Процедуры с применением Hybrid Energy способствуют природному фракционному процессу заживления, который обеспечивает восполнение объема и омоложение кожи.

Автор провел процедуры с применением технологии Hybrid Energy, в результате которых наблюдался эффект восполнения кожи наряду с улучшением структуры кожи и устранением несовершенств. Значительных побочных эффектов не выявлено, в ходе процедур пациенты испытывали минимальные болевые ощущения или не испытывали их вообще, восстановительный период отсутствует.

Источник: журнал Prime.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

24.05.2017

Эффективное и безопасное применение

На протяжении многих лет угревая болезнь является одной из наиболее распространенных дерматологических

+ View

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top