Статьи о здоровье и медицине

В красивом лице все черты должны быть гармоничными, и правильно сочетаться между собой. Аккуратный ровный носик и пухлые губы могут портить, например, слишком выраженные носогубные складки или некрасивый подбородок. Именно поэтому, инъекционная процедура контурной пластики применяется для коррекции практически любых структур и зон лица, в том числе, и для моделирования подбородка. Сегодня на estet-portal.com читайте о наиболее эффективных препаратах и важных особенностях выполнения процедуры моделирования подбородка.

Моделирование подбородка: особенности выполнения инъекционной процедуры

Процедура моделирования подбородка выполняется посредством инъекционного введения филлеров в определенные точки коррекции.

Для достижения наилучшего результата очень важно использовать только качественные препарата от проверенных производителей.

Именно таким препаратом является филлер Juvéderm® VOLUMATM with Lidocaine от компании «Аллерган». В его основе лежит уникальная технология Vycross™, подразумевающая применение гиалуроновой кислоты низкого молекулярного веса.  Длина цепи такой кислоты меньше, что обеспечивает лучшую интеграцию препарата в ткани и более естественные результаты.

Моделирование подбородка:

  • точки введения препарата Juvéderm® VOLUMATM для моделирования подбородка;
  • эффект инъекций препарата Juvéderm® VOLUMATM для моделирования подбородка;
  • рекомендации по моделированию подбородка с препаратом Juvéderm® VOLUMATM.

Точки введения препарата Juvéderm® VOLUMATM для моделирования подбородка

Процедура моделирования подбородка осуществляется посредством инъекционного введения препарата Juvéderm® VOLUMATM with Lidocaine в шесть точек моделирования подбородка:

  • точка С1 – подбородочно-губная складка/губо-подбородочный угол;
  • точка С2 – верхушка подбородка;
  • точка С3 – передняя часть подбородка/мягкие ткани передней части подбородочного выступа;
  • точка С4 – подподбородочная область/мягкие ткани низшей точки подбородка;
  • точка С5 – нижнелатеральная часть подбородка;
  • точка С6 – предчелюстная борозда.

Специалист эстетической медицины должен ввести филлер Juvéderm® VOLUMATM with Lidocaine в определенном количестве в эти точки, чтобы добиться выраженного результата моделирования подбородка.

Эффект инъекций препарата Juvéderm® VOLUMATM для моделирования подбородка

Инъекции препарата Juvéderm® VOLUMATM with Lidocaine в вышеперечисленные шесть точек моделирования овала лица влияют на определенные структуры, оказывая, таким образом, выраженный эффект:

  • инъекции в точку С1 оказывают влияние на подкожный слой и мышцы, уменьшая выступания нижней губы, поддерживая комиссуры губ и увеличивая подбородок;
  • введение препарата в точку С2 влияет на костные структуры, оказывая эффект увеличения высоты подбородка;
  • инъекции в точку С3 влияют на костные структуры и подкожный слой, увеличивая переднюю проекцию подбородка;
  • препарат, введенный в точку С4, оказывает влияние на подкожный слой и мышцы, усиливая эффект инъекций в точки С2 и С3, позволяя, таким образом, подчеркнуть вертикальный размер и переднюю проекцию подбородка, а также вызывает эффект ротации подбородка кверху и его лифтинга;
  • инъекция в точку С5 влияет на костные структуры, расширяя подбородок, оказывая латеральную поддержку, и создавая более квадратные его очертания. Инъекция филлера в точку С5 идеально подходит для моделирования мужского подбородка;
  • введение препарата в точку С6 оказывает влияние на костные структуры и/или подкожный слой, уменьшая выраженность предчелюстной борозды.

Таким образом, в зависимости от того, какого эффекта коррекции подбородка желает достичь специалист, он должен выполнять инъекции в определенные точки моделирования подбородка.

Рекомендации по моделированию подбородка с препаратом Juvéderm® VOLUMATM

Существуют рекомендации относительно выполнения процедуры моделирования подбородка филлером Juvéderm® VOLUMATM with Lidocaine, принадлежащие доктору Mauricio de Maio, и основанные на его клиническом опыте:

  • в точку С1 необходимо инъецировать 0,5-1,0 мл препарата в линейной или веерной технике, с помощью иглы или канюли, в подкожный слой;
  • в точку С2 вводится 0,2-0,4 мл препарата в болюсной технике, с помощью канюли, на супрапериостальный уровень;
  • в точку С3 инъецируется 0,2-0,4 мл препарата в болюсной технике, с помощью иглы или канюли, на супрапериостальный уровень;
  • в точку С4 вводится 0,2-0,4 мл препарата в болюсной технике, с помощью канюли, на супрапериостальный уровень или в подкожный слой;
  • в точку С5 инъецируется 0,2-0,4 мл препарата, в болюсной технике, с помощью канюли, на супрапериостальный уровень;
  • в точку С6 инъецируется 0,1-0,5 мл препарата в линейной, болюсной или веерной технике, с помощью иглы или канюли, на супрапериостальный уровень или в подкожный слой.

Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, специалист может добиться выраженного результата моделирования подбородка.

Однако стоит отметить, что выполнять процедуру могут исключительно доктора с высшим медицинским образованием, которые прошли специальное обучение, и владеют знаниями и навыками, необходимыми для инъекционного моделирования подбородка.

Таким образом, препарат Juvéderm® VOLUMATM with Lidocaine оптимально подходит для моделирования подбородка. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Материал написан по рекомендациям врача-дерматолога, научного руководителя Aesthetic Consilium Group, научного координатора IMCAS Paris Eastherm European Master-Class Игоря Руденко. Напомним, оригинальные препараты компании «Аллерган» Вы можете приобрести исключительно у официального дистрибьютора.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top