Статьи о здоровье и медицине

Основная тенденция в эстетической медицине за последнее десятилетие характеризуется тем, что для коррекции инволютивных изменений в различных зонах лица, а особенно его средней трети, применяют не хирургическое вмешательство, а наполнение различными филлерами. При этом пациенты предпочитают филлеры, которые бы сохранялись в мягких тканях лица достаточно долго, но не навсегда, были безопасными и позволяли в должной мере исправить возрастные деформации. Estet-portal.com постарался разобраться, насколько соответствует этим предпочтениям препарат Radiesse и за счет каких свойств он способен остановить и предотвратить птоз.

Почему деформируется средняя треть, и что может сделать Radiesse

Деформация и асимметрия мягких тканей средней трети лица может быть вызвана врожденными особенностями, приобретенными травмами либо заболеваниями, а также возрастным гравитационным птозом. Пациенты в таких ситуациях жалуются чаще всего на слишком глубокую носогубную складку, носощечную борозду. При осмотре врач может дополнительно отметить:

  • опущение скуловой клетчатки;
  • птоз мягких тканей в щечно-скуловой области;
  • оголение скуловой кости.

Наиболее правомерным в подобных ситуациях будет порекомендовать пациенту наполнение мягких тканей филлером на основе гидроксиапатита кальция. Так, например, гидроксиапатит кальция CaHA в составе филлера Radiesse - это неорганическая составляющая ткани зубов и костей, вещество содержит ионы Ca2+ и PO3-, свойственные человеческому организму, а потому филлер с содержанием гидроксиапатита кальция абсолютно безопасен и биосовместим, эффективно поможет остановить и предотвратить птоз.

Еще одно ценное свойство препарата Radiesse - это его плотность, позволяющая успешно моделировать утраченный объем, придавая лицу молодые черты. Микросферы гидроксиапатита кальция в этом филлере взвешены в водном геле-носителе, составляющем 70% препарата.

Сразу после инъекционного введения гель-носитель в препарате Radiesse восполняет объем и мгновенно разглаживает морщину.

Однако на этом действие препарата не останавливается. Через несколько месяцев гель-носитель поглощается клетками организма макрофагами, а оставшиеся в месте инъецирования микросферы кальция стимулируют выработку нового коллагена, формируя новый дермальный матрикс. Эта новая ткань в сочетании с частицами гидроксиапатита кальция CaHA обеспечивает долгосрочную структурную поддержку кожи и способствует продолжительности эффекта, сохраняющегося от одного до двух лет.

Одно из клинических исследований, проведенных с применением препарата Radiesse, включало пациентов с тяжелыми системными заболеваниями, при которых мягкие ткани лица подвержены сильной деформации – лицо выглядит очень осунувшимся, постаревшим, с впалыми щеками и глазами. Уже через 3 месяца после введения Radiesse мягкие ткани лица значительно восполнили утраченный объем, и внешний вид без признаков птоза сохранялся абсолютно удовлетворительным при контрольных осмотрах через 12 и даже через 18 месяцев, что значительно улучшило качество жизни пациентов.

Безопасность и надежность препарата Radiesse при коррекции мягких тканей лица

Важная особенность препарата Radiesse состоит в том, что, несмотря на достаточно широкую известность среди врачей и продолжительность применения, исследования его свойств не прекращаются. Это один из наиболее изученных дермальных филлеров в мире.

Так, одно их проведенное исследование касалось гарантий биодеградации препарата. Спустя 2,5 года после введения пациентке Radiesse с целью увеличения объема малярной зоны место инъекции было исследовано с применением МРТ. На снимках не было обнаружено присутствия препарата, что свидетельствует о его полной биодеградацмм. При этом эстетический результат его введения сохранился – мягкие ткани лица сохраняли объем, свойственный молодому возрасту, хотя пациентке на момент введения филлера исполнилось 50 лет.

Безопасность и надежность препарата radiesse

radiesse остановит птоз мягких тканей лица

 

Среди других фактов, подтверждающих безопасность Radiesse, стоит отметить следующие:

  • препарат одобрен FDA как полностью безопасный;
  • каких-либо официально зарегистрированных негативных реакций, побочных эффектов или отторжения филлера Radiesse™ отмечено не было;
  • инкапсуляции или мигрирования введенного материала не наблюдается;
  • место введения препарата остается мягким и пластичным, сходным с окружающими тканями, без признаков кальцификации или окостенения.

Таким образом, исследования подтверждают, что Radiesse от компании Merz Aesthetics – безопасный, контролируемый, полностью биодеградируемый наполнитель мягких тканей лица, способный остановить и предотвратить птоз.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top