Статьи о здоровье и медицине

Дермальный филлер Radiesse уверенно вошел в повседневную практику наших врачей косметологов и стал для них препаратом выбора при решении многих эстетических проблем пациентов. Estet-portal.com поинтересовался у ведущих специалистов, использующих Radiesse в своей работе, какие особенности этого препарата они бы отметили, как и когда его применяют, почему рекомендуют своим пациентам.

Предлагаем нашим читателям первое мнение об особенностях препарата Radiesse и о его применении, которым поделились Валентина Золотарева ‑ врач-дерматовенеролог высшей категории, косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач Центра косметологии «Мадлен», научный руководитель отдела косметологии «Украинской академии дерматовенерологии» и Анастасия Чепрасова - врач дерматолог-косметолог Центра эстетической косметологии «Золотой лотос» (г. Одесса).

  1. Чем Radiessе выгодно отличается от других препаратов?

Валентина Золотарева:

Препарат Radiesse имеет обширную доказательную базу, основанную на исследованиях его безопасности и эффективности, что позволяет практическому специалисту чувствовать себя уверенно и защищенно, рекомендуя и применяя этот препарат.

Анастасия Чепрасова:

Установлено, что Radiesse не оказывает какого-либо неблагоприятного воздействия на организм. Отсутствие компонентов животного и растительного происхождения в составе препарата обеспечивает его неиммуногенность и позволяет не проводить предварительного тестирования на переносимость.  Препарат не обладает раздражающими, токсическими, мутагенными действиями. После инъецирования Radiesse равномерно распределяется в тканях, риск миграции и поствоспалительных осложнений сведен к минимуму. Отсутствие гидрофильности у препарата Radiesse позволяет использовать его у пациентов с отечно-деформационным морфотипом лица, которые хотели бы получить лифтинг-процедуры, без увеличения объемов лица и риска последующей пастозности тканей. Эффект действия препарата при правильно проведенной процедуре сохраняется в течение 18-24 месяцев, что отличает его от филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

  1. В решении каких эстетических проблем Radiesse является препаратом выбора?

Валентина Золотарева:

Приступая к решению тех или иных эстетических проблем пациента, специалисту важно знать и применять алгоритмы комплексной эстетической коррекции. А для этого необходимо комплексно диагностировать истинные индивидуальные возрастные изменения пациента. Мой девиз в работе такой: " Что хорошо диагностируется - то хорошо лечится!" Поэтому своевременная и правильная комплексная диагностика является залогом прогнозированной профилактики и эффективной терапии возрастных изменений. Для этого необходимо определить тип кожи; индивидуальный морфотип пациента, взяв за основу его фото в возрасте 25 лет; тип старения.

Почему так важно диагностировать морфотип старения пациента? Именно для того, чтобы сделать выбор в пользу преимущественного преждевременного или естественного старения, а далее на его основе сделать правильный выбор препарата по основным свойствам (препарат на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция), сделать выбор возможной терапии. И только тогда, в зависимости от результатов комплексной диагностики, сформировать алгоритм для эстетической коррекции или профилактики возрастных изменений с применением препарата Radiessе.

Анастасия Чепрасова:

Выбор препарата базируется на уверенности в его качестве и понимании механизма действия. При использовании препарата Radiesse мои пациенты получают быстрый и гарантированный результат. Препарат может быть использован для восстановления овала лица, коррекции височной области, аугментации щек при атрофических процессах данной зоны, коррекции носогубных складок и ”морщин марионеток”, изменения формы подбородка; коррекции мочек ушей; эстетической коррекции тыльной поверхности кожи кистей, шеи, декольте, внутренней поверхности бедер и плеч. Также Radiesse стал препаратом выбора у мужчин, так как дает возможность омоложения без эффекта феминизации.

  1. О каких основных преимуществах Radiessе вы рассказываете пациентам, комментируя назначение именно этого препарата?

Валентина Золотарева:

На протяжении 25 лет в профессии я руководствуюсь незыблемым принципом, который касается и данного препарата: все рекомендации по комплексному подходу к лечению исходят из клинико- морфологических признаков, характеризующих тот или иной тип старения. Важно показать эти изменения пациенту и объяснить, каким образом мы можем добиться безопасных, прогнозируемых и эффективных результатов с препаратом Radiessе. Считаю, что именно такое объяснение позволяет пациенту осознать важность многоступенчатого подхода к гармонизации лица с учетом его индивидуальных особенностей. А если нам удалось получить большой кредит доверия и увеличить лояльность пациента к препарату и личности врача- считайте, нам всем повезло!!!

Анастасия Чепрасова:

Radiesse уникален по своей сути и решает огромный спектр эстетических проблем, которые не решаются применением других препаратов. Если разделить пациентов на возрастные группы, то для людей молодого и среднего возраста наиболее важным аргументом использования Radiesse являются быстрота эффекта и минимальный реабилитационный период - от нескольких часов до нескольких суток. Для людей более старшего возраста наиболее важный аспект - это безопасность использования данной методики. Я, в свою очередь, собирая анамнез пациента, оцениваю морфотип, качество кожи, образ жизни, создаю наиболее практичный алгоритм терапии с использованием Radiesse в комбинации с другими методиками.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top