Статьи о здоровье и медицине

Людям свойственно преувеличивать, и это - факт. В любом обществе есть потребность в разнообразных темах для разговоров, желательно, как можно более интересных и интригующих. Особенно много разговоров ведется вокруг тех вещей, информация о которых, скажем так, доступна далеко не всем. Эстетическая медицина сегодня является одной из наиболее популярных тем для обсуждения, так как, с ее помощью, можно преобразить до неузнаваемости внешность абсолютно любого человека. Именно поэтому, в народе сейчас бытует огромное количество мифов о косметологии. Estet-portal.com прямо сейчас развенчивает самые популярные из них.

Развенчание 3 самых популярных мифов о косметологии

Встретить разнообразные мифы о косметологии сегодня можно везде: в модных журналах, телевизионных программах, и даже с уст всезнающих подружек. Иногда они бывают весьма поверхностными и даже похожими на правду, а иногда – доходят до абсурда. 

В любом случае, развенчать мифы о косметологии могут только знающие люди, которые посвятили свою жизнь эстетической медицине.

Именно поэтому, пациенты, прежде чем выполнить ту или иную процедуру, часто просят специалиста успокоить их и развенчать мифы о ней. Подборка самых популярных мифов о косметологии от estet-portal.com поможет Вам успокоить Ваших пациентов и предоставить им достоверную информацию.

Мифы о косметологии:

  • миф о косметологии № 1: массаж лица способствует растяжению и быстрому старению кожи;
  • миф о косметологии № 2: после инъекций ботулотоксина лицо становится неподвижным;
  • миф о косметологии № 3: нет необходимости выполнять чистку сухой и увлажнение комбинированной и жирной кожи.

Миф о косметологии № 1: массаж лица способствует растяжению и быстрому старению кожи

Пациенты достаточно часто беспокоятся о том, что массаж лица может навредить их коже, спровоцировать ее растяжение и обвисание, а также поспособствовать более быстрому и выраженному старению. На самом деле, процедура массажа лица дает как раз противоположный эффект. Благодаря массажу, значительно улучшается питание и кровоснабжение кожи, увеличивается отток лимфы, устраняется одутловатость и отечность кожи, она становится более подтянутой и упругой. Единственное условие – это правильная техника массажа только по лимфодренажным линиям, которую должен соблюдать косметолог.

Миф о косметологии № 2: после инъекций ботулотоксина лицо становится неподвижным

Несмотря на наличие огромного количества информации о ботулотоксине на просторах Интернета, миф о том, что инъекции ботулотоксина обездвиживает лицо, все еще остается очень распространенным и популярным. Очень часто пациенты, которые подумывают об инъекциях ботулотоксина, спрашивают косметологов, смогут ли они сохранить мимику после процедуры. Для того, чтобы развенчать этот миф о косметологии, необходимо объяснить пациенту, что сегодня существуют четкие протоколы процедуры введения современных препаратов ботулотоксина в мимические мышцы. Эти протоколы учитывают индивидуальные особенности лица каждого  пациента, и позволяют дозировать препараты таким образом, чтобы лицо максимально сохраняло свой естественный вид после процедуры. Удивительно, но огромное количество голливудских звезд постоянно делают инъекции ботулотоксина, при этом, их удивительная мимика как раз и делает их такими популярными и востребованными.

Миф о косметологии № 3: нет необходимости выполнять чистку сухой и увлажнение комбинированной и жирной кожи

Еще один распространенный миф о косметологии, который, к сожалению, часто становится причиной серьезных проблем с кожей. Дело в том, что любая кожа, независимо от ее типа, нуждается как в очищении, так и в увлажнении. Если не выполнять чистку сухой кожи – на ее поверхности будут скапливаться загрязнения и омертвевшие клетки эпидермиса, что значительно ухудшает ее состояние и внешний вид. В свою очередь, недостаточное увлажнение комбинированной и жирной кожи может приводить к ее обезвоживанию и преждевременному старению.  Единственный нюанс – индивидуальный подбор количества процедур, в зависимости от типа кожи. Например, чистку сухой кожи необходимо делать один раз в полтора-два месяца, а наносить увлажняющую маску на жирную кожу лица – один раз в неделю.

Правильный уход за кожей – это залог молодости и красоты, именно поэтому, нельзя верить глупым мифам и недостоверным источникам информации.

Estet-portal.com заботится о том, чтобы наши читатели получали только качественный контент. Спасибо за то, что остаетесь с нами! Ваши отзывы, вопросы и пожелания оставляйте в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top