Статьи о здоровье и медицине

Розацеа на лице – хроническое рецидивирующее заболевание, имеющее полиэтиологическую природу и характеризующееся стадийным течением, сопровождается покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул, пустул и отеком. Больные с розацеа составляют около 10% среди всех обращений к дерматологу, дерматоз начинается обычно в 30-40 лет, достигает расцвета между 40-50 годами, чаще болеют женщины.  На начальных стадиях розацеа хорошо поддается терапии, и многие косметологи выбирают для этого препарат Meso-Xanthin F199ТМ. В чем его эффективность при розацеа, и какого эффекта можно от него ожидать, рассматривал estet-portal.com.

Какие факторы, касающиеся розацеа на лице, нужно учитывать при терапии

Патофизиологические механизмы возникновения и развития розацеа до сих пор являются предметом научных споров. Многочисленные исследования показывают участие большого количества

  • иммунных клеток
  • клеток крови
  • протеаз
  • медиаторов воспаления,
  • антимикробных пептидов, приводящих последовательно к гиперваскуляризации, воспалению и гиперплазии соединительной ткани и сальных желез. Провоцирующими факторами к развитию заболевания могут быть врожденная восприимчивость к вредным факторам окружающей среды, заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные нарушения, также высока роль клеща Demodex folliculorum. Согласно новым тенденциям в освещении патогенеза ведущую роль определяют реакции врожденного иммунитета кожи с повышенным содержанием катецилидина. Все вышеперечисленные факторы приводят к развитию хронического воспаления, нарушению регуляции нейрососудистых связей в коже и неоангиогенеза, повреждается архитектура межклеточного матрикса. Клинически формируется стойкая эритема, на ее фоне телеангиэктазии, формируются папулы и пустулы, а в тяжелых стадиях  – формируются фиматозные изменения.

Патогенез розацеа на лице еще не исследован до конца, но причинами дебюта болезни чаще всего становятся употребление пряной, горячей еды, крепкого алкоголя, воздействие сильного сухого ветра, резкие перепады температур от жары к холоду

Выбор терапии для каждого пациента осуществляется индивидуально, с учетом факторов, спровоцировавших розацеа на лице, типа кожи и степени запущенности болезни, наличия сопутствующих заболеваний. Многие косметологи выбирают в качестве основы для курса лечения проявлений розацеа препарат Meso-Xanthin F199ТМ (Мезоксантин), представленный на нашем рынке компанией ЕМЕТТМ.

Преимущества препарата Meso-Xanthin F199ТМ в терапии розацеа

Если пациент с розацеа  обратился за помощью в той фазе болезни, когда кожа обильно поражена папулами и пустулами, требуется специфическая  терапия у дерматолога. Терапия Мезоксантином актуальна при эпизодической эритеме либо стойкой эритематозно-телеагиэктатической стадии.

Препаратом выбора для многих косметологов, имеющих дело с розацеа, становится Мезоксантин, поскольку этот инъекционный препарат медицинского назначения содержит вещества, обладающие противовоспалительным действием, эпигенетически регулирует выработку коллагена и обладает высокой антиоксидантной активностью.

Основным активным веществом Мезоксантина выступает уникальный каротиноид F199 Фукоксантин, который при введении его в кожу  угнетает воспаление, подавляя экспрессию мРНК ЦОГ2, способен воздействовать на метаболическую активность нейтрофилов, уменьшая клеточную инфильтрацию. Кроме того Фукоксантин блокирует рецепторы к эндотелиину, уменьшая проявления вазодилатации, а восстанавливая нормальный процесс коллагенообразования,  предотвращает пассивное заполнение сосудов кровью и как следствие их расширение. Применяя Мезоксантин на первых стадиях заболевания, возможно уменьшить клинические проявления и предотвратить дальнейшее прогрессирование в более тяжелые стадии.  Среди других важных компонентов Мезоксантина, которые нужны в терапии розацеа, обратим внимание на следующее:

  • пептид меди – уменьшает воспаление и усиливает микроциркуляцию;
  • витамин С – укрепляет капиллярные стенки и улучшает кровоток;
  • витамин Е – защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами;
  • факторы роста (эпидермальный, инсулиноподобный) – стимулируют обменные процессы в клетках, запускают неоколлагеногенез, улучшают текстуру кожи;
  • гиалуроновая кислота – обладает противовоспалительными свойствами, восстанавливает водный баланс в коже.

Активные вещества, содержащиеся в препарате Мезоксантин, значительно уменьшают эритему, выраженность сосудистого рисунка при розацеа, улучшают эластичность, тонус и цвет кожи.

Мезоксантин можно применять для пациентов от 18 лет при наличии показаний. Такое преимущество препарата дает возможность включить его в комплексную терапию розацеа на ранних этапах развития болезни и быстро добиться успеха. Пациенты отмечают, что после курса процедур, количество которых определяет врач, становится меньше покраснений, улучшается цвет лица и текстура кожи, уходит зуд и другие неприятные ощущения, лицо выглядит совершенно здоровым.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top