Статьи о здоровье и медицине

Солнечные дни несут не только хорошее настроение и предвкушение отпуска, но и напоминание о том, что настала пора усилить заботу о коже, защищая ее от вредных воздействий окружающей среды. Самое вредное из них – это влияние активных ультрафиолетовых лучей солнца, которые могут стать причиной обезвоживания кожи, ускорить ее старение и даже спровоцировать кожные заболевания. Отличным оберегающим фактором для кожи служат солнцезащитные средства, и Renew предлагает широкий выбор защитных кремов с разным уровнем SPF, подробнее о которых расскажет estet-portal.com.

Зачем нужны солнцезащитные средства и как они работают

Появление солнцезащитной косметики стало поистине революционным событием, поскольку появилась реальная возможность уменьшить влияние на кожу вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

  • Во-первых, ингредиенты такой косметики – физические и химические фильтры – способны поглощать ту зону лучей, от которой возникает раздражение кожи, ее покраснение и ожоги. Благодаря этим фильтрам уменьшается потеря кожей воды, снижается активность меланоцитов, а значит – и риск появления пигментных пятен.
  • Во-вторых, в состав солнцезащитных кремов входят компоненты с антиоксидантными свойствами, которые не позволяют свободным радикалам, активизирующимся под воздействием УФ-лучей, разрушать клетки кожи.

Солнцезащитные средства имеют специальные индексы защиты – так называемые SPF факторы. Эти индексы обозначаются цифрами и показывают, сколько ультрафиолетового излучения сможет заблокировать крем: например, при индексе защиты 15 к поверхности кожи смогут проникнуть 1/15 часть от всего числа направленных на кожу солнечных лучей (или 7%), если крем имеет фактор защиты 30 – то на кожу попадет примерно 3,3% агрессивных солнечных лучей.

Солнцезащитные средства с физическими фильтрами (обычно они содержат диоксид титана или оксид цинка) работают в основном на поверхности кожи и не проникают вглубь, но способны преломлять и практически полностью поглощать любые солнечные лучи. Кремы с химическими фильтрами (это чаще всего авобензон, оксибензон, октил салицилат) обладают более мягкой и легкой текстурой, способны проникать в кожу вместе с другими полезными компонентами солнцезащитного средства, но на активном солнце они работают не более 2 часов, и их нужно обновлять.

Наилучшим вариантом для городских условий могут стать средства, в которых сочетаются и физические, и химические фильтры – как, к примеру, в солнцезащитной космецевтике Renew.

Кроме того, средства этой марки обладают особыми свойствами – они не только оберегают кожу от опасного ультрафиолета, но и обеспечивают ее увлажнение за счет уникально подобранного состава компонентов. Рассмотрим средства Renew подробнее.

Солнцезащитные средства для кожи от Renew и их особенности

Солнцезащитные средства Renew предназначены для защиты кожи от ультрафиолетового излучения спектров UVA и UVB. Они обладают неплотной консистенцией и мягкой текстурой, содержат увлажняющие компоненты и витамины, ценные растительные масла и экстракты. Благодаря уникально подобранному составу компонентов кремы Renew могут выполнять следующие задачи:

  • защищать кожу от ожогов, раздражений, вызванных солнечными лучами;
  • блокировать активность свободных радикалов и не допускать фотостарения;
  • предупреждать развитие пигментации;
  • поддерживать увлажненность кожи, ее гладкость и упругость;
  • питать кожу, сохраняя ее плотную текстуру, и не допускать образования морщин.

Помимо общих полезных качеств, каждое солнцезащитное средство марки Renew обладает особыми свойствами.

Солнцезащитный крем SPF- 30 (Whitening / Sunscreen Cream SPF-30). Обладает высоким антиоксидантным эффектом и предотвращает образование морщин, обладает регенеративными свойствами за счет содержания витаминов А и Е, экстракта гинкго и масла виноградных косточек. Уровень увлажненности кожи также поддерживается за счет миндального масла и масла ши.

Солнцезащитный тональный крем-антиоксидант SPF-30 (Whitening | Sunscreen Cream SPF-30 Make-Up). В состав средства, помимо увлажняющих компонентов и антиоксидантов, входит минеральная пудра, которая прекрасно выравнивает тон кожи и маскирует небольшие дефекты. Этот крем идеально подходит после посещения косметолога, когда кожа слегка раздражена процедурами, и нужно защитить ее от солнца, и к тому же важно вернуться к рабочим обязанностям, имея безупречную внешность.

Крем антиоксидант с активным витамином С SPF – 25 (Moisturizing cream vitamin C SPF – 25). Обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет высокого содержания витамина С (в форме аскорбил пальмитата) и гиалуроновой кислоты, которая поддерживает увлажненность эпидермиса и повышает его защитные функции. Может быть рекомендован при склонности к пигментации и куперозу, дряблой коже с мелкими морщинками.

Обогащенный увлажняющий крем SPF-18 (Enriched moisturizing cream SPF-18). Концентрированное средство для ухода за очень сухой кожей. Эффективно за счет содержания гиалуроновой кислоты и гидролизированных протеинов пшеницы, молочной кислоты и мочевины – мощного комплекса увлажняющих компонентов.

Увлажняющий крем для жирной кожи SPF-15 (Dermo Control | Moisturizing Cream). Эффективный крем для проблемной кожи на водной основе с минимальным содержанием жировых компонентов. Имеет легкую текстуру и не забивает поры. Обладает успокаивающим действием, регулирует баланс выделения кожного сала, суживает поры, слегка дезинфицирует кожу и предотвращает ее воспаление.

Кожа рук тоже нуждается в защите от агрессивного солнечного ультрафиолета, и Renew позаботилась о сохранении здоровья и красоты рук, предложив защитное средство Sun Protective Hand Cream. Легкий и отлично впитывающийся Крем для рук с уф-защитой, содержит антиоксиданты и фильтры от солнца, растительные масла и натуральные воски, витамины А и Е. Крем предохраняет руки от пигментных пятен, сохраняет упругость и мягкость кожи.

Солнцезащитные средства Renew – прекрасное решение для того, чтобы ежедневно применять их под макияж, они эффективно защищают кожу от неблагоприятных внешних условий, помогают сохранить красоту и здоровье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top