Статьи о здоровье и медицине

С началом осени у косметологов всегда прибавляется работы, связанной с коррекцией летних ошибок пациентов в уходе за кожей. Несмотря на многочисленные и терпеливые объяснения, предостережения, рекомендации, пациенты нередко утрачивают благоразумие и забывают обо всем, расслабившись под летним солнцем. Результатом отпускного отдыха становятся гиперпигментации, обезвоженность и сухость кожи, проявление морщин, сформировавшихся под действием солнечных лучей. Какие шаги нужно предпринять, чтобы помочь коже восстановиться и не допустить дальнейшего усугубления дефектов, рассматривал estet-portal.com.

Почему пациентам требуется терапия кожи осенью

Беспечность и расслабленность пациентов по отношению к уходу за кожей летом обычно связана с двумя причинами. Первая касается того, что многие женщины отмечают улучшение состояния своей кожи летом и потому пренебрегают привычным косметическим уходом. Эти улучшения имеют под собой вполне объективные основания. С увеличением светового дня и повышением инсоляции у людей улучшается сон, повышается настроение, восстанавливается сбалансированная работа сердца и сосудов, снижается уровень стресса. Все эти позитивные для организма изменения отражаются на коже:

  • усиливаются репаративные процессы;
  • улучшается снабжение кислородом глубоких слоев кожи;
  • стимулируется синтез коллагена и эластина в дерме;
  • уменьшается деградация внеклеточного матрикса;
  • восстанавливается адекватное крово- и лимфообращение в коже.

Наступление летнего сезона для многих связано с возможностью немного расслабиться от ежедневных проблем. В результате снижается тонус лицевых мышц и смягчается выраженность морщин.

Вторая причина проблем с кожей непосредственно связана с первой – когда женщина видит в зеркале улучшение внешнего вида лица, она принимает решение «дать коже отдохнуть». Однако пренебрежение к использованию очищающих, увлажняющих и защитных средств летом становится причиной многих проблем с кожей, которые косметологу приходится решать осенью.

терапия кожи

Три важных шага, которые необходимы для осенней терапии кожи

Наиболее актуальные шаги, которые приходится предпринимать косметологам осенью для решения проблем кожи, – это борьба с гиперпигментацией, обезвоженностью и солнечными морщинами.

Шаг 1. Интенсивная пигментация кожи является вполне нормальной защитной реакцией на ультрафиолет. Гранулы меланина располагаются в эпидермисе и верхних слоях дермы, чтобы не дать ультрафиолетовым лучам проникнуть в глубину.

Синтез меланина может отличаться по интенсивности на разных участках кожи, потому что лицо, шея и декольте имеют разную чувствительность к ультрафиолету. Чаще всего от гиперпигментации страдают средняя треть лица, спинка носа, иногда лоб и область верхней губы

Причиной формирования пигментного пятна может стать любой воспалительный элемент на коже. Повышает риск гиперпигментации использование косметики с ретинолом и гидроксикислотами, осветляющие и отбеливающие средства, прием многих лекарств.

Как корректировать? Используются химические пилинги, которые рекомендуется сочетать с увлажняющими масками, применением препаратов гиалуроновой кислоты. Длительность курса зависит от глубины и характера пигментации. Обязательно дополнить салонные процедуры домашним уходом с препаратами на основе фруктовых кислот.

Шаг 2. Причиной того, что кожа утрачивает свои влагоудерживающие способности, становится ее повреждение из-за повышенных температур, соленой или хлорированной воды, солнечного излучения. В результате влага быстро испаряется из поверхностных слоев кожи, снижается ее тонус, проявляется шелушение, возникают мелкие морщинки по типу мятой бумаги.

Как корректировать? Используются программы глубокого увлажнения с препаратами, в составе которых есть гиалуроновая кислота, глицерин, коллаген, альгинаты. Длительность курса обычно коррелирует с возрастом пациентки: в 25-35 лет достаточно 2-4 процедуры дважды в неделю, после 40 лет понадобится 6-8 процедур с такой же периодичностью. Домашний уход желательно проводить препаратами той же линии, которая применялась в клинике.

Шаг 3. После продолжительного пребывания на солнце у многих людей развиваются повреждения коллагеновых и эластиновых волокон, что влечет появление довольно грубых морщин на лице, шее, в области декольте. Особенно подвержены этому блондинки с нежной кожей.

Как корректировать? Понадобятся программы питания и восстановления тонуса кожи с биоактивными пептидами. Хороший эффект дают аппаратные процедуры с трансдермальным введением активных веществ. Средняя длительность курса – 5-6 сеансов в течение месяца. Домашний уход нужно подбирать так, чтобы он соответствовал проводимым процедурам и усиливал их эффективность.

Восстановительная терапия кожи обязательно подбирается индивидуально для каждого пациента, включая домашний уход. Нужно учитывать особенности кожи, возраст, общее состояние организма. Своевременно проведенный курс лечения позволит избежать формирования стойких эстетических дефектов и не позволит летним проблемам усугубиться.

Читайте также: Рутинный уход за кожей: основные мероприятия осени

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top