Статьи о здоровье и медицине

Применение ультразвукового метода в ранний послеоперационный период основано на противовоспалительном, рассасывающем и болеутоляющем действии. Ультразвуковые колебания способствуют нормализации крово– и лимфообращения, активизации клеточного обмена, восстановлению локальной сопротивляемости и резистентности тканей, повышению эластичности соединительной ткани, а также упорядочивают ее структуру, предотвращая образование грубоволокнистой ткани, оказывают дефиброзирующее действие.

Высокочастотная микровибрация оказывает деструктивное действие на бактериальные клетки, а активация энзиматической активности приводит к очищению воспалительного очага от патогенной микрофлоры, снижению компрессии нервных окончаний.

Таким образом, ультразвук является высокоэффективным методом восстановительного лечения после проведенных пластических операций на лице и теле. Он проводится и с профилактической целью при лечении гипертрофических и килоидных рубцов, инфильтратов и кровопотеков, нарушении пигментации. Не менее, чем на 7-8 день после операционного периода проводят также УЗ-терапию. Интенсивность подбирается сугубо индивидуально, исходя из субъективных ощущений пациента. Ультразвуковая терапия необходима при коррекции рубцов, дефиброзирующее действие достигается при высокоинтенсивном воздействии до появления ощущения тепла. Длительность воздействия составляет 3-5 минут на одну зону. Общая продолжительность процедуры составляет 10-20 минут. Также применяется лекарственный ультрафонофорез, который усиливает эффект ультразвука. В ранний послеоперационный период показано проведение ультрафонофореза с ферментами (лидаза, лопгидаза, гиалуронидаза, фермонкол). Высокоэффективными являются процедуры с использованием кортикостероидных препаратов. Максимальные результаты достигаются в профилактике патологического рубцевания ("Контрактубекс" и "Медерма").

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top