Статьи о здоровье и медицине

Вакуумно роликовый массаж представляет собой многомерное комбинированное воздействие на все мягкие ткани обрабатываемого участка тела, расположенные на разной глубине, за счет чего разминаются мышцы и связки, активизируется крово- и лимфоток, стимулируются обменные и восстановительные процессы в клетках. Особенно заметный эффект дает антицеллюлитный массаж с помощью вакуумно-роликового аппарата – за счет вакуумного воздействия на адипоциты и усиленного движения лимфы целлюлит проявляется меньше, а воздействие аппарата на кожу придает ей гладкость и упругость.

Как проявляется результат вакуумно роликового массажа

Вакуумно роликовый массаж проводится с помощью специального аппарата, оснащенного манипулой, которая захватывает кожу и подкожную жировую клетчатку  в складку и механически ее разминает. Складка удерживается с помощью вакуумной аспирации. При таком воздействии в кожной складке разрушаются волокна соединительной ткани, способствующие формированию целлюлитных бугорков, усиливается лимфодренаж, а вакуумное действие к тому же разрушительно действует на мембраны адипоцитов. Ролики вращаются в разных направлениях и с различной скоростью, но всегда – в сторону венозного оттока.

Итогом антицеллюлитного массажа с помощью вакуумно-роликового аппарата становится активное расщепление и выведение жира из обрабатываемой области, за счет чего проблемная зона сильно теряет в объъеме. При этом усиливается снабжение тканей кислородом и питательными веществами за счет стимуляции кровотока, активизируется выработка эластина и коллагена – таким образом, тонус кожи значительно повышается, упругость улучшается, происходит заметное сокращение, подтяжка  лоскута обрабатываемой кожи.

Под действием вакуумно роликового массажа выводятся излишки жидкости из тканей, размягчаются и становятся менее заметными рубцы, тонизируются и восстанавливаются ткани связочного аппарата.

Где находит применение вакуумно роликовый массаж

Особенно высокая эффективность вакуумно-роликовых аппаратов отмечается при проведении антицеллюлитного массажа.  Кроме того, вакуумно роликовый массаж рекомендуется для коррекции следующих косметических дефектов:

  • локальные жировые отложения на спине, животе, ягодицах, надколенной зоне;
  • растяжки, асимметрия мягких тканей;
  • дряблость кожи, особенно в области живота;
  • подтяжка овала лица, устранение второго подбородка.

В пластической хирургии вакуумно роликовый массаж рекомендуется задействовать в ходе подготовки к липосакции, а также в послеоперационном периоде – для лечения гипертрофических рубцов, ускоренного восстановления микроциркуляции в тканях после реконструктивных операций.

Вакуумно роликовый массаж может быть рекомендован в спортивной медицине  - в курсе реабилитации после травм, растяжений связок  и сухожилий, для снятия отечностей и мышечных болей после интенсивных тренировок. Такой массаж незаменим в ходе восстановления пациентов после длительного постельного режима, а для снятия болей при остеохондрозе.

Вакуумно роликовый массаж и антицеллюлитный массаж не следует назначать при тромбофлебите, васкулитах, кожных высыпаниях, обострении хронических заболеваний, повышенной ломкости капилляров.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top