Статьи о здоровье и медицине

Вакуумно роликовый массаж представляет собой многомерное комбинированное воздействие на все мягкие ткани обрабатываемого участка тела, расположенные на разной глубине, за счет чего разминаются мышцы и связки, активизируется крово- и лимфоток, стимулируются обменные и восстановительные процессы в клетках. Особенно заметный эффект дает антицеллюлитный массаж с помощью вакуумно-роликового аппарата – за счет вакуумного воздействия на адипоциты и усиленного движения лимфы целлюлит проявляется меньше, а воздействие аппарата на кожу придает ей гладкость и упругость.

Как проявляется результат вакуумно роликового массажа

Вакуумно роликовый массаж проводится с помощью специального аппарата, оснащенного манипулой, которая захватывает кожу и подкожную жировую клетчатку  в складку и механически ее разминает. Складка удерживается с помощью вакуумной аспирации. При таком воздействии в кожной складке разрушаются волокна соединительной ткани, способствующие формированию целлюлитных бугорков, усиливается лимфодренаж, а вакуумное действие к тому же разрушительно действует на мембраны адипоцитов. Ролики вращаются в разных направлениях и с различной скоростью, но всегда – в сторону венозного оттока.

Итогом антицеллюлитного массажа с помощью вакуумно-роликового аппарата становится активное расщепление и выведение жира из обрабатываемой области, за счет чего проблемная зона сильно теряет в объъеме. При этом усиливается снабжение тканей кислородом и питательными веществами за счет стимуляции кровотока, активизируется выработка эластина и коллагена – таким образом, тонус кожи значительно повышается, упругость улучшается, происходит заметное сокращение, подтяжка  лоскута обрабатываемой кожи.

Под действием вакуумно роликового массажа выводятся излишки жидкости из тканей, размягчаются и становятся менее заметными рубцы, тонизируются и восстанавливаются ткани связочного аппарата.

Где находит применение вакуумно роликовый массаж

Особенно высокая эффективность вакуумно-роликовых аппаратов отмечается при проведении антицеллюлитного массажа.  Кроме того, вакуумно роликовый массаж рекомендуется для коррекции следующих косметических дефектов:

  • локальные жировые отложения на спине, животе, ягодицах, надколенной зоне;
  • растяжки, асимметрия мягких тканей;
  • дряблость кожи, особенно в области живота;
  • подтяжка овала лица, устранение второго подбородка.

В пластической хирургии вакуумно роликовый массаж рекомендуется задействовать в ходе подготовки к липосакции, а также в послеоперационном периоде – для лечения гипертрофических рубцов, ускоренного восстановления микроциркуляции в тканях после реконструктивных операций.

Вакуумно роликовый массаж может быть рекомендован в спортивной медицине  - в курсе реабилитации после травм, растяжений связок  и сухожилий, для снятия отечностей и мышечных болей после интенсивных тренировок. Такой массаж незаменим в ходе восстановления пациентов после длительного постельного режима, а для снятия болей при остеохондрозе.

Вакуумно роликовый массаж и антицеллюлитный массаж не следует назначать при тромбофлебите, васкулитах, кожных высыпаниях, обострении хронических заболеваний, повышенной ломкости капилляров.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top