Статьи о здоровье и медицине

Что происходит во время процедуры?

При проведении сеанса вибрационного лимфодренажа ткани пациента электростатически притягиваются и отпускаются в ритме заданной частоты (5-200 Гц). Таким образом возникает глубоко проникающая и продолжительная резонансная вибрация тканей в области воздействия. За счет активации механизмов венозной и мышечной помпы и электрохимических процессов, изменяющих осмотический градиент, резонансная вибрация стимулирует транспорт интерстициальной жидкости и ее компонентов (протеинов, продуктов клеточного обмена, нейротрансмиттеров и пр.), ускоряя рассасывание локальных отеков при асептических воспалениях. Устранение застойных явлений и стимуляция микроциркуляции в значительной степени улучшает трофику тканей. Такое воздействие осуществляется за счет расширения сосудов и ускорения кровотока. Это сопровождается повышением температуры в месте воздействия, а также удалением продуктов обмена, вместе с тем активизируя обмен веществ в тканях. Импульсные токи оказывают рассасывающее действие, обладают местным обезболивающим, противоотечным, ангиоспастическим, детонизирующим, трофикорегенераторным действиями.

Показания

Проведение электростатического массажа рекомендуется с 3-5-го дня после операции, при отеках и гематомах, выраженном болевом синдроме.

Продолжительность воздействия – 20-30 минут, курс – 10-15 сеансов.

На этапах ранней реабилитации проводится как самостоятельная процедура с поспедующим присоединением к лечению ультразвуковой терапии (при инфильтрации), озонотерапии (при ишемии) или дермотонии для усиления противоотечного действия.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top