Статьи о здоровье и медицине

Что происходит во время процедуры?

При проведении сеанса вибрационного лимфодренажа ткани пациента электростатически притягиваются и отпускаются в ритме заданной частоты (5-200 Гц). Таким образом возникает глубоко проникающая и продолжительная резонансная вибрация тканей в области воздействия. За счет активации механизмов венозной и мышечной помпы и электрохимических процессов, изменяющих осмотический градиент, резонансная вибрация стимулирует транспорт интерстициальной жидкости и ее компонентов (протеинов, продуктов клеточного обмена, нейротрансмиттеров и пр.), ускоряя рассасывание локальных отеков при асептических воспалениях. Устранение застойных явлений и стимуляция микроциркуляции в значительной степени улучшает трофику тканей. Такое воздействие осуществляется за счет расширения сосудов и ускорения кровотока. Это сопровождается повышением температуры в месте воздействия, а также удалением продуктов обмена, вместе с тем активизируя обмен веществ в тканях. Импульсные токи оказывают рассасывающее действие, обладают местным обезболивающим, противоотечным, ангиоспастическим, детонизирующим, трофикорегенераторным действиями.

Показания

Проведение электростатического массажа рекомендуется с 3-5-го дня после операции, при отеках и гематомах, выраженном болевом синдроме.

Продолжительность воздействия – 20-30 минут, курс – 10-15 сеансов.

На этапах ранней реабилитации проводится как самостоятельная процедура с поспедующим присоединением к лечению ультразвуковой терапии (при инфильтрации), озонотерапии (при ишемии) или дермотонии для усиления противоотечного действия.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top