Статьи о здоровье и медицине

Средняя треть лица расположена между нижним веком и носогубной складкой. Состоит она из костной основы (скуловая и верхнечелюстная кости), на которой расположены две жировых прослойки на скуловой зоне (глубокая жировая прослойка и поверхностное жировое тело щек). Между этими двумя прослойками находится круговая мышца глаза. Эти структурные элементы покрыты кожной оболочкой.  

Лицо подвижно: оно создает выражения и постоянно пребывает в движении. Существует так званый "треугольник молодости". На молодом лице скуловые кости расположены высоко и четко очерчены, линия подбородка также отчетлива, вместе они образуют перевернутый треугольник. Однако с возрастом этот треугольник искажается в результате потери объема и провисания; треугольник молодости пропадает, и стареющий вид стает более заметным.   

К счастью, специалисты эстетической медицины имеют в запасе набор инструментов, таких как волюмизация лица (увеличение объема, коррекция скул) и/или лифтинг, способных восстановить пропорции этого треугольника.  

У мужчин кожа не такая жирная, как у женщин. Причина этого кроется, конечно же, в гормонах – уровне тестостерона у мужчин по сравнению с количеством прогестерона и эстрогена у женщин. Мужская кожа более толстая, содержит больше волос и сальных желез, она менее склонна к образованию гелиодермических морщин. Но, несмотря на это, с возрастом она тоже провисает.

Омоложение кожи гиалуроновой кислотой  

Несмотря на то, что "идеального наполнителя" не существует, гиалуроновая кислота является золотым стандартом омоложения средней трети лица.  Критерии выбора гиалуроновой кислоты:

  • первостепенной является безопасность;
  • медицинские критерии: минимизировать риск побочных эффектов (аллергические реакции, гранулема), хорошее введение в ткань человека, совместимость с другими технологиями (прошлыми и будущими);
  • технические критерии: качество и предсказуемость результата, легкость введения, длительность результата, стабильность области введения препарата (без попадания препарата в другие области);
  • вязкость, твердость и мягкость, консистенция геля, одно- или двух- фазность: все эти характеристики разные у каждого производителя гиалуроновой кислоты;
  • цена тоже имеет значение, однако, она не важнее качества и безопасности препарата.  

Существует несколько технологий введения гиалуроновой кислоты, выбор той или иной зависит от предпочтения врача, ровно как и выбор инструмента для проведения операции – иглы или канюли.  

Существует реакция ткани, как на повреждения любого рода, так и на введенные этого вещества. Эластин, коллаген, протеогликаны и структурные гликопротеины вырабатываются фибробластами в коже. Известно, что любая локальная реакция, будь то воспаление или рубцевание, спровоцированное хирургическим вмешательством или введенным веществом, провоцирует распространение и стимуляцию фибробластов. Из этого следует, что поверхностное введение гиалуроновой кислоты вызывает реакцию и стимулирует эти фибробласты в коже. В связи с этим, количество вырабатываемых фибробластами веществ (эластин, коллаген, протеогликаны, структурные гликопротеины) улучшают текстуру кожи.  

Эта стимуляция может стать результатом как заполнения самим продуктом, так и результатом механической травмы, нанесенной иглой или канюлей, и может обеспечивать небольшой эффект подтягивания вдобавок к увлажняющим свойствам самой гиалуроновой кислоты.

Достаточно ли гиалуроновой кислоты для эффекта лифтинга?  

Эффект лифтинга не всегда наблюдается при малых инъекциях гиалуроновой кислоты, однако, налицо улучшения поверхности кожи, ее текстуры, сияния и увлажнения. Для достижения эффекта подтягивания необходимо ввести существенное количество кислоты. Правильно проведенная волюмизация – это очень эффективный способ создать вид мини-лифтинга. 

Вывод

Поверхностные инъекции гиалуроновой кислоты делают кожу более увлажненной и сияющей. Увеличение скул и объема средней части лица имеет также эффект мини-лифтинга помимо эффекта волюмизации. 

По материалам журнала Prime. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top