Статьи о здоровье и медицине

Грамотный подход к омоложению кожи всегда должен быть индивидуальным. Возрастные изменения, которые становятся причиной психологического дискомфорта пациентов, зачастую не удается скорректировать посредством применения всего одного anti-age метода. Для устранения выраженных признаков старения (глубоких морщин, значительного птоза тканей, потери объемов) используются преимущественно инвазивные методики, которые характеризуются определенным реабилитационным периодом. Чтобы ускорить восстановление кожи после травмирующих процедур, необходимо активировать ее регенерационные способности и естественные защитные функции, а также повысить качество кожи в целом. Решить данную задачу можно при помощи неинвазивной карбокситерапии.

Как неинвазивная карбокситерапия позволяет ускорить восстановление кожи после травмирующих процедур?

Неинвазивная карбокситерапия отлично зарекомендовала себя в качестве безопасной омолаживающей процедуры, которая может применяться как для профилактики признаков старения, так и для устранения уже существующих возрастных несовершенств кожи. Помимо этого, карбокситерапию успешно применяют на этапах предварительной подготовки и постухода, чтобы ускорить восстановление кожи после инвазивных anti-age процедур.

Механизм действия карбокситерапии предельно прост и в то же время эффективен: молекулярный СО2 после запуска углеродной реакции с легкостью проникает в кожу и за счет эффекта Бора (повышение способности крови переносить кислород за счет СО2) обеспечивает поступление достаточного количества кислорода в клетки кожи.

Карбокситерапию успешно применяют на этапах предварительной подготовки и постухода, чтобы ускорить восстановление кожи после инвазивных anti-age процедур.

Углекислый газ, проникая в кожу:

  • улучшает текучесть крови;
  • нормализует уровень рН;
  • подавляет воспаление;
  • обеспечивает антиоксидантную защиту;
  • обеспечивает дилатацию кровеносных сосудов;
  • стимулирует синтез нового коллагена;
  • способствует выведению токсичных белковых метаболитов;
  • стимулирует процессы регенерации кожи;
  • активирует естественные защитные механизм кожи.

Таким образом, за счет воздействия СО2 кожа очищается, улучшается процесс газообмена, усиливается клеточный метаболизм, повышаются регенерационные и защитные функции кожного покрова, повышается качество кожи в целом – все эти факторы играют важную роль в восстановлении после травмирующих процедур.

С какими процедурами сочетают карбокситерапию для ускорения восстановления кожи?

Основные проблемы, которых опасаются пациенты в отношении инвазивных процедур, связаны с нежелательными последствиями, недостаточной эффективностью и реабилитационным периодом.

Подготовка кожи к травмирующим процедурам с применением карбокситерапии позволяет:

  • повысить эффективность инвазивных процедур;
  • повысить переносимость инвазивных процедур;
  • снизить вероятность нежелательных последствий.

Так, неинвазивную карбокситерапию можно использовать для ускорения восстановления кожи после:

  • хирургического омоложения;
  • инъекционных процедур (филлеры, ботулотоксин);
  • агрессивных пилингов.

Неинвазивная карбокситерапия + эстетическая хирургия

Правильная подготовка кожи к хирургическим процедурам позволяет снизить риск появления или же скорость разрешения следующих нежелательных явлений:

  • гематом;
  • рубцов;
  • краевых некрозов.

Карбокситерапия в качестве подготовки к инвазивным процедурам обеспечивает «генеральную уборку» кожи, благодаря чему повышается ее регенерационный потенциал, активируются фибробласты, что в свою очередь необходимо для надлежащего синтеза компонентов внеклеточного матрикса (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты), которые обеспечивают скорейшее восстановление кожи после ее травматизации.

Карбокситерапия в качестве подготовки к инвазивным процедурам обеспечивает «генеральную уборку» кожи, благодаря чему повышается ее регенерационный потенциал.

Неинвазивная карбокситерапия + инъекции ботулотоксина

В качестве пред- и постпроцедурного ухода за кожей в случае омоложения с помощью инъекций ботулотоксина рекомендуется:

  • 4–10 процедур карбокситерапии до инъекций;
  • 4–10 процедур карбокситерапии не менее чем через 20 дней после инъекций.

как ускорить восстановление кожи после инвазивных процедур

Такой курс карбокситерапии способствует более быстрому проявлению эффекта ботулинотерапии, а также запуск регенерационных процессов и активацию работы клеток.

Неинвазивная карбокситерапия + филлеры

Инъекции филлеров направлены на разглаживание складок и морщин, восполнение объема мягких тканей. Как известно, длительность эффекта филлеров после их введения зависит от нескольких факторов, в том числе и от состояния кожи пациента. Потому, чтобы обеспечить максимальную эффективность и сохранение результата после введения филлеров компания Medicare рекомендует:

  • для подготовки: 4 – 6 процедур неинвазивной карбокситерапии частотой 1 раз в неделю;
  • для постухода: 4–10 процедур неинвазивной карбокситерапии частотой 1 раз в неделю, начиная с 14-го дня после инъекций филлера.

Неинвазивная карбокситерапия + агрессивные пилинги

Агрессивные пилинги – еще одна процедура, которая отлично сочетается с неинвазивной карбокситерапией. ТСА, пилинг Джеснера, феноловый и ретиноловый пилинг травмируют кожу и требуют относительно длительного восстановительного периода, который можно сократить за счет предварительной подготовки в виде курса процедур карбокситерапии от Medicare.

Читайте также: Комплексная программа ухода за кожей: сочетание карбокситерапии и пилингов

Физиологичность, безопасность, эффективность, комфорт во время процедуры, возможность решения целого спектра эстетических проблем кожи и сочетания карбокситерапии с различными anti-age процедурами делают неинвазивную карбокситерапию от Medicare незаменимым помощником врача-косметолога. Intense Carboxy System позволяет предотвратить появление признаков старения, бороться с существующими возрастными несовершенствами и ускорить восстановление кожи после травмирующих процедур. Чтобы приобрести препараты для неинвазивной карбокситерапии, а также получить подробную информацию о программах ухода за кожей с применением данного метода, обращайтесь к производителю – компании Medicare.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Приглашаем на VI ...

Приглашаем на VI национальный конгресс ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top