Статьи о здоровье и медицине

Одно из наиболее сложных направлений в косметологии – это работа со шрамами. Этот эстетический дефект всегда требует комплексного подхода, коррекция занимает продолжительное время и, к сожалению, не всегда приводит к желаемым результатам. В ответ на вопрос пациента о том, как избавиться от рубцов, необходимо оценить риски косметического вмешательства, определиться с типом рубцовой ткани, выяснить, когда и при каких обстоятельствах сформировался рубец, собрать подробный анамнез, прежде чем приступать к терапии. Неплохие результаты в работе с рубцовой тканью показала гиалуронидаза, вводимая как инъекциями, так и при помощи процедуры электрофореза. Подробнее об этом читайте на estet-portal.com.

Как избавиться от рубцов с применением инъекций: за счет чего они эффективны

Гиалуронидаза представляет собой фермент, способный расщеплять молекулы гиалуроновой кислоты. Широко известно применение этого фермента в косметологической практике, когда возникает необходимость скорректировать побочные явления после введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Однако и в работе с рубцовой тканью гиалуронидаза нашла свое применение.

При введении гиалуронидазы в тканях повышается проницаемость клеточных мембран и сосудистых стенок. Из межклеточного пространства начинает выводиться избыточная влага, улучшается микроциркуляция, уменьшается плотность рубцовых образований

Гиалуронидаза показывает хороший эффект при работе с теми типами рубцов, которые сформировались из-за избыточно разросшихся клеток соединительной ткани – то есть гипертрофическими и келоидными. Важно помнить, что при использовании препарата для коррекции атрофических рубцов высок риск получить противоположный эффект – рубец еще сильнее втянется и станет более заметным, чем раньше.

Инъекции гиалуронидазы делаются непосредственно в рубец, особенно хороший эффект бывает в первые несколько месяцев после того, как на месте раны сформировалась рубцовая ткань. Более старые рубцы хуже реагируют на гиалуронидазу, но даже они значительно уменьшаются в размерах, и их внешний вид после процедуры улучшается.

Для лечения гипертрофических рубцов бывает достаточно даже 1-3 сеансов, чтобы получить нужный результат. Но при работе с келоидными рубцами устранить эстетический дефект только несколькими инъекциями гиалуронидазы не удастся. Это связано с особенностью келоидной ткани, рост которой обусловлен повышенной активностью в коже фибробластов. Желаемого эффекта можно достичь только в комплексе, иногда приходится добавлять инъекции стероидов и даже прибегать к хирургическому иссечению келоидного рубца.

Терапия рубцов с применением гиалуронидазы требует от врача высокой квалификации, потому что неправильно рассчитанная доза препарата при инъекционном введении может спровоцировать заметное западение корректируемого рубца и формирование нового дефекта.

Читайте также: Коррекция рубцов, как правильно выбрать метод

как избавиться от рубцов

Как избавиться от рубцов при помощи процедуры электрофореза с гиалуронидазой

Ввести гиалуронидазу в рубцовую ткань можно с помощью несильных импульсов электрического тока.

Процедура электрофореза позволяет провести активное вещество гиалуронидазы сквозь кожу очень легко и мягко. Преимущество такого введения – в абсолютной неинвазивности и полной контролируемости процесса

Существенным недостатком коррекции рубцовой ткани при помощи электрофореза с гиалуронидазой является то, что результат можно оценить только по завершении полного курса лечения: обычно требуется от 3 до 10 процедур в зависимости от типа, размера и состояния рубца, которые проводятся с интервалом в 2 дня.

Процедура электрофореза с гиалуронидазой для коррекции рубцовых деформаций проводится следующим образом:

  • специальная прокладка пропитывается раствором, куда входят гиалуронидаза и, по выбору врача, другие активные вещества (например, ронидаза);
  • концентрация раствора определяется индивидуально для каждого пациента в зависимости от особенностей корректируемого рубца;
  • прокладка помещается на рубцовую ткань, к ней фиксируется электрод, через который поступает постоянный электрический разряд малой силы;
  • продолжительность сеанса составляет 15-20 минут, пациент может ощущать легкое покалывание в зоне контакта прокладки с кожей.

Сразу по завершении процедуры электрофореза с гиалуронидазой пациент может идти домой. Этот способ терапии рубцовой ткани считается одним из наиболее безопасных. По показаниям он может быть рекомендован даже маленьким детям, причем у них хорошие результаты достигаются гораздо быстрее, чем у взрослых.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top