Статьи о здоровье и медицине

Покраснение кожи – естественная реакция на перепады температур, травмирующие процедуры, эмоциональные всплески. В таком случае покраснение лица, как правило, быстро проходит после прекращения действия раздражителя. Если же такой румянец появляется на лице без видимой причины и сохраняется на протяжении длительного времени или вовсе не исчезает, это может указывать на наличие у пациента дерматологической проблемы под названием розацеа, которая нередко сопровождается появлением видимого сосудистого рисунка на лице – купероза. Проблему розацеа и купероза позволяет решить курс процедур неинвазивной карбокситерапии.

Розацеа и купероз: причины появления и провоцирующие факторы

Важно дифференцировать понятия розацеа и купероз. Куперозом принято называть капилляры, просвечивающиеся через кожу лица, не вызывающие у пациента никакого физического дискомфорта. Розацеа – это хроническое заболевание кожи неинфекционного характера, которое проявляется в виде покраснения, раздражения кожных покровов, сопровождающегося наличием видимых сосудов, наличием высыпаний розового цвета, гнойничков, а также утолщением кожи.

Купероз в большинстве случаев передается по наследству и проявляется у людей с тонкой, сухой и чувствительной кожей. Среди факторов, которые могут провоцировать или усугублять проявление купероза, выделяют:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • курение и употребление алкоголя;
  • воздействие высоких температур (распаривание, сауны, умывание горячей водой, интенсивный массаж, теплые маски и пр.);
  • неправильный уход за кожей;
  • несоблюдение правил выполнения вакуумной чистки.

контролировать течение розацеа или минимизировать проявление симптоматики можно при помощи неинвазивной карбокситерапии от Medicare.

К сожалению, точная причина развития розацеа не найдена, как и метод полного излечения от данного заболевания. Однако контролировать течение розацеа или минимизировать проявление симптоматики можно при помощи косметологических процедур, таких как неинвазивная карбокситерапия, а также путем исключения факторов, способствующих развитию розацеа:

  • употребление острой пищи и алкоголя;
  • курение;
  • злоупотребление кофеином;
  • интенсивные физические нагрузки;
  • температурное воздействие;
  • длительный загар и пр.

Контроль розацеа и купероза при помощи неинвазивной карбокситерапии от Medicare

Возрастное снижение качества и тонуса кожи, истончение эпидермального слоя, а также снижение эластичности кровеносных сосудов, способствуют появлению или усилению выраженности розацеа и купероза. Решить эти проблемы позволяет неинвазивная карбокситерапия от Medicare, которая за счет воздействия молекулярного СО2 обеспечивает:

  • тренировку для кровеносный сосудов;
  • восстановление текучести крови;
  • противовоспалительное действие;
  • стимуляцию регенерации и восстановления кожи;
  • стимуляцию неоколлагенеза;
  • антиоксидантную защиту клеток;
  • выведение белковых метаболитов;
  • запуск физиологического омоложения кожи.

Благодаря вышеописанным свойствам и возможностям диоксида углерода обеспечивается оптимальный приток кислорода к клеткам кожи, который необходим для выработки достаточного количества энергии и активации естественных защитных функций кожи, процессов обновления клеток и синтеза составляющих внеклеточного матрикса (в том числе коллагена и эластина), необходимых для поддержания тонуса и эластичности кожи.

Для контроля розацеа и купероза назначают курс неинвазивной карбокситерапии, состоящий из 4-10 процедур (1-2 процедуры в неделю), который повторно проводится через 2 месяца.

Для контроля розацеа и купероза назначают курс неинвазивной карбокситерапии, состоящий из 4-10 процедур (1-2 процедуры в неделю), который повторно проводится через 2 месяца.

Для поддержания результатов профессиональных процедур пациентам в случае розацеа и купероза в качестве домашнего ухода можно назначить:

  1. На утро:
  • увлажняющая сыворотка Hydrant Serum на основе пантотеновой и гиалуроновой кислот, обеспечивающая также противовоспалительный, успокаивающий и ранозаживляющий эффекты;
  • сыворотка Vitamic C Serum с 5%-м стабилизированным витамином С для повышения эластичности кожи, ее защитных функций, обновления и регуляции секреции сальных желез.
  1. На вечер:
  • Vitamin C Serum.

Помимо неинвазивной карбокситерапии и препаратов для домашнего применения, для эффективного контроля розацеа и купероза пациентам рекомендуется избегать факторов, провоцирующих усиление выраженности купероза и розацеа.

Читайте также: Эффект неинвазивной карбокситерапии  в борьбе с возрастным синдромом

Более подробно об особенностях применения неинвазивной карбокситерапии при куперозе и розацеа Вы можете узнать на тренингах и семинарах, которые регулярно проводит компания Medicare. Чтобы приобрести препараты для проведения неинвазивной карбокситерапии и домашнего ухода, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы, обращайтесь к производителю – компании Medicare.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top