Статьи о здоровье и медицине

Всем известно, что очищение и увлажнение – это два самых необходимых этапа в повседневном уходе за кожей. Для того, чтобы лицо выглядело молодым, здоровым и просто сияло, необходимо удалять загрязнения и мертвые клетки с поверхности кожных покровов. С этим непростым заданием наиболее эффективно справляется такая популярная салонная процедура, как пилинг кожи лица. Специально для наших читателей estet-portal.com подробно рассказывает о разных видах химических пилингов. В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно проводить янтарный пилинг, и в чем преимущества янтарной кислоты перед другими компонентами кислотных пилингов.

Янтарный пилинг для оздоровления и омоложения кожи

Янтарный пилинг – это эффективная отшелушивающая процедура, которая является любимой для многих посетителей косметологических кабинетов.

Основным действующим веществом в составе смеси для янтарного пилинга является янтарная кислота.

Благодаря этому ингредиенту, янтарный пилинг не только эффективно удаляет мертвые клетки рогового слоя кожи, но также имеет свойство восстанавливать клеточное дыхание и снабжать клетки кожи запасами энергии. Антиоксидантные свойства янтарной кислоты делают янтарный пилинг популярной и действительно эффективной косметологической процедурой.

Янтарный пилинг:

  • какие проблемы можно решить с помощью янтарного пилинга;
  • этапы проведения процедуры янтарного пилинга;
  • отличия и преимущества процедуры янтарного пилинга.

Какие проблемы можно решить с помощью янтарного пилинга

Янтарный пилинг позволяет решить многие косметологические и дерматологические проблемы кожи. Специалисты рекомендуют проводить процедуру курсами, так как эффект после одного сеанса не является достаточно выраженным. Курс процедур поверхностного янтарного пилинга позволяет увлажнить кожу, повысить ее тонус, устранить последствия угревой сыпи, пигментные пятна и мелкие морщины, избавить пациента от отеков на лице. Янтарный пилинг оказывает также противовоспалительное, восстановительное и рассасывающее действие на кожу, в результате чего она выглядит более здоровой, сияющей и молодой.

Этапы проведения процедуры янтарного пилинга

Процедура янтарного пилинга выполняется в несколько этапов:

  1. С помощью специального очищающего средства необходимо удалить макияж и загрязнения с поверхности кожного покрова;
  2. Кожу необходимо распарить с помощью теплового компресса: сухую кожу распаривают 5-7 минут, нормальную – 15 минут, жирную – 20 минут;
  3. Далее на лицо наносится пилинговая смесь с янтарной кислотой, которая через 5-15 минут смывается обычной водой.

Количество процедур, которое необходимо пациенту для эффективного курса янтарного пилинга, зависит от типа его кожи и существующих проблем. Важно помнить о том, что при нормальной коже пилинг можно проводить один раз в две недели, при сухой – один раз в месяц, а при жирной коже лица – один раз в неделю.

Этапы проведения процедуры янтарного пилинга

Отличия и преимущества процедуры янтарного пилинга

Главным отличием янтарного пилинга от других видов химических пилингов является тот факт, что янтарная кислота не только работает с последствиями патологических процессов, но и устраняет  их причины, нормализуя энергетические процессы в клетках.

Основными преимуществами янтарного пилинга являются его абсолютная безболезненность, гипоаллергенность, отсутствие необходимости в длительном восстановительном периоде, а также возможность проводить процедуру в любое время года.

Кроме того, в состав янтарного пилинга часто входит глюконовая кислота, которая выравнивает рельеф кожи и глубоко увлажняет ее.

Estet-portal.сom благодарит вас за внимание и предлагает ознакомиться с другими материалами на тему кислотных пилингов в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top