Статьи о здоровье и медицине

Если расспросить женщин о том, как они ухаживают за кожей шеи, большинство из них ответят, что этой области достается в лучшем случае немного крема по уходу за кожей лица или тела, да и то время от времени. Однако кожа шеи имеет довольно своеобразную структуру, и для сохранения ее молодости уход должен включать не только ежедневные домашние средства, но и салонные процедуры. Как замедлить процесс старения кожи, разбираемся с estet-portal.com.

Особенности кожи шеи и появления морщин на ней

Особенность кожи шеи, которая определяет специфику ее возрастных изменений – это высокое содержание эластиновых волокон, количество которых даже преобладает над коллагеновыми волокнами  и значительно превышает их содержание в любых других зонах лица. При этом дерма очень плотная, хотя и тонкая. Такой феномен объясняется, возможно, специфичными нагрузками, которые приходятся на долю шейного отдела: в течение дня мы постоянно киваем, наклоняем, поворачиваем, вытягиваем и втягиваем шею, так что кожа и мышцы этой зоны все время активны – растягиваются и скручиваются. Мышцы вполне справляются с нагрузкой, а вот кожа шеи с течением времени ослабевает, утрачивает свою упругость.

Первыми проявлениями того, что кожа на шее утрачивает силы, становятся дряблость и сухость, мелкие морщинки, а затем и крупные складки.

Самые отчетливые морщины на шее, с которыми трудно бороться, появляются в местах так называемого привычного сжатия – деформаций, которые длятся дольше чем несколько минут и повторяются постоянно.

Такие деформации кожи шеи возникают в привычных позах – например, когда мы наклоняем голову при чтении, письме, работе на компьютере или планшете. Ранние морщины на шее могут объясняться и привычкой часто пользоваться смартфоном для переписки или общения в сетях, поскольку в этом случае люди обычно работают с наклоненной вниз головой и согнутой шеей, причем могут так просиживать часами. Итогом такого увлечения становится деформация кожи, формируется поверхностная, а затем и грубая складка, которая со временем перестает расправляться даже при изменении позы.

Читайте также: Азбука кожи для косметолога (Часть 2): строение дермы

Средства и методы для того, чтобы замедлить старение кожи шеи

Кожа шеи, как и любой другой части лица или тела, нуждается в регулярном домашнем уходе – ежедневном увлажнении, еженедельной эксфолиации, регулярном питании и постоянной защите. Предупредить преждевременные возрастные изменения кожи на шее поможет использование утром и вечером того же крема, который обычно наносится на лицо, а также применение для улицы средств с высоким солнцезащитным фактором.

В возрасте после 40 лет кожа шеи нуждается в активной помощи – питании, увлажнении, борьбе с последствиями повреждения УФ-лучами солнца.

В составе косметики для ухода за стареющей кожей шеи должны быть  такие компоненты как ресвератрол, токоферола ацеттат, ниацинамид – они обладают хорошо выраженными антиоксидантными свойствами. Желательно выбирать для ухода средства с пептидами, которые усиливают синтез эластиновых и коллагеновыхх волокон.

В условиях косметологического кабинета для усиления тонуса кожи шеи и разглаживания морщин применяются инъекционные процедуры с применением препаратов гиалуроновой кислоты, радиоволновые и лазерные процедуры, PRP-терапия. Однако прежде чем приступить к аппаратным методам борьбы с возрастными изменениями, желательно подготовить к ним кожу шеи – восстановить уровень увлажненности, отшелушить, укрепить защиту, поскольку подготовленная кожа гораздо благодарнее и быстрее реагирует на любые косметологические манипуляции.

Не следует забывать и о таких простых профилактических мерах в отношении кожи шеи как контроль осанки при использовании планшетов и смартфонов. Периодические упражнения для мышц шеи и плечевого пояса, верхней трети спины помогут повысить их тонус.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top