Статьи о здоровье и медицине

Издавна люди пытались изобрести различные эликсиры молодости, искали средство для того, чтобы продлить свою жизнь, но пока такие попытки не увенчались успехом. Однако недавно учеными сразу двух стран был обнаружен удивительный эффект в одном из популярных анальгетиков. Ученые из США и России утверждают, что препарат ибупрофен способен продлевать жизнь.

В основе действия медикамента – пропионовая кислота. Препарат является нестероидным противовоспалительным средством. Ибупрофен создали еще в 1960-годы английские ученые, а через 20 лет средство получило широкое распространение во всем мире. Главные функции препарата – утоление боли и снижение температуры тела. По мнению ВОЗ, этот препарат – одно из важнейших лекарственных средств.

В ходе исследования ученые применили препарат для увеличения продолжительности жизни пекарских дрожжей, свободноживущих нематод, а также чернобрюхих дрозофил. Вследствие воздействия ибупрофена организмы смогли жить на 15% дольше. К тому же, отмечалось значительное улучшение здоровья таких организмов в сравнении с такими же, но не получавшими препарат.

Специалисты заявляют, что в случае успешных испытаний метода удастся в будущем продлить человеческую жизнь в среднем на 10 лет.

При воздействии на организм ибупрофена происходит дестабилизация пермеаз Tat2p и замедление поглощения триптофана и других аминокислот. В результате репликативная продолжительность жизни увеличивается. Иными словами, клетка может делиться большее количество раз.

Помимо увеличения продолжительности жизни, ибупрофен влияет и на средний размер клетки при рождении, незначительно уменьшая ее.

Исследования проводились в Институте Бака. Его руководитель Брайан Кеннеди сделал заявление о том, что ученые института проявляют заинтересованность в исследовании причин, по которым процесс старения влечет за собой различные болезни. По мнению специалистов, в случае если они разгадают суть явления, то непременно смогут в будущем найти способы сохранения здоровья человека и замедления старения.

Ибупрофен: новые свойства старого лекарства

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top