Статьи о здоровье и медицине

лечение аутоиммунных заболеваний

Аутоиммунные заболевания, механизм возникновения и развития которых полностью не изучен, являются одной из основных нерешенных проблем современной медицины. Такая группа заболеваний характеризуется разрушением структурных составляющих организма под воздействием собственной иммунной системы. Для лечения аутоиммунных заболеваний применяются противовоспалительные препараты и препараты, подавляющие активность иммунной системы, что делает организм уязвимым для целого ряда других заболеваний.  Поэтому существует необходимость в разработке хорошо переносимых, безопасных и эффективных лекарственных препаратов перорального применения для лечения аутоиммунных заболеваний.

Инновационные разработки в области лечения аутоиммунных заболеваний

Специалисты компании Orca Pharmaceuticals (Великобритания) занимаются разработкой эффективных и безопасных препаратов, направленных на лечение аутоиммунных заболеваний. На сегодняшний день наиболее эффективными и широко применяемыми являются биологические препараты, подавляющие ФНО-альфа (TNFα).

Такие препараты вводятся внутривенно или подкожно, в результате чего возникает риск возникновения реакций в месте инъекции. Помимо этого, терапия, направленная против ФНО-альфа, также сопровождается риском инфицирования и малигнизации и не является эффективной для всех пациентов. Еще одним минусом такого подхода к лечению аутоиммунных заболеваний является необходимость перехода на альтернативную терапию по причине формирования блокирующих антител.

Специалисты Orca Pharmaceuticals надеются, что биологически доступная форма ингибитора RORyt для перорального применения станет безопасным и эффективным препаратом для облегчения симптомов и лечения аутоиммунных заболеваний, таких как:

  • псориаз;
  • анкилозирующий спондилит;
  • воспалительное заболевание кишечника.

Прочие потенциальные показания к применению препарата:

  • рассеянный склероз;
  • системная красная волчанка;
  • ревматоидный артрит;
  • тяжелая астма;
  • ХОБЛ;
  • рак толстой кишки и т.д.

Патология, связанная с аутоиммунными заболеваниями, возникает по причине ненадлежащей активации иммунной реакции. Два типа Т-лимфоцитов, которые производят большие количества воспалительных цитокинов, задействованы в развитии болезней: Th17 и интерлейкин-17.

Соответственно, необходимо разработать лекарственный препарат, который будет контролировать активность этих Т-лимфоцитов, которые отвечают за развитие болезни, сохраняя при этом желаемую реакцию, которая запускается другими Т-лимфоцитами (Th1) для подавления вирусных инфекций.

RORyt – это ядерный гормональный рецептор-сирота, который играет важную роль в контроле генов, отвечающих за дифференциацию и активацию Th17 и врожденных лимфоцитов.

Результаты второй стадии клинических испытаний препарата в лечении псориаза специалисты планируют получить к 2017 году.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top