Статьи о здоровье и медицине

Наиболее распространенной формой инсульта является ишемический инсульт, возникающий в результате закупорки кровяного сосуда, который переносит кровь в мозг, тромбом. Инсульт является основной причиной инвалидности у взрослых, а также занимает второе место по смертности во всем мире.

Эффективность лечения инсульта оценивали в ходе рандомизированного клинического исследования EXTEND-IA, проведенного в Королевском госпитале Мельбурна (Royal Melbourne Hospital) учеными из Австралии и Новой Зеландии.

В дополнение к стандартному лечению, т.е. использованию тканевого активатора плазминогена (ТАП), направленному на рассасывание тромбов, пациентам проводили малоинвазивную процедуру удаления тромбов под названием стентовая тромбэктомия.

Невролог из Королевского госпиталя Мельбурна – доктор Брюс Кемпбелл (Bruce Campbell) заявил, что в ходе исследования наблюдалось значительное улучшение потока крови в мозг, что представляет большую важность в восстановлении после инсульта.

"У 89% пациентов поток крови к мозгу был восстановлен после использования процедуры по удалениютромба; соответствующая доля пациентов, которые были подвержены только процедуре стандартногорассасывания тромба, составила 34%".

Благодаря комбинированию стандартного лечения и стентовой тромбэктомии 71% пациентов вернулись к нормальной жизни (без стентовой тромбэктомии процент восстановившихся пациентов составил 40%).

Специалисты называют такие результаты поразительными. Такое комбинированное лечение, по их словам, обеспечивает восстановление даже после самых серьезных форм инсульта и значительно снижает риск инвалидности.

При лечении инсульта очень важно как можно быстрее восстановить приток крови к мозгу. Новый метод лечения – стентовая тромбэктомия – является малоинвазивной процедурой, которая проводится посредством ангиограммы: небольшая трубка вставляется в артерию в паху, откуда ее направляют к мозгу, чтобы локализировать и удалить тромб.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top