Статьи о здоровье и медицине

Наиболее распространенной формой инсульта является ишемический инсульт, возникающий в результате закупорки кровяного сосуда, который переносит кровь в мозг, тромбом. Инсульт является основной причиной инвалидности у взрослых, а также занимает второе место по смертности во всем мире.

Эффективность лечения инсульта оценивали в ходе рандомизированного клинического исследования EXTEND-IA, проведенного в Королевском госпитале Мельбурна (Royal Melbourne Hospital) учеными из Австралии и Новой Зеландии.

В дополнение к стандартному лечению, т.е. использованию тканевого активатора плазминогена (ТАП), направленному на рассасывание тромбов, пациентам проводили малоинвазивную процедуру удаления тромбов под названием стентовая тромбэктомия.

Невролог из Королевского госпиталя Мельбурна – доктор Брюс Кемпбелл (Bruce Campbell) заявил, что в ходе исследования наблюдалось значительное улучшение потока крови в мозг, что представляет большую важность в восстановлении после инсульта.

"У 89% пациентов поток крови к мозгу был восстановлен после использования процедуры по удалениютромба; соответствующая доля пациентов, которые были подвержены только процедуре стандартногорассасывания тромба, составила 34%".

Благодаря комбинированию стандартного лечения и стентовой тромбэктомии 71% пациентов вернулись к нормальной жизни (без стентовой тромбэктомии процент восстановившихся пациентов составил 40%).

Специалисты называют такие результаты поразительными. Такое комбинированное лечение, по их словам, обеспечивает восстановление даже после самых серьезных форм инсульта и значительно снижает риск инвалидности.

При лечении инсульта очень важно как можно быстрее восстановить приток крови к мозгу. Новый метод лечения – стентовая тромбэктомия – является малоинвазивной процедурой, которая проводится посредством ангиограммы: небольшая трубка вставляется в артерию в паху, откуда ее направляют к мозгу, чтобы локализировать и удалить тромб.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top