Статьи о здоровье и медицине

лечение заболеваний легких

Пациенты с хроническими болезнями легких подвержены риску нехватки кислорода, в том числе гипоксемии (низкого содержания кислорода в крови) или гипоксии (нехватки кислорода в тканях организма). Такие состояния опасны для здоровья и жизни человека. Именно поэтому лечение заболеваний легких – важная задача современной медицины. Специалисты Института Легких (Lung Institute) представляют инновационные решения в области регенеративной медицины, а именно лечение заболеваний легких стволовыми клетками.

Лечение заболеваний легких стволовыми клетками: общая информация

Предложенные Институтом Легких методы лечения могут использоваться в части борьбы с такими болезней легких, как:

  • ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких);
  • фиброз легких;
  • хронический бронхит;
  • эмфизема;
  • интерстициальные болезни легких.

Врачи Института Легких успешно применяют революционный, минимально инвазивный метод лечения заболеваний легких стволовыми клетками. Трансплантация аутологических стволовых клеток и обогащенной тромбоцитами плазмы способствует заживлению поврежденной легочной ткани.

Терапия состоит из трех основных шагов:

  1. Извлечение стволовых клеток пациента из крови или костного мозга.
  2. Сепарация стволовых клеток.
  3. Повторное введение стволовых клеток в организм (внутривенно или через ингалятор), где они способствуют естественному заживлению тканей легких и подавлению воспаления. 

 

Стволовые клетки – это живые строительные кирпичики, которые обладают способностью к самовосстановлению и воспроизведению.

Стволовая клетка может сформировать любой тип ткани в организме.  Пластичность – ключевая функция стволовых клеток в регенеративной медицине, которая позволяет клеткам из одного органа создавать ткани для другого органа.

Для лечения заболеваний легких в Институте Легких используют собственные (аутологичные) стволовые клетки пациентов, полученные из:

  • крови;
  • костного мозга.

Как стволовые клетки попадают в легкие?

При внутривенном введении лекарственного препарата, крови или же стволовых клеток в организм введенное вещество попадает непосредственно в правую камеру сердца. Одним или двумя ударами сердца вещество попадает непосредственно в легкие, после чего кровь переносит указанное вещество по всему организму.

 

Однако в случае стволовых клеток этот процесс выглядит несколько иначе. Исследования, проведенные Национальными институтами здравоохранения, показали, что стволовые клетки в ходе данного процесса попадают в легкие и удерживаются в них. Такое явление называют «легочной ловушкой» (pulmonary trap), и оно позволяет замедлить прогрессирование хронических заболеваний легких. 

Как стволовые клетки помогают в лечении заболеваний легких?

При хронических заболеваниях легких функция этого жизненно важного органа постепенно ухудшается. К сожалению, исход ХОБЛ, интерстициального заболевания легких и пневмокониоза, зачастую летален.

Лечение заболеваний легких с применением стволовых клеток хоть и не является панацеей, однако помогает не только облегчить симптомы, но и ускорить выздоровление больного.

Когда стволовые клетки попадают в «легочную ловушку», они приступают к формированию здоровой легочной ткани. Результаты, полученные в ходе исследований, говорят сами за себя:

  • у более чем 70% пациентов повышается качество жизни;
  • у многих пациентов снижается количество в применении кислорода (в рамках оксигенотерапии);
  • у некоторых пациентов наблюдается улучшение результатов легочных функциональных тестов.

Поэтому лечение заболеваний легких с применением стволовых клеток может стать отличным дополнением к традиционным методам борьбы с такого рода заболеваниями.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

24.05.2017

Эффективное и безопасное применение

На протяжении многих лет угревая болезнь является одной из наиболее распространенных дерматологических

+ View

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top