Статьи о здоровье и медицине

Современная индустрия красоты использует ботулотоксин для решения широкого спектра косметологических проблем. Но развитие современной классической медицины не стоит на месте. И уже сейчас ботулотоксин перекочевал из кабинета врача-косметолога, в руки ученых занимающихся изучением средств борьбы с онкозаболеваниями. Сегодня редакция Estet-portal расскажет Вам о последнем исследование, которое предполагает использование ботулотоксина в непривычном для нас русле.

Новое исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine, показало, что с помощью ботулотоксина можно вылечить рак желудка.Такие выводы ученые сделали после исследований, проведенных на мышах. Во время испытаний у животных с раком желудка наблюдалась положительная динамика после использования ботулотоксина. Благодаря воздействию на нервные окончания, препарат останавливал рост опухоли.

На основе этого в Университете науки и технологии в Тронхейме, Норвегия, были начаты клинические испытания при участии людей с раком желудка. Во время этих испытаний ученые из Норвегии и США исследуют значение нервных окончаний в развитии опухоли. Дело в том, что ботулотоксин влияет как раз на нервные окончания, тем самым устраняя фактор, который регулирует рост опухоли.

Предполагается, что препарат можно будет вводить пациентам непосредственно в зону поражения с помощью тонкой трубки, которая проводиться через рот к желудку. Прямое введение позволит пациентам меньше времени проводить в больнице. Стоит отметить также и тот факт, что ботулотоксин менее токсичен, чем та же химиотерапия. У мышей инъекции не вызвали побочных реакций.

Но при этом врачи отметили, что самым эффективным способом при лечении рака желудка может стать использование ботулотоксина вместе с химиотерапией. По словам ученых, от такого комбинированного лечения результат будет лучше и быстрее. Ведь ботулотоксин не только влияет на нервные окончания, но и повышает эффективность химиотерапии за счет того, что раковые клетки становятся более податливыми к традиционным препаратам. Если говорить о мышах, то у них такой способ лечения снизил смертность на 35% по сравнению со стандартным методом лечения только химиотерапией. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top