Статьи о здоровье и медицине

Современная индустрия красоты использует ботулотоксин для решения широкого спектра косметологических проблем. Но развитие современной классической медицины не стоит на месте. И уже сейчас ботулотоксин перекочевал из кабинета врача-косметолога, в руки ученых занимающихся изучением средств борьбы с онкозаболеваниями. Сегодня редакция Estet-portal расскажет Вам о последнем исследование, которое предполагает использование ботулотоксина в непривычном для нас русле.

Новое исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine, показало, что с помощью ботулотоксина можно вылечить рак желудка.Такие выводы ученые сделали после исследований, проведенных на мышах. Во время испытаний у животных с раком желудка наблюдалась положительная динамика после использования ботулотоксина. Благодаря воздействию на нервные окончания, препарат останавливал рост опухоли.

На основе этого в Университете науки и технологии в Тронхейме, Норвегия, были начаты клинические испытания при участии людей с раком желудка. Во время этих испытаний ученые из Норвегии и США исследуют значение нервных окончаний в развитии опухоли. Дело в том, что ботулотоксин влияет как раз на нервные окончания, тем самым устраняя фактор, который регулирует рост опухоли.

Предполагается, что препарат можно будет вводить пациентам непосредственно в зону поражения с помощью тонкой трубки, которая проводиться через рот к желудку. Прямое введение позволит пациентам меньше времени проводить в больнице. Стоит отметить также и тот факт, что ботулотоксин менее токсичен, чем та же химиотерапия. У мышей инъекции не вызвали побочных реакций.

Но при этом врачи отметили, что самым эффективным способом при лечении рака желудка может стать использование ботулотоксина вместе с химиотерапией. По словам ученых, от такого комбинированного лечения результат будет лучше и быстрее. Ведь ботулотоксин не только влияет на нервные окончания, но и повышает эффективность химиотерапии за счет того, что раковые клетки становятся более податливыми к традиционным препаратам. Если говорить о мышах, то у них такой способ лечения снизил смертность на 35% по сравнению со стандартным методом лечения только химиотерапией. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top