Статьи о здоровье и медицине

косметическое омоложение лица

Примерно пять лет назад в нашей стране впервые появились инновационные препараты Meso-Wharton и Meso-Xanthin компании «Эметтм». Они кардинально отличались от других инъекционных препаратов для косметического омоложения лица – их производство и исследование эффективности отличались высокой наукоемкостью, а применение давало ошеломляющий результат, но при этом требовало безупречного профессионализма врача. Вероятно, эти факторы и обусловили необходимость создания специализированных обучающих центров компании, один из которых недавно открылся в Киеве. Об особенностях организации его работы рассказала Татьяна Епифанцева, научный руководитель Украино-американского обучающего центра медицинской косметологии и малоинвазивной хирургии “EMET Medicine”.

Почему появилась необходимость в обучении врачей косметическому омоложению лица препаратами «Эмет»?

По мнению специалистов косметологов, препараты компании «Эметтм» с самого начала их появления на нашем рынке кардинально отличались от других инъекционных омолаживающих средств, и весь последующий путь становления этого большого бизнеса  немного отличается от других дистрибьюторских компаний.

Следующим шагом в развитии компании стало открытие обучающих центров – в Днепропетровске и в Киеве. Причиной стали препараты, которые заставляют вникать, проникать глубоко в любую проблему, которая есть в косметологии. Особенно важно это в решении проблем антивозрастной медицины. Они очень тесно подходят к проблеме косметического омоложения лица, и благодаря тому, что препараты очень наукоемкие, они явились толчком к появлению обучающих центров.

В отношении препаратов компании «Эметтм» проводится множество серьезных исследований, и есть огромное количество научных работ, и регулярно проводятся как обучающие конференции, так и крупные научные конгрессы. Причем эти мероприятия посвящены, как правило, не какому-то одному препарату – как его правильно вкалывать пациенту, это всегда привлечение профессионалов смежных специальностей. Очень часто на наших конгрессах выступают генетики, кардиологи, специалисты по анти-эйдж медицине, а также визажисты, стоматологи, пластические хирурги.  Именно благодаря такой общей работе специалистов разного профиля на примере  одного конкретного пациента и получается общий результат.

Каковы принципы работы обучающего центра компании «Эметтм»?

Слушателям будет представлен минимум  информации о препаратах компании «Эметтм» и максимум практических рекомендаций. Обзорные семинары, конечно же, будут, но ознакомительная информация будет занимать не более 10-15 процентов времени. Основной принцип каждого обучающего занятия – это раскрытие проблемы: например, особенности старения мужского лица, или перераспределение форм и объемов на лице, или все-все, что ведет к изменению качества кожи, все методики работы с кожей – инъекционные, аппаратные техники, все, что может как-то повлиять на качество кожи. И, соответственно, когда мы привлекаем к работе специалистов разного профиля, то вырабатывается единый cosmetology guideline. Такие руководящие протоколы вырабатываются у нас практически на каждом обучающем семинаре. В них по пунктам расписано, какой процент должен прийти, какой профиль пациента выбрать и что лучше сочетать. Очень важно то, что существует система поддержки после этих обучений -  можно дальше задавать вопросы, обсуждать проблемы, с которыми врач сталкивается в своей работе.

Еще одна тема нашего обучающего центра – это Cosmetology Business Education. Это тема о том, как сделать так, чтобы какой-то конкретный пациент из трех рядом расположенных салонов выбрал именно  вашу клинику. Как сделать так, чтобы этот пациент остался вашим навсегда, как с ним лояльно построить систему скидок, чтобы пациент вместе с вами работал над тем планом лечения, который ему прописали. Все знают, что на сегодня самый дешевый метод распространения информации – это интернет-реклама, и она тоже имеет свои особенности создания, влияющие на имидж вашей клиники, и об этом мы тоже будем говорить на обучающих мероприятиях.

Хотелось бы еще раз коротко остановиться на том, что компания пошла по пути официального получения всех необходимых лицензий, соблюдения всех требований к формированию научно-клинической базы, проведению обучающих семинаров. Это большая радость для нас – мы получили грант как самая лучшая научно-клиническая база. Этот грант получила пока только наша Днепропетровская научно-клиническая база, потому что там есть все – и операционная, и стоматологические кабинеты, и диагностические кабинеты, и образовательный центр. Я думаю, что и здесь обучающий центр, который у нас открылся в Киеве, точно так же получит подобный грант. Требования все соблюдены, и награда не заставит себя ждать.

Какие семинары планируется провести в ближайшее время на базе обучающего центра в Киеве?

Из того, что новое: скоро будет тема мужского лица и в принципе тема клиента-мужчины. Это та категория пациентов, которую нужно правильно привлечь. Как работать с мужским лицом, чтобы не испортить, не придать ему женские черты – какие инъекции ботулотоксина применяются, какие филлеры используются, кого можно или нельзя уговорить на мезотерапию или другую инъекционную процедуру? Чего в принципе хочет мужчина от процедуры?  Какие методики наиболее эффективны в работе с мужским лицом? Обо всем этом поговорим на ближайшем обучающем курсе.

Липофилинг и липосакция. Мы говорим о любой липосакции – это второй подбородок, это холка, это внутренняя поверхность рук. В принципе достаточно простая методика. И, работая в санитарно-гигиенических условиях нашего обыкновенного косметологического кабинета, мы можем ее проводить. Планируется обучающий семинар – одновременное проведение шприцевой липосакции вместе с липофилингом.

Трихология. Отчего выпадают волосы? Как эту причину диагностировать и какое комплексное лечение назначается пациенту? Эту тему тоже поднимем в ближайшее время.

Будет еще много-много другого.  Например, в мае - стратегический антиэйджинг, где мы приглашаем Александра Коляду – сотрудника института геронтологии, который рассказывает о доказанных методах борьбы со старением, а также приглашаем Марию Сергееву – анти-эйдж специалиста по внутренним факторам старения.

На июнь мы планируем управление формами и объемами лица. Это все методики, которые позволяют перераспределить формы и объемы на лице: ботулинотерапия, различные наполнители – гидроксиапатит кальция, гиалуроновые филлеры, нитевые методы. И самое главное – как это все объединить в одном лице.Обязательно все это идет с практическими мастер-классами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top