Статьи о здоровье и медицине

Одесса – это не только лучшее место для встреч любителей моря и солнца, знатоков Потемкинской лестницы и Дерибасовской, ценителей копченых бычков и острого одесского юмора. Одесса – это еще и место встречи специалистов в области эстетической медицины, который особенно полюбили собираться в этом замечательном городе.

Сегодня в Одессе начала работу Международная конференция «Актуальные вопросы современной пластической хирургии, эстетической медицины и дерматологии». Для участия в конференции съехались гости из почти двух десятков стран, , заявлено около двухсот докладов, а желающие не упустить ничего интересного вынуждены скрупулезно вчитываться в программу, описывающую происходящее в четырех конференц-залах гостиницы «Гагаринн».

Торжественно открывая мероприятие, профессор Владимир Цепколенко поблагодарил всех гостей, нашедших возможность посетить конференцию, и выразил надежду, что отныне в Одессе будут регулярно собираться профессионалы в области дерматологии, косметологии и пластической хирургии, чтобы совместно рассматривать вопросы эстетической медицины.

Первые же докладчики задали тон всему мероприятию, акцентируя внимание слушателей на том, что наиболее эффективные результаты в решении эстетических проблем пациента могут быть достигнуты совместными усилиями врачей разных специальностей, применяющих в своей работе строго научные подходы.

Специальный гость конференции профессор Людмила Коркина, научный директор и заведующая отделом тканевой инженерии и патофизиологии кожи Института патологии кожи Святой Непорочной Девы (ИДИ) (Рим, Италия-Ватикан) прочитала лекцию «Клеточные технологии: от микроинъекций до продуктов тканевой инженерии, как наиболее перспективные направления в антивозрастной и регенеративной медицине».

Президент ВАПРЭХ профессор Василий Пинчук в своем докладе «Современные подходы при хирургическом омоложении лица» напомнил слушателям, что пациент приходит к специалисту по эстетической медицине с конкретной проблемой и ожидает ее наиболее эффективного решения – это можно реализовать только при комплексном подходе со стороны дерматологов, косметологов и пластических хирургов.

Президент УАДВ Александр Литус предложил слушателям доклад «Состояние дерматовенерологической помощи в зоне АТО. Проблемы и решения» и поделился идеей создания международной ассоциации дерматологов, которые смогут оказывать квалифицированную помощь людям в зонах чрезвычайных ситуаций.

Профессор Владимир Цепколенко в докладе «Алгоритмы сотрудничества пластического хирурга и косметолога в клинике эстетической медицины» напомнил, что сегодня легкомысленное отношение к эстетической медицине чревато серьезными осложнениями, которые могут возникнуть у пациентов, а потому будущее – за серьезным научным подходом с участием врачей различных специальностей.

После пленарного заседания гости конференции имели возможность выбрать одну из многих секций – слушателей ожидали докладчики в четырех залах. Это и вопросы правового регулирования пластической и реконструктивной медицины, и фундаментальные аспекты дерматовенерологии, и квантовые технологии в решении эстетических проблем, и регенеративные технологии, и многие другие интересные темы.

Так, например, на секции по эстетической гинекологии докладчик из Беларуси Анатолий Журавлев рассказал об опыте своих коллег по нехирургическим методам коррекции недержания мочи; профессор Одесского медуниверситета Светлана Галич напомнила о важной роли гормонов в сохранении молодости женщины, а профессор Татьяна Ермоленко добавила, что старение кожи во многом обусловлено состоянием гормонального фона – и это очень важная проблема для женщины.

Доклад профессора Светланы Галныкиной из Тернопольского медуниверситета был посвящен важности совместной работы гинеколога и дерматолога, поскольку такое тяжелое заболевание как синдром поликистоза яичников чаще всего имеет первые проявления в форме акне, гирсутизма, ожирения и других симптомов, с которыми женщина приходит, как правило, в эстетическую клинику, а не к гинекологу.

Секция для пластических хирургов порадовала гостей интересным докладом Ильи Слюсарева «Лицевая имплантология как этап комплексного омоложения лица», вызвавшим бурную дискуссию в отношении коррекции периорбитальной зоны лица.

Собственным опытом в отношении хирургической коррекции эстетических проблем лица пациентов поделились Светлана Коркунда, Елена Лукьянченко, Владимир Пирус, Эдгар Каминский, Андрей Петах.

К сожалению, дискуссии и обсуждения пришлось перенести на следующий день, поскольку и гостям, и докладчикам хотелось сказать еще очень многое.

С нетерпением ждем продолжения конференции!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top