Статьи о здоровье и медицине

2-3 сентября в Киеве состоялась Visiting Professor Program ІІ – вторая научно-практическая программа для пластических хирургов, посвящённая эндоскопическому, малоинвазивному омоложению лица и ринопластике. По приглашению Национального секретаря ISAPS и заведующего отделением хирургии клиники АНА-КОСМО Павла Андреевича Денищука Украину посетил Оскар Рамирез из США – ведущий пластический хирург мира, получивший признание за уникальные эндоскопические методики подтяжки лица и внесенный в список самых выдающихся ученых ХХ. 

Традиционно инициаторами и организаторами мероприятия выступили Национальный секретарь ISAPS в Украине, кандидат медицинских наук и заведующий отделением хирургии АНА-КОСМО Павел Андреевич Денищук и Всеукраинская ассоциация пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Основной темой первого дня Visiting Professor Program II стали современные технологии малоинвазивного и эндоскопического омоложения лица. Второй день был посвящен открытой и закрытой риносептопластике. Именно эти операции считаются одними из самых сложных оперативных вмешательств в пластической хирургии, что сделало тему Программы особо актуальной для пластических хирургов.

2-3 сентября в Киеве состоялась Visiting Professor Program ІІ

В рамках мероприятия были представлены доклады ведущих специалистов мира и Украины в частности, а также видео-демонстрация оперативных вмешательств. Так, Оскар Рамирез, доктор медицины, входящий в ТОП-3 лучших пластических хирургов мира, продемонстрировал авторские методики эндоскопической подтяжки лица и открытой ринопластики. Также в Программе приняли участие ведущие украинские пластические хирурги – Павел Андреевич Денищук провел демонстрацию безоперационной коррекции носа при помощи препарата Radiesse, Василий Васильевич Пасечник, кандидат медицинских наук, – эндоскопическую подтяжку лица и липофиллинг, Олег Анатольевич Компаниец, доктор медицинских наук, – хирургическую коррекцию посттравматического носа закрытым методом. Прямая трансляция операций осуществлялась из киевской клиники АНА-КОСМО, где уже не впервые всемирноизвестные пластические хирурги мира проводят хирургические вмешательства благодаря наличию в ней современных высокотехнологичных операционных.

Кроме живой хирургии и докладов Оскара Рамиреза и украинских докторов, более 100 участников Программы из Украины, Молдовы, Грузии и других стран ближнего зарубежья имели возможность обсуждать со спикерами и оперирующими наиболее острые вопросы в течение всего мероприятия.

 «Такой формат проведения научно-практической программы особо важен для украинских пластических хирургов. С одной стороны – живая хирургия, которая даёт возможность на практике увидеть лучшие авторские методики пластической хирургии. К слову, в силу своей сложности этот формат применяется лишь в самых прогрессивных странах. С другой стороны – возможность задать вопросы оперирующим хирургам и обсудить самые интересующие вопросы в живую», - комментирует Павел Андреевич Денищук.

«Для меня большая честь принимать участие в VPP в Украине. Благодаря доктору Павлу Андреевичу Денищуку, Национальному секретарю ISAPS, инициатору и организатору данной научно-практической программы, украинские хирурги имеют возможность познакомиться с опытом и методиками иностранных пластических хирургов», - рассказал доктор Оскар Рамирез, сертифицированный Американской коллегией пластических хирургов.

Только завершилась вторая Программа и уже анонсирована третья – в апреле 2017 года Украину посетит Константино Мендьета. Профессор из США по приглашению Павла Андреевич Денищука продемонстрирует украинским коллегам современные авторские методики маммопластики.

научно-практическая программа для пластических хирургов

Для справки:

Visiting Professor Program – научно-практическая программа для пластических хирургов, которая проводится на регулярной основе по инициативе Национального секретаря ISAPS в Украине Денищука Павла Андреевича и Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов. В рамках Программы Украину посещают ведущие пластические хирурги мира, которые проводят показательные операции в живом режиме для украинских специалистов. В течение 2016 года состоялось две программы Visiting Professor Program. Первая была посвящена инновационным методикам блефаропластики и липофиллинга (19-20 мая, 2016 г.), демонстрационные операции во время которой провели звезды пластической хирургии Алан Фогли (Франция), Алекс Верпаэле (Бельгия), Нури Селик (Турция). Вторая – эндоскопическому и малоинвазивному омоложению лица, а также ринопластике (2-3 сентября 2016 г.), хэдлайнером которой стал доктор Оскар Рамирез – один из самых известных пластических хирургов мира. Проведение третьей программы с участием Константино Мендьета, профессора ISAPS из США, на тему «Коррекция женской груди, ягодиц, голеней» запланировано на апрель 2017 году.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top