Статьи о здоровье и медицине

Ни для кого не секрет, что одной из наиболее актуальных медицинских проблем нашего времени является ожирение. Огромный процент представителей разного пола и возраста на всей планете страдает от избыточного веса, при этом, у многих из них высокий индекс массы тела говорит об ожирении III-IV стадии. К счастью, активная пропаганда здорового образа жизни сегодня дает свои плоды, и многие  стараются нормализовать свой вес, однако после похудения остается еще более неприятная проблема – обвисшая кожа. Сегодня на estet-portal.com читайте об эффективном методе решения этой проблемы. Что такое бодилифтинг, для каких целей он применяется и как выполняется эта пластическая операция – узнайте прямо сейчас.

Бодилифтинг- операция по коррекции тела после похудения

Жировые отложения – это не только эстетический дефект, но и серьезная угроза для организма, ведь жировая ткань располагается не только под кожей, но и вокруг жизненно важных органов, что влияет на их нормальное функционирование. Именно поэтому, люди, страдающие ожирением,  нередко решаются на кардинальные изменения в своей жизни.

Изнурительные тренировки, строгие диеты и даже голодовка – все эти методы помогают быстро избавиться от достаточно большого количества жира.

В то же время, резкая потеря значительного процента веса приводит к формированию больших объемов избыточных тканей, избавиться от которых можно только с помощью хирургической операции, которая называется бодилифтинг.

Бодилифтинг:

  • для каких целей выполняется коррекция тела с помощью бодилифтинга;
  • как выполняется бодилифтинг: этапы оперативного вмешательства;
  • особенности подготовки и реабилитационного периода после бодилифтинга.

Для каких целей выполняется коррекция тела с помощью бодилифтинга

Быстрое похудение сопровождается образованием свисающих участков кожи с подкожной-жировой клетчаткой, чаще всего, в области передней брюшной стенки, боковых отделов живота, под лопатками, на внутренней и наружной поверхности бедер, в области груди, на руках. Эти изменения не только уродуют фигуру пациента, но и сопровождаются более серьезными проблемами. Под влиянием повышенных температур и пота, происходит мацерация кожи, в складках создаются идеальные условия для размножения грибков и бактерий, образуются эрозии и язвы, все это сопровождается неприятным запахом, постоянно исходящим от человека, и его самоизоляцией. Бодилифтинг – хирургическая операция по удалению избыточных тканей после похудения выполняется для решения вышеперечисленных проблем.

Как выполняется бодилифтинг: этапы оперативного вмешательства

Бодилифтинг – это достаточно травматичная и продолжительная операция, обычно она длится от 4 до 8 часов. Выполняется она в несколько этапов:

  • после введения пациента в наркоз он переворачивается на живот для проведения липосакции спины и поясничной области. Выполняются два разреза, соединяющие обе стороны переднебоковых поверхностей поясничной области: один из них проходит на уровне гребня подвздошных костей, второй – в области крестца, по верхнему краю ягодичных мышц. Образовавшийся кожный лоскут удаляется, ткани подтягиваются и накладываются швы;
  • после этого пациент переворачивается на спину для проведения пластики живота. Выполняется два разреза: верхний соединяет концы верхнего разреза на пояснице и проходит над пупком, по краю реберных дуг, а нижний – соединяет концы нижнего разреза поясничной области, проходя по верхне-переднему краю подвздошных костей, по паховым складкам и над лобком. Избыточные ткани иссекаются, при необходимости, устраняется диастаз прямых мышц путем их сшивания между собой, ткани подтягиваются, формируется пупок и накладываются швы.

бодилифтинг операция по удалению избыточной ткани после похудения

Особенности подготовки и реабилитационного периода после бодилифтинга

Бодилифтинг является очень эффективным методом решения проблемы избытка тканей после похудения, однако объем операции обуславливает ее травматичность и особенности реабилитационного периода. Пациент должен находиться в стационаре не менее 10 дней после операции, а весь период реабилитации является достаточно длительным – до 2-х месяцев. На благоприятный исход оперативного вмешательства влияет не только прекрасная работа хирургов, но также правильная подготовка к операции, включающая тщательное обследование пациента и коррекцию уже имеющихся в организме нарушений.

Важно помнить о том, что бодилифтинг не устраняет причину ожирения, а помогает скорректировать контуры тела уже после похудения пациента.

Кандидатами на эту операцию могут быть только пациенты со стабильной массой тела на протяжении последних 6-12 месяцев, а также имеющие удовлетворительные результаты обследований состояния жизненно важных органов и систем. estet-portal.com благодарит вас за внимание.

Читайте также: «Идеальное тело за одну операцию: симультанные операции в пластической хирургии».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top