Статьи о здоровье и медицине

Кожный трансплантат

Золотые руки пластических хирургов творят настоящие чудеса. С помощью докторов этой специальности внешность людей меняется до неузнаваемости. Пластические хирурги помогают не только вернуть молодость посредством коррекции различных возрастных изменений, но также дают возможность устранить серьезные дефекты внешности. Врожденные деформации или серьезные ранения, полученные в результате травм – это работа именно для пластических хирургов. В этой области медицины на сегодняшний день широко используются кожные трансплантаты. Какие дефекты можно устранить с их помощью – читайте на estet-portal.com.

Для закрытия каких ран можно применять кожные трансплантаты

Кожные трансплантаты можно применять для закрытия любой раны, где присутствует кровоснабжение, достаточное для развития грануляционной ткани. Невозможно закрыть кожным трансплантатом только обнаженный кортикальный слой кости без надкостницы, нерв без периневрия, сухожилье без паратенона, а также хрящ без надхрящницы. Зачастую кожные трансплантаты используют для постоянного закрытия ран, но в некоторых случаях возможно временное покрытие дефекта расщепленным кожным трансплантатом для предотвращения проникновения в него инфекционных агентов и для защиты жизненноважных структур. Позже, для достижения лучшего косметического эффекта, рана закрывает полнослойным трансплантатом.

Кожные трансплантаты:

  • применение кожных трансплантатов для закрытия ран в области лица;
  • как кожные трансплантаты помогают в лечении послеожоговых ран;
  • использование кожных трансплантатов для замещения слизистых оболочек.

Применение кожных трансплантатов для закрытия ран в области лица

Кожные трансплантаты в пластической хирургии широко используются для закрытия различных дефектов на лице пациента. Для закрытия средних ран в области лица используются полнослойные кожные трансплантаты, которые берутся из предушной и заушной, а также надключичной областей. Обычно такие трансплантаты наиболее схожи с кожей поврежденных участков. Большие дефекты, которые возникают после удаления злокачественных новообразований на лице, закрываются расщепленным или полнослойным  кожным трансплантатом, который берется из передней брюшной стенки или бедра. Для достижения наилучшего эстетического результата таких операций важно учитывать анатомические подзоны лица.

Как кожные трансплантаты помогают в лечении послеожоговых ран

Термические повреждения очень часто приводят к утрате кожного покрова в разных областях тела. При закрытии послеожоговых дефектов методом выбора являются расщепленные кожные трансплантаты. Для увеличения площади закрытия, что часто бывает необходимым при лечении ожогов, на кожные трансплантаты наносят специальные перфорационные отверстия с растяжением кожи. После взятия трансплантата повторно с этого же участка его можно произвести через несколько недель. Если имеется дефицит донорских участков, для закрытия ожоговых поверхностей применяют заготовленные аллотрансплантаты из расщепленной кожи, которые имеют характер временных и отторгаются через несколько недель.

Использование кожных трансплантатов для замещения слизистых оболочек

Расщепленные кожные трансплантаты широко используются для замещения слизистых оболочек в следующих областях:

  • в области рта;
  • в области конъюнктивы век;
  • в области носоглотки;
  • в области влагалища;
  • в области мочевого пузыря.

Кожные трансплантаты могут быть использованы для замещения выстилки полости носа, и в этом случае именно их предпочитают слизистым трансплантатам, так как кожа является более стабильной и устойчивой к травматическим повреждениям. А вот конъюнктиву век и слизистую носа лучше замещать расщепленным трансплантатом из слизистой оболочки нижней губы, так как ороговевающий слой кожи может вызывать раздражение этих чувствительных зон.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

24.05.2017

Эффективное и безопасное применение

На протяжении многих лет угревая болезнь является одной из наиболее распространенных дерматологических

+ View

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top