Статьи о здоровье и медицине

Пластика пупка проводится далеко не только потому, что пациентке не нравится его внешний вид. Форма пупка может значительно деформироваться после беременности, неудачного пирсинга, воспалительных заболеваний или операций на брюшной полости и по многим другим причинам. Наконец, прямым показанием к пластике пупка становится наличие пупочной грыжи. Тем не менее, форма пупка в 90% случаях не устраивает женщин, и именно они становятся пациентками  пластических хирургов, желающими сделать умбиликопластику.

Форма пупка считается едва ли не такой же индивидуальной особенностью человека, как отпечатки пальцев. Пупок у каждого из нас имеет особую конфигурацию, глубину, размер, форму. В сущности, это первый рубец на теле, приобретенный новорожденным после перерезания пуповины. Форма пупка зависит от того, как аккуратно была перерезана пуповина, как тщательно проводился у новорожденного уход за пупочной ранкой. Кроме того, практически у каждого третьего малыша случается своеобразная аномалия развития, когда кожа на животике плавно переходит в пуповину – тогда после ее пересечения новорожденный получает выпуклый пупок и будет иметь его всю жизнь.

От чего зависит форма пупка и причины его деформации

Нормальное положение пупка – на средней линии живота между лобком и мечевидным отростком грудины.  Форма пупка и его глубина зависит от толщины подкожно-жировой клетчатки, от массы тела, от возраста пациента, от внутренних заболеваний. Так, например, широкий выступающий пупок может свидетельствовать о повышенном внутрибрюшном давлении и о пупочной грыже. Другие причины деформации формы пупка:

  • беременность;
  • неудачный пирсинг, травмировавший кожу вокруг пупка;
  • значительные колебания массы тела;
  • возрастной птоз тканей живота.
  • Смещение пупка может произойти в результате травм или неудачно проведенных липосакций, в этом случае пластика пупка проводится по медицинским показаниям.

Показания для хирургической пластики пупка и методы его коррекции

Наиболее часто пластика пупка проводится по желанию пациенток, стремящихся исправить его форму, которая, по их мнению, недостаточно привлекательная эстетически. Многие хотят его уменьшить, сделать аккуратным и сексуальным – в виде небольшой вертикальной складочки. Част пластика пупка комбинируется с пластикой живота или удалением пупочной грыжи, если в этом есть необходимость.

Медицинскими показаниями для умбиликопластики считаются:

  • смещение пупка;
  • искривленная, излишне выпуклая форма пупка;
  • очень большая глубина и ширина пупка;
  • регулярное скопление секрета в пупочной ямке;
  • деформация пупка из-за возрастных изменений кожи, как следствие липосакции, сильного похудения, травм, разрывов после пирсинга, операций в брюшной полости.

Противопоказанием к пластике пупка являются сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, острые инфекционные процессы, обострение хронических заболеваний внутренних органов.

Коррекция пупка проводится через околопупочный разрез, излишки кожи иссекаются, пупок погружается внутрь.  Швы накладываются саморассасывающиеся, послоперационный рубец прячется внутри пупка.  В течение недели исчезают послеоперационные синяки, пациенту рекомендуется воздержаться от наклонов, поднятия тяжестей посещения бани и сауны. Окончательный результат пластики пупка можно оценить спустя полтора-два месяца после коррекции формы пупка.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Конгресс ASARM - ...

Workshop в рамках Конгресса ASARM “Идеальная кожа ...

Beauty Aestetics ...

В Баку стартует Azerbaijan Aesthetic and Anti-Age ...

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Экспертное мнение

24.07.2017

Препараты на основе технологии Vycross™ :

Препараты на основе гиалуроновой кислоты пользуются огромной популярностью среди врачей и пациентов благодаря

+ View

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top