Статьи о здоровье и медицине

Коррекция губ – это один из наиболее популярных запросов при обращении пациентов к специалистам эстетической медицины. Иметь чувственные, пухлые, яркие и выразительные губы сегодня хотят не только женщины, но и многие мужчины. Привлекательность лица определяет не только объем и величина губ, но также уровень расположения уголков рта, четкость контуров и даже рельеф поверхности губ. Современная эстетическая медицина предлагает несколько вариантов коррекции губ, и среди них есть эффективная хирургическая методика – хейлопластика. Почему пациенты предпочитают этот метод, и как выполняется хирургическая хейлопластика – читайте на estet-portal.com в сегодняшней статье.

Хейлопластика или инъекции филлеров: когда выбрать операцию

Коррекция губ зачастую ассоциируется с эстетической медициной и инъекциями, ведь именно процедура увеличения губ с помощью инъекционных филлеров является одной из наиболее востребованных косметологических процедур сегодня.

Однако бывают такие ситуации, например, врожденные или приобретенные дефекты губ (заячья губа) с которыми далеко не всегда можно справиться посредством инъекций.

В этом случае, хирургическая операция хейлопластика действительно выручает пациентов, помогая восстановить эстетический и привлекательный вид их губ и лица в целом. Эта эффективная методика имеет несколько вариантов выполнения, подробнее о которых читайте дальше.

Хейлопластика:

  • параметры внешней привлекательности губ в эстетической косметологии;
  • возможности хейлопластики: что может хирургическая коррекция губ;
  • как выполняется хейлопластика: три основных технических варианта.

Параметры внешней привлекательности губ в эстетической косметологии

В эстетической косметологии различают три основных параметра, являющихся показателями внешней привлекательности губ:

  • объем губ, то есть, степень их припухлости;
  • ширина губ;
  • вздернутость верхней губы, обусловленная расстоянием от верхней границы красной каймы губ до основания носа. В идеале, это расстояние составляет 12-15 мм, и именно оно обеспечивает открытость улыбки, за счет незначительного оголения нижних зубов и до 1/3 – 2/3 верхних. Если это расстояние составляет меньше 12 мм - во время улыбки полностью открываются верхние зубы и часть десны. Но именно хейлопластика легко может решить эту проблему.

Возможности хейлопластики: что может хирургическая коррекция губ

Параметры привлекательности губ зависят от индивидуальных особенностей строения лица, и изменяются под воздействием внешних факторов, таких как курение, чрезмерное воздействие ультрафиолета и так далее, а также в процессе старения организма. Снижение эластичности и тургора тканей приводит к формированию морщин над верхней губой, кожа растягивается и отвисает, а расстояние от красной каймы до основания носа увеличивается. В то же время, за счет фиксации слизистой оболочки к десне верхняя губа как бы вворачивается внутрь, почти полностью перекрывая зубы при улыбке, а ширина самой красной каймы уменьшается. Хейлопластика эффективно помогает скорректировать все эти изменения, ведь операция проводится для:

  • увеличения объема губ;
  • коррекции их формы;
  • устранения мелких морщин вокруг губ;
  • коррекции асимметрии.

хейлопластика эффективная методика хирургической коррекции губ

Как выполняется хейлопластика: три основных технических варианта

Общий принцип всех хирургических методик пластики губ заключается не в увеличении объема верхней губы, а в ее подтяжке. Выделяют три основных технических варианта выполнения хейлопластики:

  • «крыло чайки» - методика заключается в выполнении двух разрезов по контуру верхней губы и параллельно ему, которые смыкаются своими концами, а выделенный участок кожи иссекается. При соединении кожи по краям разрезов, губа выворачивается и подтягивается. Иссеченный участок кожи имеет форму крыла чайки, что объясняет название методики;
  • методика внутренний и наружный булхорн или «бычьи рога» - при этой методике под основанием носа удаляется полоска кожи, а соединение краев разрезов сокращает расстояние от красной каймы губ до основания носа, за счет чего верхняя губа поднимается. Методика носит такое название, потому что, после иссечения кожи, образуются волнистые линии, сужающиеся по краям и напоминающие рога быка;
  • френулопластика по методике V-Y или техникой «Париж» - это пластика уздечки. Первый вариант подразумевает выполнение маленьких вертикальных разрезов в форме буквы V на внутренней поверхности губы, после чего ее выворачивают наверх, моделируют и накладывают швы, в результате - линия разрезов приобретает вид буквы Y. Техника «Париж» - заключается в выполнении таких же разрезов, но не только в вертикальном, а и в горизонтальном направлении, за счет чего можно дополнительно сделать «сердцевину» в центральной части губы более выразительной.

Независимо от того, какая техника хейлопластики будет выбрана – методика одинаково эффективно помогает скорректировать форму губ.

Оперативное вмешательство дает возможность улучшить внешний вид губ на длительный срок, значительно повышая привлекательность всего лица. Спасибо за то, что остаетесь с estet-portal.com. Оставляйте ваши вопросы и замечания в комментариях к этой статье.

Вас также может заинтересовать: «Губки бантиком: пластика губ поможет скорректировать их форму».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Приглашаем на VI ...

Приглашаем на VI национальный конгресс ...

Экспертное мнение

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

31.07.2017

Воспалительная гранулематозная реакция после

Вопрос возникновения осложнений после эстетических процедур является очень актуальным для специалистов

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top