Статьи о здоровье и медицине

Лазерная блефаропластика

Среди множества методов омоложения кожи вокруг глаз, особой популярность пользуется лазерная блефаропластика. Именно в области глаз возрастные изменения проявляются раньше всего, и пациенты уже в достаточно молодом возрасте желают применить эффективный метод устранения образовавшихся морщин. Так как консервативные методы далеко не всегда эффективны против морщин в периорбитальной области, а хирургические методы пугают пациентов своей травматичностью, лазерное омоложение является методом выбора для многих из них. Но даже шлифовка кожи с помощью лазера имеет свои недостатки, и грозит пациенту возникновением определенных осложнений, о которых обязательно должен быть осведомлен каждый доктор, выполняющий эту процедуру.

Достоинства и недостатки проведения лазерной блефаропластики

Понятие «нижней блефаропластики» объединяет достаточно большую группу оперативных вмешательств, которые выполняются на тканях нижнего века и периорбиты. Объединяет их все одна цель: устранение кожных морщин, улучшение рельефа и тонуса круговой мышцы глаза, а также коррекция рельефа суборбитальной зоны.

Лазерная блефаропластика – это вид хирургической операции, в ходе которой под влиянием лазерного луча удаляется поверхностный слой кожи.

При последующем заживлении образовавшейся раны улучшается микрорельеф обработанного участка кожи, а также снижается число и глубина кожных морщин. Эта процедура является несколько травматичной для пациента, поэтому следует помнить о возможных рисках.

Лазерная блефаропластика:

  • какие осложнения могут возникать после лазерной блефаропластики;
  • основные достоинства проведения лазерной блефаропластики;
  • основные недостатки проведения лазерной блефаропластики.

Какие осложнения могут возникать после лазерной блефаропластики

Осложнения лазерной блефаропластики связаны, в первую очередь, с неправильным выполнением процедуры, а также с плохим послеоперационным уходом. К основным осложнениям лазерной шлифовки кожи век относятся:

  • конъюнктивит – может возникать в результате интраоперационного раздражения конъюнктивы, а также при попадании мазей, которые применяются в послеоперационном периоде, на поверхность глазного яблока. Воспалительный процесс обычно умеренно выражен и хорошо поддается лечению;
  • гиперпигментация кожи – возникает преимущественно у пациентов со склонностью к гиперпигментации и устраняется с помощью отбеливающих кремов и осветляющих процедур;
  • аллергический дерматит – возникает крайне редко, зачастую у пациентов с отягощенным аллергологическим анамнезом, и требует применения десенсибилизирующих и  кортикостероидных препаратов;
  • инфицирование раны – возникает в результате несоблюдения правил асептики и антисептики во время операции и в послеоперационном периоде. Инфекционный процесс в большинстве случаев быстро купируется применением антибактериальных препаратов.

Основные достоинства проведения лазерной блефаропластики

Лазерная блефаропластика является одним из наиболее эффективных методов коррекции кожных морщин. К основным преимуществам этой процедуры относятся:

  • хорошие результаты коррекции кожных морщин, которые у большинства пациентов сохраняются на протяжении не менее полутора лет;
  • сохранение эффекта омоложения кожи на протяжении нескольких лет у пациентов, которые имеют относительно толстую кожу;
  • при правильном подборе пациентов и грамотном использовании метода – отсутствие тяжелых осложнений эстетического и функционального характера;
  • возможность сочетания лазерной блефаропластики с лифтингом тканей и блефаропластикой;
  • простота и незначительная продолжительность оперативного вмешательства.

 

Основные недостатки проведения лазерной блефаропластики

Лазерная блефаропластика, как и другие хирургические методы коррекции возрастных изменений, имеет некоторые недостатки. Основными из них являются:

  • при сочетании лазерного омоложения кожи с блефаропластикой и лифтингом тканей ранний реабилитационный период существенно усложняется;
  • относительно высокая частота возникновения местных послеоперационных осложнений, которые в большинстве случаев легко устраняются при адекватной терапии;
  • необходимость тщательного отбора и предоперационной подготовки пациентов;
  • необходимость наличия косметологической базы и участия в процессе лечения косметолога.

Важно отметить, что в большинстве случаев лазерная блефаропластика позволяет достичь желаемого эффекта омоложения на достаточно продолжительный срок.

Внимательный подбор пациентов, соблюдение всех рекомендаций и техник в процессе операции, а также грамотный подход к пациенту в послеоперационном периоде являются гарантом достижения хорошего эффекта после лазерной блефаропластики.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top