Статьи о здоровье и медицине

Пластическая операция, получившая название лифтинга Мендельсона, обретает все большую популярность у пациентов за счет своей высокой эффективности, которая сочетается с малотравматичностью и дает удивительные результаты, сохраняющиеся на долгое время. Хирурги, работающие по методу лифтинга Мендельсона, считают эту технологию особой философией пластики, позволяющей добиваться отличного омолаживающего эффекта. Наш портал постарался ответить на некоторые наиболее часто встречающиеся вопросы об этом методе.

Почему метод называется лифтингом Мендельсона и кому мы обязаны этой хирургической технологией?

Автором технологии называют австралийского врача и ученого Брайана Мендельсона. Суть его методики основывается на особенностях анатомического строения человеческого лица: все ткани на нем располагаются послойно, но они неравномерные по структуре – есть плотны и более рыхлые. В пространствах, заполненных рыхлой тканью, как правило, нет крупных сосудов или нервов, что позволяет хирургу работать с ними без опасений. И именно эти пространства со временем страдают от возрастных смещений тканей, формируя складки и морщины в нижней трети лица.

Работа с такими «пустующими» пространствами требует от пластического хирурга безупречных анатомических знаний, чтобы правильно найти эти зоны, ведь приходится работать в пространствах между костями и мышцами, передвигая одну за другой сместившиеся от гравитации ткани. Работа ведется на микрохирургическом уровне с использованием соответствующей аппаратуры.

Но если удается проникнуть в мобильные пространства глубоких слоев лица и с помощью микрохирургического оборудования подтянуть опустившиеся ткани, зафиксировав их в исходном положении, результат лифтинга превосходит все ожидания.

Некоторые специалисты называют методику спейслифтингом, но это не совсем корректно, поскольку правом проводить подобные операции обладают только хирурги, прошедшие обучающий курс непосредственно у Брайана Мендельсона. Обладатели соответствующего диплома сохраняют за методикой имя ее основателя, хотя сам ученый название не патентует и щедро делится своими наработками.

Лифтинг Мендельсона – эффективная омолаживающая операция для лица

В чем преимущества лифтинга Мендельсона по сравнению с другими подтяжками лица?

Главное преимущество методики, за которое ее ценят и врачи, и пациенты – невысокая травматичность в сочетании с хорошим уровнем безопасности. Лифтинг Мендельсона не требует массивной отслойки кожи, поэтому значительно снижается риск повреждения сосудистых и нервных окончаний. Во время операции хирург видит в более глубоких слоях все опасные ветви лицевого нерва и имеет возможность полностью контролировать процесс, что не так просто при обычном лифтинге.

Методику можно сочетать с другими процедурами на лице и не бояться так называемого эффекта перетяжки. Кроме того, невысокая травматичность значительно сокращает реабилитационный период после операции и уменьшает риск осложнений.

На восстановление после пластической операции по методу лифтинга Мендельсона уходит от 1 до 2 недель в зависимости от объема вмешательства. А вот результат сохраняется 10 и более лет.

Метод прекрасно сочетается с блефаропластикой, платизмопластикой, одновременно можно провести плазмолифтинг, чтобы добиться еще более выраженного эстетического результата.

На какой результат может рассчитывать пациент после лифтинга Мендельсона?

Пациенты очень ценят тот факт, что после операции лифтинга Мендельсона с лицом не происходит никаких кардинальных изменений черт или его индивидуальных особенностей – просто человек начинает выглядеть лет на 15 моложе. При этом улучшается рельеф лица, восстанавливается четкость овала, уходят избытки кожи в области шеи и подбородка, уменьшается глубина носогубных складок.

Операция способна справиться с достаточно сильными возрастными изменениями, но может быть рекомендована и в качестве предупреждающей меры при начальных возрастных изменениях, если к этому у пациента есть показания. Скажем, при генетической предрасположенности к формированию брылей и оплывшему контуру подбородка можно не ждать, когда эти дефекты проявятся в полной мере, а решить проблему ранее.

После операции, безусловно, сохраняется ощущение дискомфорта, могут быть отечности и другие побочные явления. Но преимущество методики в том, что уже через 5-7 дней пациент может вернуться к обычному ритму жизни, удивляя окружающих сильно помолодевшей внешностью.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

1-й Конгресс Украинского ...

23-24 ноября пройдет 1-й Конгресс Украинского ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top