Статьи о здоровье и медицине

Боль после операции

Послеоперационная боль – это одна из самых актуальных проблем современной хирургии. Любое оперативное вмешательство сопровождается нарушением целостности кожных покровов и образованием операционной раны, заживление которой в послеоперационном периоде сопровождается болевым синдромом. В настоящее время для борьбы с болью после операции широко используются наркотические анальгетики, назначение которых должно быть строго обосновано. Препараты такого рода оказывают  сильную нагрузку на организм, их прием может сопровождаться побочными эффектами. Недавние исследования американского общества пластических хирургов показали, что препараты группы НПВС – не менее эффективны в борьбе с болью после операции.

Устранить боль после операции поможет прием НПВС

Любая операция – это большая нагрузка на организм пациента, а послеоперационной боль и «хирургический» стресс только усиливают ее. Устранение боли после операции является одним из основных заданий врача в послеоперационном периоде.

Нестероидные противовоспалительные препараты до недавних пор считались малоэффективными, так как не оказывали достаточный анальгетический эффект, а их прием считался  фактором, предрасполагающим к возникновению послеоперационных кровотечений.

Для устранения послеоперационной боли широко применяются наркотические анальгетики, имеющие множество побочных эффектов.  С появлением нового поколения НПВС ученые смогли доказать их эффективности в отношении лечения боли после операции.

Лечение боли после операции:

  • суть исследования «Прием НПВС для лечения боли после операции»;
  • результаты исследования «Прием НПВС для лечения боли после операции»;
  • преимущества приема НПВС в сравнении с наркотическими анальгетиками.

Суть исследования «Прием НПВС для лечения боли после операции»

В ходе проведенного исследования ученые наблюдали за 443 пациентами, перенесшими пластические операции. Среди выполненных оперативных вмешательств, о которых подробнее можно узнать на estet-portal.com, были:

Все пациенты принимали нестероидные противовоспалительные препараты для устранения боли после операции. Использовались такие препараты как ибупрофен, ацетаминофен с кодеином и кеторолак. Прием препаратов рекомендовали до или сразу же после проведения операции и на протяжении, по крайней мере, одной недели. Доза ибупрофена составила 400 мг каждые четыре часа.

Результаты исследования «Прием НПВС для лечения боли после операции»

По результатам исследований выяснилось, что прием нестероидных воспалительных препаратов для устранения боли после операции оказался высокоэффективным. Только 7 % пациентов отмечали недостаточный анальгезирующий эффект этих препаратов. Ранее прием НПВС в послеоперационном периоде связывали с высоким риском возникновения кровотечений, и поэтому не рекомендовали его хирургическим пациентам. Но исследование показало, что кровотечение после операции на фоне приема НПВС возникло только у 3 % пациентов. Таким образом, ученые доказали, что использование НПВС для устранения послеоперационной боли является патогенетически обоснованным.

Преимущества приема НПВС в сравнении с наркотическими анальгетиками

Нестероидные противовоспалительные препараты, применяемые для лечения боли после операции, конкурируют с наркотическими анальгетиками. За последние несколько десятилетий  было создано новое поколение НПВС для парентерального введения, которые выделяются своей анальгетической активностью и могут применяться наравне с опиоидными анальгетиками.

К основным преимуществам НПВС в сравнении с наркотическими анальгетиками можно отнести их минимальное влияние на состояние систем дыхания и кровообращения, тонус сфинктеров и моторику желудочно-кишечного тракта, а также отсутствие наркогенного потенциала.

Назначение НСПВ в качестве «базисных» анальгетиков может стать эффективным альтернативным методом лечения боли после операции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top