Статьи о здоровье и медицине

Репутация пластического хирурга во многом зависит от послеоперационных впечатлений его пациентов. Даже если хирургическое вмешательство было проведено безупречно, но пациент остался недоволен полученным эстетическим результатом, он вряд ли будет с благодарностью упоминать имя своего врача. Отзывы после липосакции обычно бывают самыми противоречивыми. И дело тут не только в завышенных ожиданиях пациентов. Даже врачи иногда считают эту процедуру недостаточно серьезной и допускают ошибки, о которых хочет предупредить estet-portal.com.

Недостаточное внимание к подготовке операции, влияющее на отзывы после липосакции

Популярный персонаж американского сериала о врачах любил повторять своим молодым коллегам о том, что пациенты всегда врут. В этом есть немалая доля истины, важная для пластического хирурга: далеко не всегда пациенты накануне операции сообщают врачу все сведения об их здоровье, самочувствии, привычках, которые могут повлиять на исход хирургического вмешательства. Тем более что многие, пришедшие на липосакцию, вообще не воспринимают ее как реальную операцию, которая при определенных обстоятельствах способна вызвать жизнеугрожающие состояния.

Что чаще всего скрывают пациенты:

  • привычку иногда покурить, если это нужно для поддержания компании;
  • несистематический прием различных лекарств, не санкционированных ни одним врачом;
  • давно запланированный отпуск в жаркой стране, мероприятие в сауне, курс интенсивных омолаживающих процедур и другие мероприятия, противопоказанные в реабилитационном периоде;
  • только что залеченный герпес, легкую (по мнению пациента) простуду и другие недомогания.

Часто пациенты скрывают эту информацию не осознанно, а в силу уверенности, что это совсем не важно. Задача врача – суметь разговорить человека и убедить, что даже малейшие нюансы самочувствия могут помешать добиться желаемого результата после процедуры.

Завышенные ожидания пациента накануне операции липосакции могут считаться противопоказанием к проведению хирургического вмешательства. Постоперационные попытки неудовлетворенного пациента добиться совершенства фигуры могут нанести серьезный вред его здоровью

Среди других факторов, которые необходимо учесть и по возможности скорректировать до проведения липосакции, нужно отметить следующие:

  • избыточная масса тела – липосакция не борется с ожирением, а только корректирует проблемные жировые отложения, поэтому следует заранее привести вес к более-менее нормальным стабильным показателям;
  • целлюлит – может значительно ухудшить эстетический результат операции, поэтому желательно заранее минимизировать его выраженность, особенно в части плотности фиброзных спаек;
  • возрастная дряблость кожи – у возрастных пациентов при значительных потерях жировых отложений после операции возникают отвисания кожи, которые сильно испортят последующие их отзывы после липосакции, поэтому следует заранее обсудить вопросы одновременной коррекции избытков кожи.

Обязательно надо обсудить вопросы приема пациентом препаратов, разжижающих кровь. Если речь идет о том, что они жизненно необходимы, и отменить их не представляется возможным, придется отказаться от липосакции в пользу других методов коррекции. Аналогично следует подойти и к вопросу готовности пациента соблюдать требования реабилитационного периода. Если у врача есть основания сомневаться в том, что его предписания по поводу графика ношения компрессионного белья, приема лекарств, режима досуга и активности, питания будут соблюдаться – желательно отказаться от операции, поскольку вряд ли в итоге удастся получить приемлемый эстетический результат.

Как добиться, чтобы отзывы после липосакции всегда были позитивными

Серьезные осложнения, способные негативно повлиять на отзывы после липосакции

Когда речь идет об объемной коррекции жировых отложений, затрагивающей одновременно несколько зон и предполагающей откачку большого количества жира, следует помнить о риске довольно серьезных осложнений, которые не только повлияют на отзывы после липосакции, но и вообще могут поставить под угрозу жизнь пациента.

  • Тромбоз и тромбоэмболия. Риск возрастает тем сильнее, чем дольше длится операция, поэтому как ни велик соблазн совместить в одном вмешательстве несколько видов корректирующих действий – следует тщательно взвешивать все риски. Особенно высока опасность для хронических курильщиков, пациентов с варикозным расширением вен и избыточным весом.
  • Травмирование внутренних органов. Может случиться у неопытного хирурга, слишком активно работающего канюлями, и требует незамедлительного хирургического вмешательства.
  • Объемная кровопотеря. Случается не только из-за травмированных сосудов, но и вместе с удаляемой жировой тканью. Оценивается не только по реальному объему утраты крови в цифрах, но и по общему состоянию пациента, при необходимости может понадобиться переливание крови.
  • Жировая эмболия. Риск возрастает при удалении больших объемов жира из нескольких зон тела. Осложнение может развиться в течение нескольких часов после операции или проявиться на 2-3-и сутки.

Ошибками хирургов, вызывающими негативные отзывы, нередко становится чрезмерное удаление жира и последующее искажение контуров тела, асимметрия и нарушение пропорций тела. Это случается, если при нанесении разметки на теле врач не учел изменений состояния жировых отложений в положении стоя и лежа, не заметил уже имеющуюся естественную асимметрию отдельных участков тела. Опытные хирурги предпочитают иметь небольшую недокоррекцию, при которой добиться симметрии можно даже безоперационными методами.

Читайте также: Водоструйная липосакция – эффективный метод удаления жировой ткани

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top