Статьи о здоровье и медицине

пластика век

Пластика век считается самым эффективным способом выглядеть значительно моложе, поскольку эта операция позволяет откорректировать веки, тяжелеющие в процессе возрастных изменений лица, и подарить пациенту открытый сияющий взгляд, как в юности. Блефаропластика (пластика век) представляет собой пластическую операцию, в процессе которой происходит удаление или перемещение сформировавшихся жировых грыж в области глаз. При необходимости также удаляются избытки кожи в области век. Среди anti-age операций блефаропластика занимает лидирующее положение, поскольку позволяет быстро и эффективно добиться омолаживающего результата.

Кому и в каких ситуациях может быть рекомендована пластика век

Область вокруг глаз подвергается процессу старения намного раньше других зон лица, поскольку здесь особенно нежная и тонкая кожа, сочетающаяся с  высокой  мимической активностью. Уже примерно с 25-летнего возраста в этой зоне можно наблюдать формирование мелких морщинок, позднее присоединяется нависание верхнего века. А так называемые «мешки» под глазами, если этот недостаток связан с врожденной слабостью мышц и связок в области нижних век, могут проявиться и в 18-летнем возрасте. Блефаропластика призвана устранить все неэстетичные изменения внешнего облика, касающиеся зоны верхних и нижних век.

С помощью пластики век современная эстетическая медицина предлагает решить следующие проблемы:

  • устранение морщин в уголках глаз;
  • избавление от «мешков» под глазами;
  • коррекция «тяжелых» век;
  • устранение нависающей кожи верхнего века;
  • изменение азиатского разреза глаз.

Пластика век может выполняться как в изолированном режиме – верхняя либо нижняя блефаропластика, так и сочетать коррекцию обеих зон одновременно – квадрилатеральная блефаропластика. Эту операцию часто сочетают с лифтингом лба, ринопластикой, контурной пластикой, лазерным пилингом, чтобы получить максимальный омолаживающий эффект.

Особенности операции по пластике век и восстановительного периода после нее

Операция по пластике век не считается среди хирургов очень трудной, но только в том случае, если специалист имеет высокую квалификацию и значительный опыт проведения блефаропластики. Пациентам рекомендуется внимательно подойти к выбору специалиста, которому они будут готовы доверить пластику век. Так, в клинике Medical Club для тех, кто решился на коррекцию в области глаз, обязательно проводится подробная первичная консультация. Доктор осматривает пациента, делает необходимые исследования и подробно рассказывает, какого результата можно добиться в этом конкретном случае, что и каким способом возможно скорректировать, как минимизировать возможные риски, насколько эффективным будет хирургическое вмешательство и с какими дополнительными видами коррекции его можно  сочетать. Далее доктор отвечает на все вопросы пациента, обсуждает с ним в том числе хирургические методики операции – чтобы тот точно представлял себе, где и как будут располагаться послеоперационные швы.

Нижняя блефаропластика может выполняться хирургом с использованием нескольких видов доступа. Чаще всего разрез проводится в складке кожи по ресничному краю. Если позволяет состояние кожи, и проблема состоит только в удалении жировых грыж, может быть использована методика трансконъюнктивального доступа. При блефаропластике верхнего века разрез обычно делается по пальпебральной складке. Из этого доступа можно успешно устранить жировые грыжи и, при необходимости, иссечь избыток кожи века.

Операция по пластике век длится в среднем от 20 минут до одного часа, все зависит от объема коррекции. Блефаропластика в клинике Medical Club обычно проводится под общим наркозом, после нее пациент остается под наблюдением врачей около суток, но при хорошем самочувствии может уйти домой в тот же день.

Сразу после операции в клинике Medical Club пациент получает рекомендации от хирурга по поводу особенностей восстановительного периода. Так, после блефаропластики нужно в течение 2-3 суток носить специальную повязку, которая предохраняет швы, предотвращает синяки и уменьшает отечности. На 3-5-е послеоперационные сутки снимаются швы, пациент возвращается к  обыденной жизни примерно через десять дней после пластики век. Окончательный результат блефаропластики обычно оценивается спустя два месяца после операции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Вика 15.03.2016 18:04
А насколько данная пластика век может быть опасна? Или все же такая пластическая операция совершенно безвредная?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надя 16.03.2016 21:52
Спасибо за информацию. У меня появилось несколько вопросов. Мне 45 лет и у меня есть проблемы с нависанием верхнего века и морщинки, хотелось бы избавиться. Но у меня очень плохое зрение -7, не повлияет ли операция на это? Я очень боюсь из-за этого проводить такую процедуру, И еще, как долго будет сходить отек? На сколько придется отпрашиваться с работы? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария22 17.03.2016 21:33
Узнала о блефаропластике и начала искать где ее можно сделать. Так как это лицо и, все таки, хирургическое вмешательство - решила не экономить. А выбрать хорошего специалиста. Мне 30 лет. Веки уже говорят о возврасте и хочется их подтянуть и помолодеть. Прочитала что на 3-5е сутки после операции можно приступать к обычной жизни, а через 2 месяца полный эффект заживления. Хочу обратиться в Medical Club для этой процедуры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алина 20.03.2016 20:26
Еще со школьного возраста мне поставили диагноз близорукости. Хотелось бы узнать: во-первых, можно ли делать такую пластическую операцию при моём диагнозе? И если можно, то какова будет гарантия того, что после операции зрение не испортится еще больше? Страшновато всё же, если честно, поэтому хотелось бы знать всё точно и в подробностях! Спасибо большое за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Пептиды vs ...

7 ноября впервые в Киеве состоится международная ...

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top