Статьи о здоровье и медицине

Реконструкция бровей

В наше время красота и хороший внешний вид являются одним из самых важных и сокровенных желаний человека. Молодые и взрослые, мужчины и женщины, практически все люди, независимо от их социального и финансового положения в подавляющем большинстве стремятся выглядеть хорошо. Это и не удивительно, так как привлекательность и ухоженный внешний вид на сегодняшний день открывают множество дверей. Но красота является очень тонким делом, в котором много внимания следует уделять мелочам. Особенно это относится к вопросам красоты лица, так как любой, даже самый минимальный дефект, может ее испортить. С какой целью и какими методами на сегодняшний день выполняется реконструкция бровей – читайте на estet-portal.com.

Особенности проведения операций по реконструкции бровей

Бровями люди привыкли считать небольшие полоски волос, парно расположенные на лбу, несколько выше глаз. С анатомической же точки зрения бровью называется дугообразное возвышение кожи, которое располагается над глазницей, имеет волосяной покров и особую мышцу – corrugator supercilii. С помощью этой мышцы человек способен двигать бровью, выражая, таким образом, на своем лице некоторые эмоции. Кроме этой и эстетической функции брови также защищают глаза человека от попадания в них пота, разных жидкостей, а также от слишком яркого света. Учитывая всю важность этой анатомической структуры, становится  понятно, почему реконструкция бровей является достаточно востребованной хирургической операцией.

Реконструкция бровей:

  • в каких случаях может понадобиться реконструкция бровей;
  • пересадка трансплантата – основной метод реконструкции бровей;
  • особенности операции по пересадке волосяных фолликулов.

В каких случаях может понадобиться реконструкция бровей

Реконструкция бровей применяется в тех случаях, когда у человека в результате воздействия различных факторов был поврежден этот участок лица. Причиной такого состояния может послужить:

  • физическая травма – тепловой, электрический или химический ожог, механическое повреждение и так далее;
  • общие или локальные заболевания организма, приводящие к потере бровей и ресниц;
  • методы лечения, в результате которых могут выпадать брови, например, лучевая терапия, химиотерапия, оперативные вмешательства в области бровей и так далее;
  • неправильные методы удаления нежелательных волос, например, агрессивное выщипывание бровей, которое также может приводить к их потере;
  • заболевания нервной системы, при которых человек может выдергивать себе брови, чтобы причинить боль.

Пересадка трансплантата – основной метод реконструкции бровей

Основным методом реконструкции бровей на сегодняшний день является пересадка полосок трансплантатов из других участков тела, с сохраненными на них волосяными фолликулами. Трансплантат можно брать с любого участка волосистой части головы, направление роста волос на котором совпадает с направлением роста бровей. Не рекомендуется взятие трансплантата с височной области головы, так как существует вероятность повреждения поверхностных височных сосудов, которые в дальнейшем могут использоваться для взятия височного лоскута в случае гибели трансплантата. Ширина пересаживаемого участка кожи с волосяными фолликулами должна быть не более 5 мм., так как в обратном случае возможен некроз трансплантата. Воспринимающее ложе подготавливается путем разреза, а не иссечения кожи, при этом важно соблюдать соотношение глубины ложа к высоте трансплантата во избежание эффекта «ступеньки». Фиксируется пересаженный участок узловыми швами.

Особенности операции по пересадке волосяных фолликулов

Несколько реже применяется такой метод реконструкции бровей, как использование островковых височных кожно-фасциальных лоскутов на сосудистой ножке. Перемещается лоскут под кожей методом интерполяции, и такое оперативное вмешательство является гораздо более травматичным и опасным для пациента. Еще одним методом реконструкции бровей является пересадка волосяных фолликулов. При этом с помощью прецизионной техники забираются мини-трансплантаты, и каждый волосяной фолликул отдельно перемещается на восприимчивое ложе. Данный метод позволяет добиться максимального эстетического эффекта, так как волосы пересаживаются под нужным углом и в нужном направлении. Но для выполнения подобной операции необходимо наличие специального медицинского оборудования.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

1-й Конгресс Украинского ...

23-24 ноября пройдет 1-й Конгресс Украинского ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top