Статьи о здоровье и медицине

Комки Биша

Среди множества оперативных вмешательств, которые выполняются в современной эстетической хирургии, особой популярностью пользуются операции, помогающие избавиться от жировых отложений. Лишний вес зачастую является не только косметическим дефектом, но и серьезной угрозой для физического и даже психического здоровья пациента. Жировая ткань в теле человека есть даже в области щек, и называются эти скопления жира комками Биша, в честь французского анатома, который их открыл. Операция по удалению этих жировых комиков позволяет сделать лицо более худым, и придать более выразительные и утонченные очертания его овалу. На estet-portal.om читайте сегодня об особенностях выполнения операции по удалению комков Биша.

Особенности операции по удалению комков Биша

Операция по удалению комков Биша относится к малоинвазивным оперативным вмешательствам. Удаление комков Биша можно проводить под местной анестезией, но в некоторых случаях пациенту может понадобиться общий наркоз. Достаточно часто удаление комков Биша комбинируется с другими операциями в области лица, такими как подтяжка кожи, введение скуловых имплантов и другими.

Выбор хирургической техники при удалении комков Биша зависит от индивидуальных особенностей  каждого пациента.

В зависимости от того, какой результат хочет получиться пациент, желающий удалить комки Биша, пластический хирург решает, необходимо ли комбинировать несколько хирургических методик.

Комки Биша:

  • анатомические особенности и функции комков Биша;
  • хирургическая техника при удалении комков Биша;
  • реабилитация после операции по удалению комков Биша.

Анатомические особенности и функции комков Биша

Знание анатомических и физиологических особенностей комков Биша играет важную роль для оперирующего хирурга. Комки Биша представляют собой скопления жировой ткани, состоящие из трех долей и заключенные в капсулы. Располагаются комки Биша между жевательными и поверхностными мышцами лица вокруг протока околоушной слюнной железы. Основная функция комков Биша – облегчение акта сосания у младенцев за счет уменьшения трения мышц во время еды и придания тонуса щекам. С возрастом необходимость в этой функции теряется, поэтому в старшем возрасте комки Биша могут быть удалены.

Хирургическая техника при удалении комков Биша

Операция по удалению комков Биша может проводиться двумя способами: традиционным методом или с помощью эндоскопического оборудования. Так как инкапсулированные комки жира находятся между кожей лица и слизистой оболочкой щеки, доступы к ним могут быть следующими:

  • внутренний доступ: слизистая оболочка щеки рассекается на протяжении 1,5-2 см. со стороны ротовой полости, мышцы расслаиваются, комки Биша подтягиваются, отслаиваются от окружающих тканей и извлекаются вместе с их оболочкой;
  • наружный доступ: комки Биша удаляются через разрез на коже. Этот доступ предпочтителен в тех случаях, когда операция по удалению комков Биша является дополнением к другой пластической операции на лице.

Реабилитация после операции по удалению комков Биша

Реабилитационный период после операции по удалению комков Биша является достаточно коротким: пациент может отправляться домой уже в день проведения операции. Раны в большинстве случаев ушиваются с использованием саморассасывающихся материалов. Если использовались нерассасывающиеся шовные нити – швы снимаются через 5-8 дней.

На протяжении 2-3 дней после операции может сохраняться отек тканей лица, в результате чего щеки будут казаться даже шире, чем до операции, но уже через несколько дней эффект после удаления жировых комков будет очевиден.

После операции пациенту рекомендуется минимально нагружать мышцы лица и несколько недель употреблять пищу, которая не требует долгого и усиленного пережевывания. Окончательный результат после операции можно оценивать через 5-6 месяцев, после полного заживления тканей щеки.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top