Статьи о здоровье и медицине

Комки Биша

Среди множества оперативных вмешательств, которые выполняются в современной эстетической хирургии, особой популярностью пользуются операции, помогающие избавиться от жировых отложений. Лишний вес зачастую является не только косметическим дефектом, но и серьезной угрозой для физического и даже психического здоровья пациента. Жировая ткань в теле человека есть даже в области щек, и называются эти скопления жира комками Биша, в честь французского анатома, который их открыл. Операция по удалению этих жировых комиков позволяет сделать лицо более худым, и придать более выразительные и утонченные очертания его овалу. На estet-portal.om читайте сегодня об особенностях выполнения операции по удалению комков Биша.

Особенности операции по удалению комков Биша

Операция по удалению комков Биша относится к малоинвазивным оперативным вмешательствам. Удаление комков Биша можно проводить под местной анестезией, но в некоторых случаях пациенту может понадобиться общий наркоз. Достаточно часто удаление комков Биша комбинируется с другими операциями в области лица, такими как подтяжка кожи, введение скуловых имплантов и другими.

Выбор хирургической техники при удалении комков Биша зависит от индивидуальных особенностей  каждого пациента.

В зависимости от того, какой результат хочет получиться пациент, желающий удалить комки Биша, пластический хирург решает, необходимо ли комбинировать несколько хирургических методик.

Комки Биша:

  • анатомические особенности и функции комков Биша;
  • хирургическая техника при удалении комков Биша;
  • реабилитация после операции по удалению комков Биша.

Анатомические особенности и функции комков Биша

Знание анатомических и физиологических особенностей комков Биша играет важную роль для оперирующего хирурга. Комки Биша представляют собой скопления жировой ткани, состоящие из трех долей и заключенные в капсулы. Располагаются комки Биша между жевательными и поверхностными мышцами лица вокруг протока околоушной слюнной железы. Основная функция комков Биша – облегчение акта сосания у младенцев за счет уменьшения трения мышц во время еды и придания тонуса щекам. С возрастом необходимость в этой функции теряется, поэтому в старшем возрасте комки Биша могут быть удалены.

Хирургическая техника при удалении комков Биша

Операция по удалению комков Биша может проводиться двумя способами: традиционным методом или с помощью эндоскопического оборудования. Так как инкапсулированные комки жира находятся между кожей лица и слизистой оболочкой щеки, доступы к ним могут быть следующими:

  • внутренний доступ: слизистая оболочка щеки рассекается на протяжении 1,5-2 см. со стороны ротовой полости, мышцы расслаиваются, комки Биша подтягиваются, отслаиваются от окружающих тканей и извлекаются вместе с их оболочкой;
  • наружный доступ: комки Биша удаляются через разрез на коже. Этот доступ предпочтителен в тех случаях, когда операция по удалению комков Биша является дополнением к другой пластической операции на лице.

Реабилитация после операции по удалению комков Биша

Реабилитационный период после операции по удалению комков Биша является достаточно коротким: пациент может отправляться домой уже в день проведения операции. Раны в большинстве случаев ушиваются с использованием саморассасывающихся материалов. Если использовались нерассасывающиеся шовные нити – швы снимаются через 5-8 дней.

На протяжении 2-3 дней после операции может сохраняться отек тканей лица, в результате чего щеки будут казаться даже шире, чем до операции, но уже через несколько дней эффект после удаления жировых комков будет очевиден.

После операции пациенту рекомендуется минимально нагружать мышцы лица и несколько недель употреблять пищу, которая не требует долгого и усиленного пережевывания. Окончательный результат после операции можно оценивать через 5-6 месяцев, после полного заживления тканей щеки.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top