Статьи о здоровье и медицине

Пересадка волос на голове

Облысение на сегодняшний день является одной из самых распространенных проблем, с которой пациенты обращаются за помощью к трихологам. Причин такого состояния существует огромное количество: генетическая предрасположенность, эндокринные патологии, заболевания кожи и волосяных фолликулов, последствия приема некоторых лекарственных препаратов и так далее. Консервативная терапия может быть эффективной в некотором проценте случаев, но наиболее результативным и радикальным методом лечения проблемы является пересадка волос. Подобное оперативное вмешательство не является редкостью на сегодняшний день, но после пересадки волос на голове могут возникать побочные эффекты, о которых рассказывает estet-portal.com.

Какие побочные эффекты могут возникать после пересадки волос на голове

Побочные эффекты после пересадки волос на голове встречаются  у представителей обеих полов с разной частотой. Кроме того, неприятные последствия могут появляться как непосредственно после операции, так и в более поздние сроки.

Доктор, к которому пациент обращается за помощью, обязан предупредить его о возможных побочных эффектах, которые могут возникать после трансплантации волос.

10 наиболее распространенных побочных эффектов пересадки волос на голове:

1. Кровоизлияния

Кровоизлияния или гематомы после пересадки волос на голове являются одним из наиболее часто встречающихся побочных эффектов этого оперативного вмешательства. Возникают они обычно в результате применение неправильной техники пересадки, грубых манипуляций на коже головы, а также при использовании неподходящего хирургического инструментария.

2. Инфекции

Инфекционные процессы после трансплантации волос практически всегда являются результатом несоблюдения санитарных норм и правил асептики и антисептики. Применение антибактериальных препаратов поможет предупредить развитие такой побочной реакции.

3. Выпадение волос

Такое осложнение возникает в результате того, что не все волоски во время операции были пересажены правильно. Недостаточная квалификация доктора и применение неправильных методик могут стать причиной такой реакции пересаженных волос. Кроме того, следует не  забывать о всегда существующей вероятности отторжения трансплантата.

4. Кожный зуд

Еще один широко распространенный побочный эффект пересадки волос на голове. Зуд возникает в результате образования струпа на коже при заживлении раны. Выраженность этого симптома варьирует от незначительного дискомфорта до крайне неприятных ощущений, очень беспокоящих пациента. Специальные масла, содержащие лекарственные препараты, помогут справиться с кожным зудом.

5. Рубцы

Рубцы могут образовываться в результате любого повреждения кожных покровов. В большой степени это обусловлено генетической предрасположенностью к рубцеванию тканей. Вероятность образования рубцов следует учитывать перед оперативным вмешательством, планируя пересадку таким образом, чтобы возможные рубцы не были заметны на голове пациента. Современные консервативные и оперативные методы лечения помогают устранить уже образовавшиеся рубцы.

6. Кисты

Кисты после пересадки волос на голове образуются в результате повреждения волосяного фолликула и проникновения пересаженного волоса в более глубокие слои кожи. В большинстве случаев они носят доброкачественный характер, но требуют обязательной консультации с лечащим врачом.

7. Отек

Незначительно отек тканей – это нормально после любого оперативного вмешательства. Если отек кожи головы ярко выражен и распространяется на лоб и глаза – пациенту следует обратиться за медицинской помощью.

8. Кровотечение

Это достаточно редко встречающийся побочный эффект, которые может возникать в результате чрезмерного давления на кожу головы во время или после оперативного вмешательства.

9. Боль

Обычно это достаточно редкий симптом, сопровождающий пересадку волос на голове. Боль может быть выражена в незначительной степени и зачастую носит временный характер. С течением послеоперационного периода выраженность болевого синдрома постепенно уменьшается.

10. Снижение чувствительности

Потеря чувствительности кожи головы возникает крайне редко и может наблюдаться до нескольких недель после трансплантации. Если по истечению этого срока чувствительность не восстановилась – пациенту следует обратиться к врачу.

Побочные эффекты после пересадки волос на голове зачастую являются следствием применения неправильной методики операции или же связаны с плохим послеоперационным уходом.

Грамотное планирование оперативного вмешательства, соблюдение всех рекомендаций и техник поможет предотвратить возникновение осложнений и побочных эффектов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top