Статьи о здоровье и медицине

Витамины – это органические вещества, которые необходимы организму человека для его полноценной жизнедеятельности. Практически все они поступают в наш организм из окружающей среды с продуктами питания, так как организм не может самостоятельно синтезировать эти вещества. О важности витаминов не только для здоровья, но и для красоты знают даже маленькие дети, ведь витаминные комплексы – один из самых распространенных препаратов, который можно найти в любой аптеке. Читайте на estet-portal.com, какие функции выполняют витамины для роста волос.

Витамины для роста волос: что посоветовать пациенту

К сожалению, очень многие люди привыкли заниматься самолечением, если в их организме что-то идет не так.

Неудовлетворенность состоянием волос пациенты также привыкли исправлять с помощью домашнего ухода и аптечных средств, но подбор правильных витаминов для роста волос – это то, чем должен заниматься исключительно специалист в области трихологии.

Разные витамины выполняют разные функции и влияют на разные структуры и звенья всего процесса роста волос. Какие именно витамины необходимы пациенту для активного роста, хорошего здоровья и красоты волос – узнайте прямо сейчас.

Какие витамины для роста волос следует назначить в первую очередь

Как известно, каждый волос человека питается благодаря волосяному сосочку, который располагается в дерме и содержит кровеносные сосуды. По этим сосудам витамины вместе с другими необходимыми веществами проникают в волосяной фолликул, распространяясь по всей длине волосяного волокна. О дефиците витаминов для роста волос судить достаточно легко: волосы теряют свой блеск, гладкость, прочность и упругость, быстро загрязняются и даже начинают выпадать. Можно выделить 7 основных витаминов для роста волос:

1. Витамин В2 или рибофлавин – один из основных витаминов для роста волос, который поддерживает приток крови к волосяным луковицам. При его нехватке в организме человека волосы становятся сухими на кончиках и жирными у корней. Средняя суточная норма рибофлавина – 2-5 мг.

2. Витамин В3 или никотинамид - улучшает питание волосяных луковиц, имеет способность нормализовать обмен веществ в них, предупреждая, таким образом, выпадение волос. При его дефиците наблюдается медленный рост и сухость волос. Суточная норма никотинамида – 15 мг.

3. Витамин В5 или пантотеновая кислота – это витамин для роста волос, который способен проникать в волосяную луковицу, и из нее – во все клетки волоса, улучшая процессы обмена веществ в них. Именно этот витамин является одним из самых важных в лечении выпадения волос. При его нехватке волосы человека медленно растут и быстро седеют. Суточная норма пантотеновой кислоты – 4-7 мг.

4. Витамин В6 или пиридоксин является одним из мощнейших стимуляторов обмена веществ в клетках волоса. Он также активизирует выработку меланина и препятствует выпадению волос. При его нехватке в организме человека волосы становятся тусклыми и активно выпадают. Суточная норма пиридоксина – 1,6 мг.

5. Витамин Н или биотин поддерживает оптимальную скорость обмена веществ в волосах и регулирует работу сальных желез. При его дефиците волосы пациента сначала очень жирнеют, а через какое-то время начинают выпадать. Рекомендованная суточная норма биотина – 150-300 мкг.

6. Витамин А или ретинол – это один из важнейших витаминов для роста волос, который обеспечивает их нормальную густоту, улучшает обмен веществ в корнях волос и ускоряет рост самого волосяного волокна. При его дефиците волосы становятся тусклыми, ломкими и выпадают. Суточная норма ретинола – 60 мг.

7. Витамин С или аскорбиновая кислота улучшает микроциркуляцию за счет нормализации тонуса капилляров, усиливает, таким образом, приток крови к волосам и улучшает их питание. При его нехватке в организме отмечается умеренное выпадение волос. Суточная норма витамина С – 60 мг.

Оказывая влияние, в первую очередь, на питание и обмен веществ в волосяном фолликуле и волокне, витамины для роста волос являются важнейшим фактором, влияющим на их здоровье и красоту.

Витамины обязательно должны входить в терапевтическую схему при лечении практически любой трихологической патологии. Правильный подбор витаминов, в зависимости от проблемы пациента, поможет эффективно ее устранить и значительно улучшить состояние волос.

Уважаемые коллеги! 24-26 июня 2016 в Грузии произойдет главное событие года в мире трихологии – 17-й конгресс Европейского общества исследования волос (EHRS 2016)

Вы сможете принять участие в социальной программе, а также встретить старых друзей и приобрести новых. Мы надеемся, что ваше участие в этом научном форуме позволит получить много новой, профессиональной информации.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top