Статьи о здоровье и медицине

Андрогенетическая алопеция – это прогрессирующие выпадение волос, вызванное агрессивным действием продуктов синтеза андрогена на волосяные фолликулы. Чаще андрогенетическая алопеция – это облысение у мужчин с наследственной предрасположенностью и начинается в любом возрасте после полового созревания. Женщины также страдают этим видом облысения, но клинически оно проявляется в более старшем возрасте. В 40% случаев это приходится на 60-70 лет.

Причины выпадения волос

Тестостерон, вырабатываемый в семенниках, является основным андрогеном мужского организма. У женщин тоже вырабатываются андрогены (андростендион и дегидроэпиандростерон), однако надпочечниками и яичниками. Пройдя долгий путь синтеза (в печени и под воздействием 5-&-редуктазы в кератиноцитах) андрогены превращаются в дигидротестостерон.

Под влиянием андроенов волосяные фолликулы терминальных волос могут претерпевать изменения и становятся более короткими и тонкими, похожими на пушковые. Клинически это выражается в постепенной рецессии линии роста волос на висках. В дальнейшем волосы редеют и выпадают на макушке. Ободок волос сохраняется на затылочной области, т.к. со временем эти фолликулы вообще атрофируются.

В нашем организме выпадение волос регулирует гормон дигидротестостерон, образующийся из тестостерона. Именно этот гормон стимулирует рост андроген-зависимых волос (на лице и в зоне лобка) и выпадение андроген-независимых (на волосистой части головы).

Одновременно с андрогенным облысением волосистой части головы происходит и другой процесс. В фолликулах пушковых волос под воздействием андрогенов идет противоположный процесс. В этих местах стимулируется рост терминальных волос. Клинически это выражается в усилении роста волос в таких зонах как лицо, подмышечные и паховые области.

В заболевании различают пять стадий:

I) выпадение волос по передней границе линии роста волос
II) образование симетричных двухсторонних залысин в области лба и поредение волос темянной зоны
III)IV)V) прогрессирующее сильное поредение и выпадение волос на лбу и темени с образованием слитных очагов облысения? симметричных с обеих сторон.

Лечение волос от выпадения. Как остановить выпадение волос?

Прием препаратов группы Миноксидил дает хороший терапевтический эффект. Однако стоит помнить, что после прекращения приема препаратов патологичесое состояние возобновиться.

В настоящее время самым действенным способом лечения выпадения волос является их трансплантация.

Автор: Елена Стоянова 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top