Статьи о здоровье и медицине

Облысение может коснуться головы каждого. Однако, если в некоторых случаях причины возникновения алопеции, т.е. облысения, известны, случается, что установить факторы, вызывающие такое заболевание в определенном случае, очень трудно или вовсе невозможно. Именно так на сегодняшний день обстоят дела с гнездной алопецией, причины возникновения которой врачи называют только предположительно.

По каким признакам определяют гнездную алопецию, а также какое лечение назначают при наличии облысения данного типа, Estet-portal расскажет в данной статье. 

Что такое гнездная алопеция? 

Клинически гнездная алопеция проявляется в круглых или овальных очагах облысения волосистой части головы. Это достаточно раcпространенное заболевание. Мужчины и женщины болеют одинаково часто. Причины возникновения гнездной алопеции до конца не изучены, но большая часть ученых предполагают аутоиммунный механизм повреждения волосяных луковиц.

Очаги облысения характеризуются четко ограниченными краями. Кожа в очагах не изменена, нет рубцовых изменений. В середине очага можно увидеть пустые устья волосяных фолликулов, а по периферии  обломанные волосы. Если посмотреть такой волос под микроскопом, то можно увидеть расширение на его конце  синдром "восклицательного знака".

При гнездной алопеции волосы выпадают постепенно в течение определенного периода времени (от нескольких недель до месяцев). На пораженных участках волосы восстанавливают свой рост, но очаги гнездной алопеции могут появляться в новых местах.

Лечение гнездной алопеции

Наибольшая эффективность в лечении гнездной алопеции наблюдается после применения кортикостероидов, которые назначаются наружно дважды в день на протяжении 2 недель. А так же инъекции в очаги поражении триамцинолона ацетонида (3,5мг/мл).

Поскольку основной этиологический фактор  аутоиммунный, то хороший и стойкий терапевтический эффект будет от применения PRP-терапии (плазмолифтинг). В месте проведения PRP высвобождаются факторы роста и цитокины, что активирует местный иммунитет и снижает влияние аутоиммунных факторов. Процедура проводится 4-6 раз с периодичностью в две недели.

Местно можно применять раздражающие средства (динитрохлорбензол, дифенципрон), которые могут вызывать побочные эффекты в виде боли и зуда. Хорошо зарекомендовала себя спиртовая настойка горького перца, которую лучше назначать после наружного применения лосьонов, содержащих кортикостероиды.

Лечение алопеции мезороллером

Очаговая или диффузная алопеция при проведении адекватной медикаментозной терапии являются одними из основных показаний для проведения процедуры микронидлинга волосистой части головы. Используя традиционные восточные методы аккупунктуры, микропроколы дермароллера в области кожи головы усиливают кровоток, что способствует насыщению волосяных луковиц питательным веществом и является сильнейшим стимулятором роста "спящих" луковиц:

Методика имплантации волос Biofibre – это эффективная, безопасная и при этом простая хирургическая процедура, которая позволяет добиться естественной густоты волос.Имплантация волос Biofibre рекомендована при недостаточном оволосении головы и алопеции. За счет различной длины нити (от 15 до 45 см) процедура показана и мужчинам, и женщинам независимо от возраста, а также в качестве омолаживающей процедуры или когда необходимо усилить эстетические результаты других методик восстановления волосяного покрова.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+1 # Евгения 12.07.2017 21:51
Всем доброо вчера! Для начала скажу, что я сама косметолог-дерматолог. Сталкнулась с проблемой аллопеции на прямую! Гнездная аллопеция Делала все что можно, испытывала новые методики и все, все что бы могло помочь. Но все четно. Проблема остается. Но наблюдала хороший эффект после раздражающих средст , но естественно не всегда. Курсами успокоительные - тоже + эффект. И растительного происхождения тоже. Кстати имеет место быть и гормональный фон. А вот кортикостероиды вообще ни какого действиэя не оказали. Плазмолифтинг временный не устойчивый эффект. Мезококтели улучшают качество волоса, и дают пролонгированный эффект. Буду рада узнать кто излечился совсем, если это возможно и как. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Estet-potal 07.08.2017 21:26
В данной ситуации позитивный результат лечения будет зависит от того установили ли Вы причину алопеции. Это действительно трудная задача. Для решения которой необходимо подключать консультации смежных специалистов: инфекциониста, гинеколога, гастроэнтеролога. Выбор метода лечения будет зависит от их заключения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top