Статьи о здоровье и медицине

После летнего отпуска первой причиной обращения пациентов к косметологу становится состояние пострадавшей от солнца кожи лица, обычно на ломкость и тусклость волос после инсоляции не обращают столь пристального внимания. Но когда качество волос, их количество начинает значительно страдать  и домашние средства не могут больше контролировать их выпадение и блеск, тогда  пациенты обращаются к врачу. Не стоит пренебрегать процедурами восстанавливающими волосы после инсоляции, чтобы потом не лечить более серьезные проблемы. Читайте в материале estet-portal.com о решении проблем.

Почему восстановление волос нуждается в инъекционной поддержке

Средством выбора при спасении волос, пострадавших от активного солнца,  для многих специалистов становится препарат Meso-Genesis BP3™ от лаборатории ABG LAB (USA), представляемый ЭметТМ.

Отпускной период для многих заканчивается неприятными последствиями для волос, поскольку кожа головы, волосы, как и кожа лица, нуждается в защите от агрессивного солнечного ультрафиолета, высокой температуры воздуха, соленой морской воды и других неблагоприятных внешних факторов с которыми приходится сталкиваться нашему организму. Однако, не забывая заботиться о коже лица, люди не задумываются, что кожа волосистой части головы и волосы также нуждаются в защите и уходе. В результате кожа головы страдает примерно так же, как и кожа лица:

  • она становится сухой и очень чувствительной к любым повреждениям;
  • нарушаются процессы рогообразования в эпидермисе и процессы взаимодействия структуры межклеточного матрикса дермы и ее клеточного состава, что отражается на придатках кожи – волосах;
  • происходит нарушение микроциркуляции, что влечет за собой усугубление трофики кожи и волос;

Все эти неприятности отражаются на состоянии волос. Волосяные фолликулы, не получающие надлежащего питания и увлажнения, не имеющие должной поддержки со стороны межклеточного матрикса, уже не могут обеспечить рост здоровых волос. Пострадавшие от солнца сальные железы не дают нужного количества смазки для волос. В результате после летней инсоляции пациент имеет тусклые, ломкие, пересушенные волосы, которые к тому же интенсивно выпадают.

Стимуляция стволовых клеток волосяных фолликулов и кожи головы запускает регенеративные процессы, улучшая качество волос и предотвращая их выпадение. Естественное воздействие на стволовые клетки и восстановление волос обеспечивает препарат Meso-Genesis BP3™

Инъекционный препарат медицинского назначения Meso-Genesis BP3™ создан на основе многокомпонентной формулы, в которой есть уникальные составляющие, способные восстановить структурное состояние кожи головы и самого волосяного фолликула, восстановить микроциркуляцию, предотвратить нефизиологическое выпадение волос и оказывать  противовоспалительный эффект. Благодаря уникальным компонентам восстанавливается нормальный цикл роста волос и прекращается их преждевременная потеря, качественно обновляется волосистая часть кожи головы, укрепляются и оздоравливаются волосы.

Восстановление волос после лета: эффекты и успехи препарата Meso-Genesis BP3™

Активные вещества, способные ускорить восстановление волос

Наиболее важные компоненты Meso-Genesis BP3™ с точки зрения воздействия на регенеративные возможности волосяных фолликулов и кожи головы – это 5 пептидов, составляющих основу эксклюзивной формулы препарата:

  • Wharton’s Jelly Peptide P199™ – активирует пролифирацию и дифференцировку собственных стволовых клеток, расположенных в области волосяного фолликула и базальной мембраны эпидермиса, восстанавливая качество кожи и ее придатков. Повышает экспрессию генов, ответственных за выработку факторов роста волосяного фолликула;
  • Hexapeptide 17 – повышает скорость и объем кровотока в артериолах и венулах, количество активно функционирующих сосудов микрокапилярного русла, улучшая трофику кожи головы, дермального сосочка и волосяной луковицы;
  • Ацетил Тетрапептид-3 – активизирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон в дерме, улучшая фиксацию волосяного фолликула и предотвращая выпадение волос, увеличивая их плотность и количество, обладает противовоспалительными свойствами;
  • Биоханин-А – способен блокировать чувствительность рецепторов волосяного фолликула к дигидротестостерону, предотвращая их выпадение, также имеет противовоспалительное действие;
  • Ацетил-Тетрапептид-2 – восстанавливает клеточный иммунитет и способствует регенерации и восстановлению эпидермиса волосистой части головы.

Еще один важный пептид, регулирующий реконструкцию кожи головы и волосяных фолликулов – это GHK-Cu, или медьсодержащий трипептид. Он обладает многими ценными для восстановления волос свойствами:

  • стимулирует коллагеногенез и выработку гликозаминогликанов;
  • борется со свободными радикалами;
  • активирует фибробласты к обновлению внеклеточного матрикса;
  • регулирует активность ферментов, отвечающих за состояние компонентов внеклеточного матрикса.

Другие компоненты Meso-Genesis BP3™, влияющие на восстановление волос после инсоляции – это экстракт листьев гинко билоба, биотин, кофеин, пантенол.

Каких результатов в восстановлении волос позволяют достичь инъекции

Курс процедур с препаратом Meso-Genesis BP3™ для восстановления волос, пострадавших от инсоляции и других неблагоприятных факторов, определяется индивидуально в зависимости от проявлений проблемы. Рекомендованным базовым курсом считается 10 процедур, проводимых раз в неделю. При этом можно добиться следующего:

  • восстановить здоровую структуру кожи волосистой части головы;
  • остановить выпадение волос;
  • устранить воспалительные процессы в коже, повреждающие волосяные луковицы;
  • активировать рост новых волос там, где проявилось их поредение;
  • видимое улучшение состояния волос – они выглядят плотнее, гуще, исчезает сухость и ломкость.

Усилить эффективность препарата Meso-Genesis BP3™ позволит дополнительное применение сыворотки UVENOX® RX3 от ЭметТМ. Эта сыворотка содержит те же ключевые пептиды, но усилена антиоксидантами, растительными экстрактами и маслами. В сочетании с курсом инъекций сыворотка позволит добиться того, что волосы станут выглядеть здоровыми, блестящими и ухоженными.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top