Статьи о здоровье и медицине

Болезнь Пейрони характеризуется искривлением полового члена мужчины, которое появляется на фоне разрастания фиброзной ткани, это уплотняет половой член и делает процесс эрекции болезненной. Заболеванием страдают около 1% мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Впервые о болезни Пейрони стало упоминаться еще в 1561 году, позже Франсуа де ля Пейрони описал симптомы заболевания. Что является причиной болезни Пейрони и как она лечится, читайте в нашей статье.

Основные причины развития болезни Пейрони

До сих пор точной причины развития болезни Пейрони не выявлено. На данный момент считается, что микротравмы белочной оболочки приводят к развитию гематом, на фоне которых развиваются изменения фиброзного характера в ткани пещеристых тел. В механизме развития основную роль играют бляшки, которые находятся в белочной оболочке пещеристых тел. Появляются уплотнения доброкачественного характера со стороны стенки пениса, уретры и по бокам полового члена.

Установлено, что большая часть этих микротравм, которые приводят к развитию заболевания Пейрони, возникают при половом акте. В редких случаях болезнь Пейрони носит врожденный характер. Болезнь Пейрони может сопровождать мужчину с самого рождения из-за гипоплазии белочной оболочки или короткого канала уретры. При таком виде болезни бляшки отсутствуют, а наличие тяжей из соединительной ткани приводит к искривлению члена. При незначительных искривлениях это не считается патологией и не требует лечения.

Клинические проявления болезни Пейрони. Первые симптомы

Основными клиническими проявлениями болезни Пейрони является  присутствие болезненных ощущений при эрекции, искривление полового члена, снижение ригидности и присутствие бляшки в ткани пещеристых тел члена, которую можно пропальпировать.

При появлении заболевания первая фаза активных проявлений длится до полутора лет. Но, если за это время бляшка не исчезла самостоятельно, прибегают к консервативному лечению. Закономерно, что чем раньше выявлено заболевание, тем легче и эффективнее его лечение. Лечение хирургическим путем показано при наличии острых болей из-за значительного искривления полового члена, а также при неэффективности проводимой консервативной терапии.

На приеме у андролога или уролога специалист с помощью пальпации может определить месторасположение бляшки, а также степень искривления члена. Степень искривления можно оценить по фотографиям, сделанным самим пациентом при эрекции. В начальных стадиях методом УЗИ можно выявить самые мелкие бляшки и начало развития болезни Пейрони.

Методы лечения искривления члена у мужчин

Терапия болезни Пейрони может быть консервативная и хирургическая.

К консервативным методам лечения относится введение в половой орган препаратов с противовоспалительным действием и препаратов, которые предотвращают образование фиброзной ткани. Эффективны физиотерапевтические процедуры, терапия гелий – неоновым лазером и рентгенотерапия. Внутрь показано применение таких препаратов, как колхицин, потаба, тамоксифен, аминобензоат натрия, витамины А и Е.

Хирургическое лечение является более эффективным по причине быстрого удаления фиброзных узлов, после чего половой член сразу имеет прямую форму. Детальная методика оперативного вмешательства определяется индивидуально для каждого пациента и для каждой степени  искривления члена.

При искривлении члена более 45 градуса, белочную оболочку рассекают, а на противоположной стороне от искривления производят ушивание. Если искривление члена не достигает 45 градусов, то при достаточной длине дефект исправляют за счет наложения складок на противоположной стороне. Все ткани ушиваются шовными материалами, которые не рассасываются. При этом член немного теряет в длине, однако осложнения после операции чрезвычайно минимальны.

При течении болезни Пейрони с эректильной дисфункцией предлагается решение проблемы фаллопротезированием или фаллоимплантацией.

С целью предотвратить развитие болезни Пейрони, целесообразно разумно подходить к выбору позиций в сексе, а также по возможности не осуществлять половой акт в состоянии алкогольного опьянения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top