Статьи о здоровье и медицине

Лечение уреаплазмоза у мужчин обусловлено особенностями, которые обязан учитывать лечащий врач. Ввиду высокого риска возникновения приводящих к бесплодию орхоэпидидимита, балантида, баланопостита, терапию назначают незамедлительно после верификации диагноза. Важно начать своевременное лечение, это поможет быстрее справиться с недугом. Лечебная тактика включает в себя комплекс мероприятий: медикаментозная терапия, диетотерапия, физиотерапевтические процедуры, пищевые рекомендации. О подробностях лечения расскажет данная статья estet-portal.com.

Общее медикаментозное лечение уреаплазмоза у мужчин

Терапию болезни начинают с назначения антибиотиков. В случае резистентности возбудителя, данные средства заменяют макролидами или фторхинолонами.

Для исключения повторного заражения, пациенту предлагают на весь курс лечения отказаться от половой жизни или пользоваться презервативом. Но есть данные, что при некоторых видах ведения половой жизни, барьерный контрацептив не может на 100% защитить от возбудителя.

Но одними лишь антибиотиками невозможно победить коварного возбудителя, потому назначают комплексное медикаментозное лечение. В него входит ряд медикаментов, относящихся к различным фармакологическим группам:

  • Иммуномодуляторы
  • Гепатопротекторы
  • Поливитамины
  • Пробиотические средства.

лечение уреаплазмоза у мужчин

Местная медикаментозная терапия у мужчин с уреаплазмой

Для инстилляции уретры используют специальные шприцы, уже наполненные антисептическим раствором, либо внутривенный эластичный катетер и обычный шприц для инъекций на 10 мл. Перед манипуляцией пациента просят помочиться, максимально освобождая мочевой пузырь от остаточной мочи. Обработайте головку полового члена гелем, который противопоказан при непереносимости лидокаина, обладает мгновенным обезболивающим эффектом, что поможет нивелировать неприятные ощущения при проникновении в мочеиспускательный канал постороннего предмета.

Местное медикаментозное лечение уреаплазмоза у мужчин играет важнейшую роль для достижения терапевтического результата. Оно заключается в ведении лекарственных растворов в уретру. Терапии используют только после неудачных курсов антибиотиков. Манипуляцию выполняет только врач уролог.

Аккуратно, без резких движений, введите катетер в уретру всего на 3-6 см. Осторожно сожмите головку фаллоса у самого края, так вы сможете избежать подтекания, что улучшит результаты лечения уреаплазмоза у мужчин. Сделайте легкий массаж ствола полового члена, равномерно распределяя средство по ходу канала. После введения медикамента попросите мужчину зажать выход мочеиспускательного канала пальцами и не дать вытечь раствору 10-15 минут. Это поможет лекарству проникнуть глубоко в слизистую оболочку уретры, что приведет к ее санации.

Физиотерапия и диетотерапия при лечении

Массивная медикаментозная терапия при лечении уреаплазмоза у мужчин – настоящее испытание для органов желудочно-кишечного тракта, потому соблюдение пищевых рекомендаций так важно. На весь период терапии из питания убирают все острые специи и кетчуп. Ограничивают соль и сахар, исключают разного рода копчености, маринады, рыбные консервы, жирные сорта мяса, алкоголь. Рацион обогащают природными витаминами, употребляя в пищу максимальное количество сезонных овощей и фруктов. Большую пользу приносят молочные продукты с живыми лактобактериями, домашняя простокваша, творог.

Так как уреаплазма у мужчин часто становится первопричиной простатита, то к комплексной терапии добавляют массаж простаты, который делают  через анальное отверстие. Пациенту можно посоветовать делать манипуляцию у врача уролога либо в домашних условиях посредством специальных приспособлений. Магнитолечение и лазеролечение – основные физиотерапевтические процедуры, применяемые для лечения данной патологии.

Читайте также: Какие симптомы укажут на уреаплазмоз

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

1-й Конгресс Украинского ...

23-24 ноября пройдет 1-й Конгресс Украинского ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top