Статьи о здоровье и медицине

лечение эпидидимита

С причинами и клиническими проявлениями эпидидимита можно ознакомиться в предыдущей статье. При отсутствии лечения эпидидимит может иметь осложнения. Одно из них - нагноение придатка яичка. Формирование гнойного очага проявляется повышением температуры и явлениями общей интоксикации. Кожа мошонки становится гладкой, с отблеском и резко болезненной. Распространение инфекционного процесса на яичко провоцирует развитие острого орхита. Хроническое течение эпидидимита сопровождается постепенным замещением ткани придатка соединительной тканью. Рубцевание вызывает обтурационную непроходимость в придатке яичка, что является причиной бесплодия при двустороннем эпидидимите.

Диагностика эпидидимита. Режим и питание пациента во время лечения эпидидимита

Острый неосложненный эпидидимит лечится в амбулаторных условиях урологом. Угроза развития осложнений является показанием к госпитализации. В таком случае больного переводят на строгий постельный режим. Важно обеспечить мошонке покой, для чего используют суспензорий или кладут под мошонку свернутое полотенце для возвышенного положения. Про медикаментозное лечение эпидидимита читайте далее на estet-portal.com. Из рациона питания исключают острую и жареную пищу. Местное лечение состоит в прикладывании на мошонку холода, длительность процедуры от 1 до 2 часов с перерывами около получаса.

Перед лечением эпидидимита проводится забор выделений из уретры, после чего проводят окрашивание по Грамм. Данное исследование позволяет выявить возбудителей. Лечение эпидидимита обязательно включает мощную антибактериальную терапию. Выбор препарата проводится с учетом вида возбудителя. Читайте далее:

  • медикаментозное лечение эпидидимита в острой стадии;
  • физиотерапевтические процедуры при эпидидимите;
  • показания к оперативному вмешательству при эпидидимите;
  • лечение хронического эпидидимита;
  • профилактика воспаления придатка яичка.

Основные методы лечения эпидидимита в острой стадии

Часто для лечения эпидидимита используют комбинацию антибактериальных препаратов, так как причиной воспаления нередко являются сразу несколько микроорганизмов.

Для быстрейшей ликвидации воспалительного процесса рекомендованы физиотерапевтические процедуры. При нагноении придатка яичка проводят вскрытие и дренирование гнойника. В тяжелых случаях решают вопрос об удалении придатка.

Улучшить результат лечения и ускорить процесс выздоровления может лазерно – магнитное воздействие на мошонку. Такой метод лечения сокращает длительность течения острой фазы эпидидимита и делает ткани придатков устойчивыми к инфекционным возбудителям.

Лечение эпидидимита в хронической стадии. Профилактика воспаления придатка яичка

Лечение эпидидимита в хронической стадии очень схоже с лечением острого эпидидимита. Однако при хроническом течении эпидидимита акцент делают на проведение физиотерапевтических процедур и местное лечение. Развитие осложнений на фоне неэффективности лечения является показанием к проведению удаления придатка.

Для предотвращения развития эпидидимита важно избегать травматизации мошонки, избегать переохлаждений и перегрева тканей мошонки. Также важна профилактика инфекций, передающихся половым путем.

Выявление симптомов эпидидимита, описанных в предыдущей нашей статье, должно стать поводом для немедленного обращения к врачу с целью лечения эпидидимита.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Приглашаем на VI ...

Приглашаем на VI национальный конгресс ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top