Статьи о здоровье и медицине

Вши – это паразиты, которые обитают на волосистых частях тела человека, питаясь при этом кровью своего хозяина, доставляя ему множество хлопот. Головные вши и лобковые вши – это разные виды вшей. Характерной особенностью лобковых вшей является место паразитирования (лобок, промежность, задний проход, покрытые волосами), а также их форма и размер. Как выглядят лобковые вши, как распознать их наличие и, самое главное, как избавиться от лобковых вшей – эту информацию Вы сможете найти в статье, которую для Вас подготовил Estet-portal. 

Лобковые вши (Pediculus pubis) отличаются от головных и одежных вшей меньшими размерами (самец – 1 мм, самка – 1,5 мм) и округлой формой (похожи на крабов). Местами паразитирования вшей являются преимущественно участки лобка, промежности, заднего прохода.

У людей с чрезмерным оволосением лобковые вши могут мигрировать на грудь, в аксиллярные впадины, на бороду и брови. Там они прикрепляются к коже клешнеобразными образованиями. С помощью своих загнутых ножек паразиты держатся за нижние части соседних волосков. Волосяную часть головы лобковые вши не поражают. На волосках выявляют мелких гнид. Лобковых вшей можно увидеть невооруженным глазом возле основы волоска как серовато-коричневые точки размером с головку шпильки.

Заражение лобковыми вшами в основном происходит при половых контактах, но в исключительных случаях может случаться при посещении общественных бань или через постель. При лобковой вшивости на коже вследствие расчесывания и использования раздражающих средств и мазей изредка могут возникать явления экзематизации.

Клиника

Лобковые вши своими укусами вызывают сильный зуд, который становится причиной образования экскориаций, кровянистых корочек. На местах укусов вшей на коже живота, внутренней поверхности бедер, боковых поверхностях грудной клетки в виде дорожки появляются пятна голубого или синего цвета диаметром до 1 см круглой или овальной формы. Возникновение пятен является результатом смешивания крови больного и слюны вшей при укусах. Синюшные пятна не пропадают при диаскопии, что является важным признаком при дифференциальной диагностике с розеолезным сифилидом и тифозной сыпью.

Диагностика лобковой вшивости 

Вшивость диагностируют на основании выявления на коже живота, внутренней поверхности бедер, боковых поверхностях грудной клетки паразитов и гнид, а также синих пятен в местах укусов вшей.

Лечение от лобковых вшей 

Лечение лобковой вшивости заключается в том, что на пораженных участках сбривают волосы и в последующие три-четыре дня втирают 33%-ую серную мазь, 20%-ую нафталановую мазь или 25%-ую эмульсию бензилбензоата, после чего больному следует помыться с мылом и сменить белье. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Венерология»

Раздел «Венерология», посвященный венерическим заболеваниям, охватывает болезни, которые передаются посредством полового контакта. Так, в разделе «Венерология» можно получить информацию о таких заболеваниях: хламидиоз (у женщин и мужчин), гонорея, триппер, бородавки, сифилис, трихомониаз, лобковые вши, а также герпетическая инфекция. Помимо описания характерных симптомов и опасностей болезней, в статьях приведены рекомендации по наиболее эффективным и безопасным методам лечения, которые позволят побороть неприятные заболевания в кратчайшие сроки.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top