Статьи о здоровье и медицине

Трихомониаз  это наиболее распространенное заболевание мочеполового тракта, передаваемое половым путем, вызываемое влагалищной трихомонадой (Trichomonas vaginalis). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, около 10% населения нашей планеты болеют трихомониазом, его ежегодно регистрируют у 170 миллионов человек.

В первую очередь трихомониаз опасен серьезными последствиями в виде осложнений, таких как бесплодие и патологии беременности. У мужчин основное место обитания трихомониаза  уретра, семенные пузырьки и предстательная железа, у женщин  влагалище. Но надо помнить, что при первом попадании трихомонады в организм она всегда вызывает уретрит. Заражение происходит при контакте с больным или носителем инфекции (при половом контакте). Инкубационный период составляет 1-4 недели.

Симптомы трихомониаза у женщин

  • жжение и зуд, гиперемия наружных половых органов;
  • выделения из влагалища (желтые, иногда с неприятным запахом);
  • боль при половых контакта;
  • боль при мочеиспускании.

При этом слизистая оболочка влагалища легко кровоточит, резко гиперемирована или покрыта гнойными выделениями

Симптомы трихомониаза у мужчин

В большинстве случаев у мужчин это заболевание протекает бессимптомно.

Иногда могут возникать следующие симптомы:

  • боль при мочеиспускании и выделения из мочеиспускательного канала;
  • в случае поражения предстательной железы наблюдаются симптомы простатита.

Осложнения трихомониаза

Трихомониаз может вызвать воспаление промежности и вульвы с отеком половых губ у женщин. Редкие осложнения включают цистит, скинеит и бартолинит. Наиболее частое осложнение трихомониаза у мужчин  простатит.
Диагностика трихомониаза

Диагноз урогенительного трихомониаза базируется на результатах лабораторных анализов на обнаружение T. vaginalis, например, микроскопического исследования свежего неокрашенного препарата, микроскопического исследования препарата, окрашенного 1% раствором метиленового синего, по Граму и по Романовскому  Гимзе, молекулярно-биологических методов исследования и культорального исследования.

Лечение трихомониаза

Лечение трихомониаза должно обязательно быть индивидуально подобранным и комплексным. Его важно довести до конца, так как недолеченный трихомониаз может приобрести хроническую форму и проявиться лишь через несколько лет.

Лечение трихомониаза включает прием противотрихомонадных препаратов внутрь. Местное лечение, как влагалищные свечи или таблетки в случае трихомониаза является неэффективным.
Обычно пациенту назначают лечение, дополняющее противотрихомонадные препараты, как общеукрепляющие препараты, иммунотерапия, физиотерапия, массаж предстательной железы, инстилляции уретры.
Что делать, если у Вас диагностировали трихомониаз?

В первую очередь Вы должны сообщить своему половому партнеру/ам о своем заболевании, убедить его/ее пройти обследование и лечение (лучше, чтобы оно было одновременным). Важно помнить, что бессимптомное течение болезни не снижает риск развития осложнений.
Трихомониаз и беременность

Трихомониаз может спровоцировать преждевременные роды или рождение детей с низкой массой тела. Беременным женщинам рекомендуется пройти курс лечения сразу после проявления первых симптомов и подтверждения диагноза. Специалисты утверждают, что препарат метронидазол можно принимать уже после I триместра беременности. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Венерология»

Раздел «Венерология», посвященный венерическим заболеваниям, охватывает болезни, которые передаются посредством полового контакта. Так, в разделе «Венерология» можно получить информацию о таких заболеваниях: хламидиоз (у женщин и мужчин), гонорея, триппер, бородавки, сифилис, трихомониаз, лобковые вши, а также герпетическая инфекция. Помимо описания характерных симптомов и опасностей болезней, в статьях приведены рекомендации по наиболее эффективным и безопасным методам лечения, которые позволят побороть неприятные заболевания в кратчайшие сроки.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top